но буду развиваться
а козаводчество вам зачем, простите, (не до конца понял):
1. укрепиться лично материально?
2. исследовательский интерес?
3. через собственное хозяйствование поднять национальные перспективы?
Отправлено 14 Март 2018 - 19:26
но буду развиваться
Отправлено 14 Март 2018 - 19:39
но буду развиваться
Искала для себя занятие по душе и для заработка. На молоке. Уже писала, мечтаю стать второй после "ДАК".
Отправлено 14 Март 2018 - 19:53
Обещала делится своими успехами - вчера отдала БП в райсполком на рассмотрение на получение субсидии для безработных. Если утвердят - расскажу для чего её беру. Пока - суеверие, тьфу-тьфу
Отправлено 14 Март 2018 - 20:03
Наталья Ивановна, отжешумная (пробелы сами поставьте ) Вы дама...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Март 2018 - 20:08
Самоутверждение! я смогу!!!!Наталья Ивановна, отжешумная (пробелы сами поставьте ) Вы дама...
|
|
Отправлено 14 Март 2018 - 20:11
Просто, Наталья, вы неоднократно говорили, что 150 коз это не много. И вы одна вполне справляетесь. Но вы не справляетесь. Зачем тогда столько коз?
Я себе обозначила рубеж 100коз.И за него планирую выйти, если только мне браковать будет некого. И/или если спрос на продукцию вдруг зашкалит.
Ну, да ладно. Абзац. Какое мое собачье дело до вашего хозяйства. Каждый живет, как хочет.
Я перечитала - если Вы про то, что я привесы и удои не учитываю - так это потому, что это ни на что не влияет в данный момент времени. Козочек я не продаю и не собираюсь. Совсем плохих коз хозяйка и так определит, а останавливать машинную дойку, что бы только узнать сколько именно дает коза - это больше проблем, чем практической пользы. Все что я сейчас делаю в рамках селекции - слежу, что б не было кровного родства.
Отправлено 14 Март 2018 - 20:13
Субсидии дадут, раз государство уже на Вас потратило время и деньги (курсы, имею ввиду). Хотя не понимаю, зачем дипломированного высокообразованного экономиста отправили учиться простейшему для него- написанию бизнес-плана) )
|
|
Отправлено 14 Март 2018 - 20:15
Наталья Ивановна, отжешумная (пробелы сами поставьте ) Вы дама...
а я решила - если уж не в 40 лет, то когда? я и шумная и слишком вумная . И горе от ума имею. И козой упартой меня папа называет .. Пока тут активна, потому что коз только 10 штук окатилось . И хорошо у Вас тут .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Март 2018 - 20:17
Субсидии дадут, раз государство уже на Вас потратило время и деньги (курсы, имею ввиду). Хотя не понимаю, зачем дипломированного высокообразованного экономиста отправили учиться простейшему для него- написанию бизнес-плана) )
Знаете, а мне интересно было! правда я пропустила половину занятий, которые мне были не нужны.. Но главное, почему я туда пошла - оформление БП. К нему есть четкие требования и структура.
И пусть так и будет!!! потому что есть ньюансы.
Отправлено 14 Март 2018 - 20:32
Самоутверждение! я смогу!!!!Наталья Ивановна, отжешумная (пробелы сами поставьте ) Вы дама...
Отчаянная, рискованная и бесшабашная.
Верю в то, что дверь открывают когда стучат. Успехов и меньше шишек набивать!
а куда ж без шишек.. главное дальше идти..
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Отправлено 14 Март 2018 - 22:41
Видела в ФБ, что в Минске снега по колено... а я уже забыла как он выглядит .
Здымак рабiла 2 днi назад
|
|
Отправлено 15 Март 2018 - 08:29
Отправлено 15 Март 2018 - 12:10
У нас вчера подтаило. На выпас прогуляться, может, через неделю выйдем!
А с коровы уже сняла пять клещей. В сарае!
Света не пугай. Клещов в живую в глаза не видела,хоть говорят есть в лесопасадке и у нас.Но мы туда не ходим,только иногда за ветками.Теперь буду осторожна.Теперь о приятном Заезжала прежняя хозяйка Кузи,который и у Юли побывал.Не узнала.Парень подрос,вытянулся в длину очень.Грудь,ноги на ширине плечь Мне такая конституция тела очень нравится.Окот скоро будет,покрывала им.Козы с длинным строением тела потребляют больше кормов,следовательно и отдача лучше.И по молоку у него предков на уровне 8л.Одна беда-рогатый,стены трещат,когда дурью мается.Скорее бы на улицу,в вольеры
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Март 2018 - 22:34
На днях будет рожать уже её дочка. Ждем, интересно что по молоку будет. Но строение вымени другое у Соньки, наверное Зефир "чё-та там передал" из "другой оперы".
Вот пришел этот самый "на днях"...
Пришел в сарай на вечернюю "додойку", начал корм раскладывать, слышу кто-то мекает "по новому"...Сонька начала громко орать, повернулась "к лесу передом ко мне задом" и понеслось! Не бережет мои нервы. Дождалась же времени, когда придём...
Девчонки, а козы что, стоя рожают? Ловил козликов (оба он)
Пришел воды с сахаром разболтать...
Родила и стоит сено жует себе...
Козлята на ноги встали очень быстро, соски также быстро понаходили...
Пойдем чуток позже сдаивать...
Вот так неожиданно пришлось поучаствовать при родах....
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Март 2018 - 22:40
|
|
Отправлено 15 Март 2018 - 22:53
|
|
Отправлено 15 Март 2018 - 23:03
Это ж как она Вас любит
...есть такое дело. на прогулках постоянно только рядом идет. Реально хорошая козочка, честно, переживал как родит. Вроде всё хорошо пока. Сбегал глянул а вдруг девочку ещё родит...
Послед отходит нормально...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Март 2018 - 23:13
а я сення у Юли МЗ нубиков за ухи дергал))) прикольные ручные
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Март 2018 - 23:21
а я сення у Юли МЗ нубиков за ухи дергал))) прикольные ручные
Поблагодарили 6 Пользователи: