учет продаж

Отправлено 22 Февраль 2018 - 09:57
Вот именно. Теперь без бирки продавать нельзя ничего. В том числе, и молодняк.хм..
так значит, если будут бирковать новорожденных, то покупать и продавать все уже будут с бирками...
интересненько...
учет продаж, значит, тоже будет?
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:04
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:10
В европе давно
...только не надо этого:"в европе давно"... мы ни разу ни Европа, отстаем всё "дальше и глубже"...не сопоставимо: РБ (нынешняя) - Европа.
Наши рукамиводители берут из Европы только то что им выгодно в плане поборов, пенсионного возраста и т.д. Скромно умалчивая о прочих реальных плюшках тама...
ну, я в польше с 2011 на ПМЖ, и только последних пару лет больше тут - на родине. Многое там лучше, но они и как страна старше. И генетическую память у них не уничтожили как у нас... и земля у них в частной собственности оставалась даже при союзе, поэтому когда лет 26 ушел союз - 90% земли тут же нашли частных хозяев.. Я вижу много вещей, которые у нас открывают больше возможностей, а именно получить землю под кфх.. да, тяжело, да нужно дкаазать, что можешь.. могут даже забрать - НО ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ! на западе такой возможности у безземельного бедного крестьянина нет, нет и будущего.
Ну а косяки нужно выявлять и устранять. Пока мы без подозрений о чужой выгоде не станем объединяться в ОБщественные Объединения - все так и будет стоять на месте или понемногу сдигаться, не обязательно в лучшую сторону. Но нам, как обществу, нужно дорасти до пониманиия, что только МЫ сами кузнецы своего счастья.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:15
Теперь без бирки продавать нельзя ничего. В том числе, и молодняк.
Поживем поглядим... Сейчас у меня на Куфаре две объявы с козами висят...жду звоночка (из органов соответственно)
Ох, сколько в стране у нас всякого рода начинаний было! Работают далеко не все.
Но, справедливости ради надо сказать, что если касается поборов с населения, бизнесменов, то работает на 110%
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:19
Вот про машину-понравилось.Потом-за техосмотр,за дороги,за бензин.За что там еще платят ? А,на права сдать...
А, еще мне девочки сказали, что если мои брки будут ломаться - будут заменять бесплатно - это меня конкретно напрягло.
Блин правда Ваша
. Если применять к нам, то мы должны взамен что то потребовать. Девочки минские мне все втискивали такой плюс - если будете продават животных за границу, то будет выдано государственное свидетельство на животное. Только я не собираюсь продажей заниматься животных как минимум лет 10, а может и вообще. А за границу тем более. Вот поэтому и надо нам выступить с требованиями о ... бесплатном частичном ветобслуживании, например. Год назад у меня была эпопея - если бы по госрасценкам мне надо было заплатить за проверку своих животных, то я заплатила бы больше 1000 у.е. - немножкого хождений и просьб - и оплатила только около 100 уе за работу... Прям боюсь думать что будет в этом году.... при случае узнаю как в Польше ..
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:22
НО ВОЗМОЖНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ! на западе такой возможности у безземельного бедного крестьянина нет, нет и будущего. Ну а косяки нужно выявлять и устранять. Пока мы без подозрений о чужой выгоде не станем объединяться в ОБщественные Объединения - все так и будет стоять на месте или понемногу сдигаться, не обязательно в лучшую сторону. Но нам, как обществу, нужно дорасти до пониманиия, что только МЫ сами кузнецы своего счастья.
Моё мнение, ни на что не претендуещее - Очередной Бред.
Вы, Наталья Ивановна были "безземельная бедная крестьянка", начавшая с одной подаренной козочки, пусть даже покрытой, и вот.....
Наглядный пример! Пойду-ка я работать тоже.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:26
хм..
так значит, если будут бирковать новорожденных, то покупать и продавать все уже будут с бирками...
интересненько...
учет продаж, значит, тоже будет
в разговоре девочки центра мне скаазали так - если я продам животное, даже в своей деревне, я в течении 7 дней после продажи обязана сообщить им, а они в системе поменяют владельца пробиркованной козы. Но они не раз повторили, что пока я частник, то контроля за нами "частниками" пока нет. я сказала, что сейчас на учебе, потом бизнес-план подавать... можно в апреле начнубирковать? а они - да, да, ваше право, главное в течении 7 дней от действия подать данные.
почему 7..? может они могут корректировать только последние календарные дни в системе, а стальное закрывается для корректирования?
сказали сообщать о ВСЕХ действиях, даже обрезке копыт, не говоря о витаминизации и глистогонении..
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:34
Теперь без бирки продавать нельзя ничего. В том числе, и молодняк.Поживем поглядим... Сейчас у меня на Куфаре две объявы с козами висят...жду звоночка (из органов соответственно)
Ох, сколько в стране у нас всякого рода начинаний было! Работают далеко не все.
Но, справедливости ради надо сказать, что если касается поборов с населения, бизнесменов, то работает на 110%
мне кажется, что козами в самую последнюю очередь займуться... хотя бы по тому, что коз у нас в республике официально не существует. Овцы как отдельное направление есть, а коз - нет.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 13:29
Дети деревенские в школе делились впечатлениями от биркования коровы. Пришли, говорят, родителей дома нет. Спрашивают:сколько лет корове. Дети:семь. Как зовут - придумали по ходу. Так у 12-летней коровы появилось-таки имя. Прям, легенда.
Придут к Светлане...А там-Фрау Меркель Международный скандал...с
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 14:08
Ой, вот - да. У меня тут много кого есть, даже не знаю, как озвучить.Придут к Светлане...А там-Фрау Меркель
Международный скандал...с
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 14:16
Как не существует? Ферма племенная частная существует, а коз не существует.мне кажется, что козами в самую последнюю очередь займуться... хотя бы по тому, что коз у нас в республике официально не существует. Овцы как отдельное направление есть, а коз - нет.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 14:24
Может, сговориться и провести всем козоводам всех своих козлов под кличкой Лука?Ой, вот - да. У меня тут много кого есть, даже не знаю, как озвучить.Придут к Светлане...А там-Фрау Меркель
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 15:07
Ой,их как хочешь назови.Все равно,в итоге-козел,с"ка,на место!
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 16:48
Ой, вот - да. У меня тут много кого есть, даже не знаю, как озвучить.Придут к Светлане...А там-Фрау Меркель
![]()
А Фрау Меркель вроде бы у Сетки живет? Или я что-то путаю?
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 17:02
Отправлено 22 Февраль 2018 - 17:11
Т. Е. в ЛПХ коз можно не бирковать. Пока.Но они не раз повторили, что пока я частник, то контроля за нами "частниками" пока нет. я сказала, что сейчас на учебе, потом бизнес-план подавать... можно в апреле начнубирковать? а они - да, да, ваше право, главное в течении 7 дней от действия подать данные.
.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 17:18
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 18:14
Ой, не правда!У меня каждая коза знает свою кличку. А уж тем более козел.
Знают С стада даже по кличке могут выйти,или морду повернуть-че звала?
Света,как можно запомнить сотню кличек,голова кругом
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Февраль 2018 - 08:20
Легко.Знают
С стада даже по кличке могут выйти,или морду повернуть-че звала?
Света,как можно запомнить сотню кличек,голова кругом
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных