Успех этой идеи (начинанания) зависит не только от умелой логистики и привлекательного тех-задания.
Многое зависит от общей архитектуры задуманного проекта.
ДОВЕРИЕ прежде всего в этой конструкции надо выстраивать!
Отправлено 26 Январь 2018 - 21:41
Успех этой идеи (начинанания) зависит не только от умелой логистики и привлекательного тех-задания.
Многое зависит от общей архитектуры задуманного проекта.
ДОВЕРИЕ прежде всего в этой конструкции надо выстраивать!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2018 - 21:47
Отправлено 26 Январь 2018 - 21:48
Группа в вайбере это простейшее с чего можно начать,а условия и кого туда добав ить,этообсуждаемо решаемо,хотя бы для тех кто ближе к Минску или у кого не скоропортящийся продукт(мед например)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Январь 2018 - 21:58
Группа в вайбере это простейшее с чего можно начать
Снова - возвращение к техническим моментам... Но давайте вначале о БАЗИСЕ подумаем;
кто-на-чем тут будет строить свой "интерес" ? Люди, попавшие с кандочка в предложение,
тут могут быстро расстройство получить...
Отправлено 26 Январь 2018 - 21:59
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2018 - 22:05
Технические моменты всегда можно обсудить,например 24
Отправлено 26 Январь 2018 - 22:09
Технические моменты всегда можно обсудить,например 24
Отправлено 26 Январь 2018 - 22:31
может я и не права, но мне видится концепция booking.com
что бы создать свою страничку фермер отвечает на наводящие вопросы автора сайта, которые и создают структуру сайта и "разбрасывают" нужную информацию о производитлях по нужным ячейкаам.
Пользователи сайта выбирают продукт, а под продукт выдается список тех, кто это предлагает.
А вот с продажей - что бы соблюсти законность и провести товар через лабраторию, то нужен: или рынок с местом встречи, где ждет заказанный товар, или искать какие то другие методы подтверждения качетва продуции.
некм таким примером сомед служить ДАК. Он собрает заказы и дает расписание под какими магазинами в какое время можно забрать товар. В нашем случае товар может быть продан в специализированном месте, о которм пишется в законе об ЛПХ,
Теперь нужна квентэссенсия этого специализированнго места .
Я бы даже написала, что СПИСОК этих специализированных мест должен быть вбит на том сайте и к ним должен быть привязан сбыт.
ну а постоянные клиенты, которые точно не из спец.служб контроля, будут иметь возможность подъехать к хозяину ЛПХ
И обязательно как в букинге система отзывов - только от реальных покупателей
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2018 - 22:39
Мне кажется,что многие потенциальные покупатели,в особенности мясной продукции,без личного знакомства с продавцом,а лучше сего хозяйством,покупать не решатся(из своего опыта)Мне кажется ,что нужно иногда устраивать под это какие то мероприятия
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2018 - 23:01
Даааа.. перечитал всю тему и позволю себе высказаться не как модератор а как человек связанный с торговлей не один год.
Ни чего с вашей затеи путного не выйдет, ничего от слова САФСЕМ
Объясню
У Беларуса менталитет такой, не поедет он ни куда ни за кроликом, ни за гусем ни за яя, он лучше дома на диванчике полежит и подождет когда ему прям домой привезут и в холодильник положат (или по кладут), а еще лучшее если сразу приготовленное. Все такие площадки рассчитаны на клиента с толстым кошельком, а не на уборщицу тетю Глашу с соседнего двора. А те у кого есть деньги ( особенно Беларусы поверьте приходилось с таким маразмом сталкиваться что просто ужас) они привыкли, что перед ими все на цырлах бегать должны. Зайдет такой фраер на площадку забьет в поисковике "яйцо пищевое куриное " и выскочит ему 20 предложений но самое дешевое витебское и отзывы об этом поставщике хорошие и доставка есть БЕСПЛАТНАЯ ...... и закажет он десяток яя на пробу ...... в Брест и крутись и продавец и владелец площадки как хочешь но 10 яя завези из Витебска в Брест.
Так идея не плохая но очень много но... которые надо обсуждать решать и тд
Да и как раскрутить то такую площадку не имея ни поставщиков ни покупателей? Тех задания это хорошо реклама двигатель прогресса, но нужен товар и покупатель
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2018 - 23:32
Всем сторонникам данного проекта советую почитать , изучить , тему про акционерные объединения . Вот это как раз то что вам скорее всего подойдёт . По крайней мере более реально .
Отправлено 27 Январь 2018 - 03:46
Мне кажется, все будет зависеть от цены на продукты. У беларусов еще менталитет такой, что если где чего выгодно - прям, вот как мухи чуют вкусняшку. Куфар, AliEcspress потому и процветают, что выгода имеет место быть, там многое дешево.Даааа.. перечитал всю тему и позволю себе высказаться не как модератор а как человек связанный с торговлей не один год.
Ни чего с вашей затеи путного не выйдет, ничего от слова САФСЕМ
Объясню
У Беларуса менталитет такой, не поедет он ни куда ни за кроликом, ни за гусем ни за яя, он лучше дома на диванчике полежит и подождет когда ему прям домой привезут и в холодильник положат (или по кладут), а еще лучшее если сразу приготовленное. Все такие площадки рассчитаны на клиента с толстым кошельком, а не на уборщицу тетю Глашу с соседнего двора. А те у кого есть деньги ( особенно Беларусы поверьте приходилось с таким маразмом сталкиваться что просто ужас) они привыкли, что перед ими все на цырлах бегать должны. Зайдет такой фраер на площадку забьет в поисковике "яйцо пищевое куриное " и выскочит ему 20 предложений но самое дешевое витебское и отзывы об этом поставщике хорошие и доставка есть БЕСПЛАТНАЯ ...... и закажет он десяток яя на пробу ...... в Брест и крутись и продавец и владелец площадки как хочешь но 10 яя завези из Витебска в Брест.
Так идея не плохая но очень много но... которые надо обсуждать решать и тд
Да и как раскрутить то такую площадку не имея ни поставщиков ни покупателей? Тех задания это хорошо реклама двигатель прогресса, но нужен товар и покупатель
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2018 - 04:08
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2018 - 07:06
Кратко расскажу, как реализую свою продукцию ЛПХ.
В течение года ко мне приезжают с семинарами небольшие группы (тема - пермакультурный дизайн).
От каждой группы несколько человек становятся заказчиками. В течение года собирается не мало.
И сейчас два раза в неделю когда надо самому по делам в Минск, формируется заказная корзина.
Привозим в одно-два места. Все там собираются и получают свой заказ.
Да, часть заказов присылают нам через интернет по почте, а остальное через телефон, т.е. люди позвонили, что кому надо, мы записываем, и это не совсем удобно...
Да, пока вот так примитивно, не до конца удобно собираются заказы. Но терпимо.
Проблема еще в том, что своего (яиц, кроликов, индюков ) начинает катастрофически не хватать.
Молочку (сметана, масло, творог) беру у других хозяев, которые практически сами перестали выезжать на рынок; все через нас идет.
Но на молочке заработка нет - так 50 коп. к кг набросишь, но бензин туда и обратно покрывается...
Все это я к чему?
1. Почти у всех потребителей возникло желание стать клиентом после посещения хозяйства (доверие)
2. второе "доверие" - на локальном уровне, среди производителей "молочки" и нами, они все практически при необходимости оставляют для нас..
Как это будет работать через интернет-площадку - не знаю... Лицом к лицу - работает, проверено. В интернете по-другому...
Еще проблема: начали поступать заказы на бураки, морковку, чеснок, тыквы.... Но у нас нет этого столько, чтобы реализовывать...
Снова обращаюсь к сельчанам, кого знаем, кто рядом живет... Но этого мало...
Как этот "саматужный бизнес" будет развиваться у меня дальше - не знаю. Думаю, шукаю удобную модель...
Но факт в том, что количество потребителей растет изо дня в день... Появилось несколько "кошельков", там подход, да, особый, но решаемый...
Самому - расширяться? Нет не выход... Нужна некая кооперация ЛПХ. Но какая?
Есть несколько предложений для такой кооперации. Но про это лучше "в живую" поговорим 24 февраля...
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2018 - 08:34
Есть несколько предложений для такой кооперации. Но про это лучше "в живую" поговорим 24 февраля...
наверно ваша модель оптимальна, вы как логистический центр собираете у себя корзину заказов, сами ищите поставщиков которым доверяете, и соответственно сами несёте ответственность перед покупателями. Просто необходимо полное доверие как к поставщику, так и поставщика к вам.
|
|
Отправлено 27 Январь 2018 - 08:44
Просто необходимо полное доверие
Вот-вот, именно на доверии пока все выстраиваится, его надо сохранять, чтобы потом (как сказала Елена Анатольевна) не растерять...
|
|
Отправлено 27 Январь 2018 - 10:08
Всем сторонникам данного проекта советую почитать , изучить , тему про акционерные объединения . Вот это как раз то что вам скорее всего подойдёт . По крайней мере более реально .
Уж каким местом здесь орг-правовая форма в виде АО............
Отправлено 27 Январь 2018 - 11:21
в соседней деревне живет шустрый (легкий на подъем) фермер, который давно и очень успешно реализует свою продукцию (молочку, яйцо, мясо), подвозя к конкретному месту в городе. кстати раньше почти в каждом дворе по утрам можно было купить деревенское молоко...(и никто не отравился!) заработал этим очень неплохо: и дети при квартирах, и сам при всей необходимой технике, новую легковушку приобрел недавно, дом новый для коров построил и т.д. и т.п. короче, мы в городе столько не зарабатываем! но в возрасте они уже, хозяйка готова бросить всё это и умотать в город сериалы смотреть...
мы же в деревне только несколько последних лет - и разница, как говорится, налицо! думали идти таким же путем, но!.. с долбаным вступлением в ВТО и их стандартами ничего подобного теперь нельзя! уже говорила, что справки нам не сделать по такому закону... чтобы реализовать крестьянский продукт, надо "кормить" кучу гос.служащих . от этого цена такого продукта становится заоблачной. чтобы развиваться в этом направлении, - нужно вложить кучу денег!
теперь хочу ещё один личный пример привести (о доверии): покупали мы у них молочку, нравилось до тех пор пока, видимо, они стали ещё у кого-то молоко скупать в деревне... вообщем стало всё откровенно вонючее, ищем другое хозяйство для себя! так что хочу тем самым предостеречь: ручаться вы можете только за своё! не могла не поделиться...
у Юлии очень хочется узнать, какую площадку она имела ввиду в России (хоть одно название, без ссылок, или в личку), мне эта тема то же интересна, сами голову уже сломали, как развиваться!?..
а по существу инициатива очень правильная! Успехов! мечты сбываются!
п.с. не могу изменить формат, вначале хотела ответить на цитату, не прошло
Отправлено 27 Январь 2018 - 12:03
Уж каким местом здесь орг-правовая форма в виде АО............
АО - это объединение капитала . Объединение капитала - есть не что иное как доверие , которое не на словах а именно на деле , и не просто на деле , а ещё и подтверждено .
|
|
Отправлено 27 Январь 2018 - 13:30
А вообще то у нас на форуме есть юрист на сколько я помню . Вот можно его попросить пусть подскажет , объяснит , как лучше и что лучше . Так думаю будет более правильно .
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных