Я так думаю,это Оксана.
Грамотно.
Отправлено 04 Март 2018 - 08:59
Я так думаю,это Оксана.
Отправлено 04 Март 2018 - 10:02
Первые объявки прошлым годом.
Офис находится в Риге.
Отправлено 04 Март 2018 - 10:38
Офис в Риге? У "Краины Мар"? Не путаете?Первые объявки прошлым годом.
Офис находится в Риге.
Отправлено 04 Март 2018 - 10:48
Ой, нет конечно. Это я не правильно поняла.Я почему то решила, что речь о доке бай.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Март 2018 - 12:50
Всем привет! Давно не заглядывала к вам. Мои поздравления всем ,у кого случилось пополнение в хозяйстве.
За время отсутствия произошли изменения и у меня. 27.02 окотилась первокотка Слада - одна козочка 3.800,быстро,легко.Замечательно доится,стоит как вкопанная,молока на сегодня 3.л.,вымя в хорошем состоянии,можно приступать к раздою.
Вчера днем моя Ассоль,как всегда,принесла тройню,две девочки и мальчишка.Мальчик через недельку к новой хозяйке поедет,кажется и девочка уже нашла хозяина. Так что новости исключительно положительные.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Март 2018 - 21:27
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 12:46
Вадим,так и надо.Подпустил к козе,поели и пошли нафик отдельно.Можно пару раз подпускать,потом-раз.Они уже все едят,сено,муки чуть,воды теплой.Козу пожалейте.Мы тоже своих на день на коридор,что бы козы отдыхали.
Так и сделал в конце февраля.
Подпускаем один раз сейчас, и стоим на шухере с Валей пока сосут. Как только молоко заканчивается, каждому в руки по козлу и оттаскиваем по быструхе. Дубасить начинают как "не родное"... ...но здоровые они всё-таки....
Галя, молоко у моей (Вашей) рыжухи просто обалденное (чего-чего а в молоке разбираюсь , пил всегда) !!! Не знаю точно ещё литраж, нам пока достается 3 литра с гаком, сколько там козлята высасывают...?
В литровой банке за пол дня больше сантиметра сливок отстаивается! Сепаратор вот-вот...на подходе, а то столько жира в сыворотку уходит...
На днях будет рожать уже её дочка. Ждем, интересно что по молоку будет. Но строение вымени другое у Соньки, наверное Зефир "чё-та там передал" из "другой оперы".
Сестра рыжухи будет рожать в конце марта, так получилось, первый раз. Вымя по форме и размерам приблизительно как у сестрички.
..."на носу" у меня ещё четыре окота....
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 15:51
Вадим,у Ваших двух рыжух,как Вы говорите,есть еще сестра.Их трое родилось.Она в Гацуке.Продала ее первой,из-рогатости.Хозяйка ей довольна,первым окотом она ей привела двух козочек и дала 4л молока.Недавно был второй окот.Все же добавление нубийской крови сыграло свою роль. Мы своих козликов отделили полностью только вчера Серьезно начала опасаться за девченок,козлы натуральные становятся.особенно старший от Барочки.Теперь путешествуют из-за отсутствия им клетки.Днем в вольере на улице,ночью в коридорах сарая . Ждем тепла,что бы старших козлов вывести на улицу и сделать перестановку.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 17:06
При слове "окот" я начинаю нервно чесаться уже. Коза уже считает меня идиоткой, первым делом под хвост лезу. Неделя у меня до первого.
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 17:14
При слове "окот" я начинаю нервно чесаться уже. Коза уже считает меня идиоткой, первым делом под хвост лезу. Неделя у меня до первого.
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 17:55
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 18:30
установленное в этом году видеонаблюдение в сарае реально упростило мою жизнь.
|
|
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 18:39
Отправлено 13 Март 2018 - 18:53
Спасибо! И я за вас всех держу!!!
Видеонаблюдение это класс! Но, в моем случае, нужно время, что бы смотреть в монитор))) Попозже рассмотрю этот вопрос.
Я не бегаю, рано еще, вот через недельку побегаю, что то же полезно)) Разомнусь.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 19:56
Вадим,у Ваших двух рыжух,как Вы говорите,есть еще сестра.Их трое родилось.Она в Гацуке.Продала ее первой,из-рогатости.Хозяйка ей довольна,первым окотом она ей привела двух козочек и дала 4л молока.Недавно был второй окот.Все же добавление нубийской крови сыграло свою роль. Мы своих козликов отделили полностью только вчера Серьезно начала опасаться за девченок,козлы натуральные становятся.особенно старший от Барочки.Теперь путешествуют из-за отсутствия им клетки.Днем в вольере на улице,ночью в коридорах сарая . Ждем тепла,что бы старших козлов вывести на улицу и сделать перестановку.
Я как то писала про своего нубика, что с ума сходила от его криков-требований. С самого момента покупки в мае.... его мои гости Плаксой прозвали.. напомню, что заходила в сарай, где 150 коз: все жуют, а он ОРЕТ. Так вот - уже с месяц, как он перестал это делать!!! вообще!!! Выглядит здоровым, все время жует и молчит! так необычно.... это нормально?
Отправлено 13 Март 2018 - 20:00
Нормально.Перерос.Наш тоже такой был.Моя Плакса(коза),тоже уже помалкивает.
Отправлено 13 Март 2018 - 20:03
установленное в этом году видеонаблюдение в сарае реально упростило мою жизнь.
мне муж купил, но сарай далеко от инета... метров 60 от передатчика..ви-фи. Или кабель надо провести... Когда надо было очень - не стояла.. несколько окотов закончилось замершими насмерь козлятами :(. Как морозы кончились - так и волна окотов кончилась... я до конца марта вольная . А там тепло... можно и пропустить окот, уже не замерзнут..
Отправлено 13 Март 2018 - 21:23
Это уже: на войне не без урона... несколько окотов закончилось замершими насмерь козлятами :(. ..
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 21:27
несколько окотов закончилось замершими насмерь козлятами
Нет, нет без камер обойдемся, без отопления нет. Я за это не переживаю. В самый лютый мороз +7 было.
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных