Отправлено 22 Май 2018 - 20:50
Отправлено 22 Май 2018 - 20:56
Отправлено 22 Май 2018 - 22:05
Поправляйтесь! Надеюсь, что проглистонили и пройдет.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 07:22
А, да, молоко начало горчить чуть раньше...горечь как будто нарастающая. Раньше чуть заметная у подкисшего молока, а сейчас уже выраженная...Пусть это лучше будут глисты, чем клещ...с глистами мы справимся...
И клён с одуванами...это мы переживём...
Хотелось бы ошибиться,но скорее всего это особенность данной козы.Я уже рассказывала,как подбирала своих коз.Вкус и качество молока на первом месте.Чуть сомнения-выбраковка.При хранении до недели-нет никаких привкусов.ттт...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 08:50
Козьему молоку надо больше времени для сквашивания,чем коровьему из-за определенного состава.Поэтому используйте специальные закваски для приготовления творога.Свежее молоко нагреваете,опускаете закваску и через несколько часов оттапливаете.Горечь не успеет проявить себя.У коров данная проблема не редко имеется,сталкивалась по работе не раз.К сажалению,если в частном хозяйстве,то только смена животного.Сметана,творог очень горчит,и чем дольше,тем больше.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 09:16
Отправлено 23 Май 2018 - 11:36
Свет, не расстраивайся, скорее всего от глистов, сдай горошек на анализ.
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 11:49
что ж на непруха такаааяяяя
...
Если тот препарат что дали от глистов не поможет.-обязательно пробуйте другой. Не надо преждевременно списывать козу. Закваски при присутствии гречи в свежем молоке не решат проблему. Травите глистов, будем решать проблему по мере поступления
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 11:55
что ж на непруха такаааяяяя
...
Тогда сдать на анализ от глистов.Пока ничего не давать,передоз для коз оч.опасен.Хотя,обработали,уход и кормление отличное...Не думаю,что что то найдут.Веток осины ей побольше,в природе ей живность спасается.Полынь ,хуже уже не будет ,но попробовать надо.
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 12:50
С вечерней дойки сделали анализ молока на жиры-4,5% .Не плохо,для мая месяца на травке.Завтра утреннюю дойку проверим.Интересно было бы персонально от каждой козы,да боюсь пошлют лаборанты
Отправлено 23 Май 2018 - 19:12
Дело в козе, в ее здоровье и кормлении, если горчит парное молоко. Если горчит молоко при хранении/сквашивании - скорее всего это из-за развития в молоке патогенной микрофлоры. Грубо говоря, результат работы диких бактерий, некультурных. Для козьего молока типично. Культурные закваски эту микрофлору подавляют и ускоряют процесс. Без заквасок много факторов, которые могут испортить вкус. Доение, фильтрация, охлаждение, хранение. Смешивание-перемешивание молока. И очень важен температурный режим сквашивания. Если творог не так критично, то сметану делаю только на водяной бане.А, да, молоко начало горчить чуть раньше...горечь как будто нарастающая. Раньше чуть заметная у подкисшего молока, а сейчас уже выраженная.....
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 19:33
Есть метод определения жирности молока без анализа. Ну, примерно.)С вечерней дойки сделали анализ молока на жиры-4,5% .Не плохо,для мая месяца на травке.Завтра утреннюю дойку проверим.Интересно было бы персонально от каждой козы,да боюсь пошлют лаборанты
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 23:27
В конце марта колола Ивермектин
Травите глистов,
Вроде же тот ивермектин "убивает всё что надо и не надо"...
А Вы ещё....травИте...
"Нафига козе баян..."
По поводу горечи от кормов...ну не знаю...
Всю зиму ёлки, сосны, можжевельник. Сейчас клёны, осина в том числе. Полынь, чистотел, ромашка, пижма в небольших количествах, но нет-нет да хватают. Лук, чеснок периодически....Ни когда ни запахов, ни горечи не было. Если бы появился не тот вкус\запах, то подумал бы " чё-та в козе паламалася...."
Как-то солоноватое по вкусу молоко было, один или два раза, но недолго и не вспомню от какой козы и в какой период даже.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 23:54
Отправлено 23 Май 2018 - 23:58
Отправлено 24 Май 2018 - 00:08
Травите глистов,
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Май 2018 - 00:11
Svetлана, расскажите пожалуйста как Вы сметану делаете.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Май 2018 - 00:20
Зачем вам этот пепсин? Сейчас море заквасок, фермент - все есть, бери не хочу.Я вот ещё на днях задумалась о твороге на пепсине.. Не вредно ли то , что я при приготовлении творога пепсин использую.. А кто как творог из козьего молока делает? Расскажите пожалуйста.
|
|
Отправлено 28 Май 2018 - 19:29
Прячемся в тень
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Май 2018 - 22:52
Восемь двухмесячных козлят...это реально полная #опа! ...армагедец....это же просто восемь чертят каких-то...
Выпускаю под вечер на пастбище с Зефиром, так тот бедняга через десять минут готов ворота или забор разнести, тока пусти его назад в сарай, забери от этих бестий...
И это уже минус четыре.
Одного козленка отдаю в добрые руки, объявки дал, за рупь ...Реально красивый козлик, комолый, полосатый, от Зефира и рыжухи моей (заанен, нубик) ...не сможем его на шашлык.
До двух месяцев на молоке был. Молока выпивал столько, что я его в загон от сиськи на руках заносил, идти не мог, как пьяный становился, заносило.
Так ни кому не надо...ни одного звонка
Может надо кому? Думаю я и для контактного зоопарка подойдёт...общительный козлик.
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных