Отправлено 21 Февраль 2018 - 07:50
Отправлено 21 Февраль 2018 - 07:51
А вообще, я расчитывала на электронные бирки. пока это для меня мечта, то я уже 3 года держу ечку на готове по кормовой станции. мне бы и однй хватило.
Опыт и понятие в систме электронной информации есть..
Но повторюсь решила пока не задираться.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 07:52
А что за таблица? для чего она?
с моим количествм нереально все в памят держать, козы у меня пробиркованы,. соответсвенно на каждую полная история от их пождения\появления у меня в хозяйстве веду.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:01
Мда....
...жесть какая-то...
Есть козочки,реально, чудо-творение природы. А с этими бирками "в ухах"...
....даже и не знаю....
"Баба Яга против"(с)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:04
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:24
Такие вот маленькие не срывают.Почти незаметны. Французкие бирочки, в два раза дешевле.
Такое ощущение, что кто-то бизнес на бирках решил протолкнуть....
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:28
Галя, говорят, без бирок молоко принимать не будутЬ.
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:33
А я за учёт! Конечно бирки для котят большие... Но выбора нет.
Вот почему этого выбора нет? Это больше всего настораживает. Никто не против учета, да ради бога. Зачем все так в гос.бирки затачивать? Тупость какая. При всем при том, что информацию по животному будет проводить все равно владелец. Разве это контроль? Это реализация бирок населению.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 09:00
У нас коров пробирковали. А к нам даже ради коровы не поехали. Надо посмотреть, не торопиться, чем все закончится. Или буду договариваться в крайнем случае по месту, что бы и волки сыты, и козы целы.
Галя, говорят, без бирок молоко принимать не будутЬ.
Какая им разница,висит бирка у козы или я ее по кличке зову А молоко,так они анализ с общего удоя берут на проверку .Вот если станут брать козье молоко по цене козьего,тогда еще можно подумать.А так,я еще подумаю,сдавать или пару поросят лишних купить.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 10:38
Вот почему этого выбора нет? Это больше всего настораживает. Никто не против учета, да ради бога. Зачем все так в гос.бирки затачивать? Тупость какая. При всем при том, что информацию по животному будет проводить все равно владелец. Разве это контроль? Это реализация бирок населению.
Спецыялiст з райцэнтра тлумачыу мне,што улiк весцi будзе ен.Яму толькi неабходна своечасова дакладаць аб вытворчых аперацыях з жывелай:пакрыцце,акот,продаж,забой i гэтак далей.Тож нейкая мудыстыка.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 11:38
Этот специалист с райцентра ,что,купил мне козу или подарил,что он будет вести учет Таких любопытных хватает.только успевай посылать
Добрались до ЛПХ,на фермах наверное порядок навели.
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 11:59
[quote name="Елена_Шашок" post="120737" timestamp="1519189461"]
[/quote]
[/quote]
Спецыялiст з райцэнтра тлумачыу мне,што улiк весцi будзе ен.Яму толькi неабходна своечасова дакладаць аб вытворчых аперацыях з жывелай:пакрыцце,акот,продаж,забой i гэтак далей.Тож нейкая мудыстыка.[/quote]
Ну, и вот, как это будет выглядеть в реальности? Допустим, мне нужно продавать молоко. Допустим , сельсовет теперь не выдаст справку, если мои животные не биркованы. Что мне помешает купить 10 бирок, положить в коробочку за N-ое количество кг сыра тому специалисту, и продавать молоко не от 10 коз, а от 40? И информацию давать ту, что меня устроит?
Формалистика сплошная. Реальны только деньги за бирки, все остальное яйца выеденного не стоит. Но опять же кому-то не пыльное хлебное рабочее место.
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 12:01
Ну, вот теперь не имеют право взять молоко у не биркованного животного.Какая им разница,висит бирка у козы или я ее по кличке зовуУ нас коров пробирковали. А к нам даже ради коровы не поехали. Надо посмотреть, не торопиться, чем все закончится. Или буду договариваться в крайнем случае по месту, что бы и волки сыты, и козы целы.
Галя, говорят, без бирок молоко принимать не будутЬ.А молоко,так они анализ с общего удоя берут на проверку .Вот если станут брать козье молоко по цене козьего,тогда еще можно подумать.А так,я еще подумаю,сдавать или пару поросят лишних купить.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 12:09
можно не бирки использовать а чипы только цена на чипы в разы дороже бирок
Отправлено 21 Февраль 2018 - 12:10
Не знаю,не знаю...Утром,во время дойки присмотрелась к ушам...У зааненок уши меньше тех бирок .На ошейники с номерами согласна,а уши портить не дам.Если уж пристанут,пробиркую ошейники
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 12:19
До сих пор,как вспомню,дурно.Телят бирковали.Ведро с горячей водой,туда бирки,пластик лучше гнется,защелкивается.Дыроколом дырку,бирку вешаешь,защелкиваешь.Кровь,крики бедных телят.Но это ферма,учет обязателен,контроль.А в своем хозяйстве,ни за что...
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 15:13
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 15:50
Не знаю,не знаю...Утром,во время дойки присмотрелась к ушам...У зааненок уши меньше тех бирок
.На ошейники с номерами согласна,а уши портить не дам.Если уж пристанут,пробиркую ошейники
Нет, только бирки. И только их.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 15:54
а потом введут налог за каждую бирковоную особь
и фиг открутишься, они же все пронумерованы, записаны и т.д.
Так уже. Обязательное страхование.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных