Неоставмазан разводить по инструкции, пшикать из распылителя,
Коза в личном подсобном хозяйстве.
#141 Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:01
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:19
Сегодня в Минске, в Просторе видел козий сыр, белоруского пр-ва, по цене 339 вроде тыс., на акции, а полная стоимость под 400 за кг. . Дороже импортных "обычных" сыров.
#143 Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:39
Вот и я думаю в будущём занятся сырами твёрдых сортов. Но это в будущем.
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:00
Виктор, так а для себя сейчас делаете такие сыры? Или в будущем для себя а не на продажу?
#145 Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 20:05
Виктор, так а для себя сейчас делаете такие сыры? Или в будущем для себя а не на продажу?
ПОКА ТОЛЬКО ДЕЛАЮ КЛИНКОВЫЕ И ПЛАВЛЕНЫЕ.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 00:18
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#147 Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 07:30
Вить, после неостомозана я б . Молоко не пила
Это самое безвредное средство из всех существующих.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 07:34
Соглашусь, но смысл если Oднoкpaтнaя oбpaбoткa зaщищaeт живoтнoe oт пoвтopнoгo зapaжeния в тeчeниe 2-3 днeй
Источник -Ветеринарная Энциклопедия webvet.ru
Убой сельскохозяйственных животных на мясо разрешается не ранее чем через 5 дней после последней обработки. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано на корм плотоядным животным или для производства мясокостной муки. Молоко, полученное от коров, в пищу людям можно использовать через 12 часов после последней обработки животных.
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:07
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:10
может... у коз все что угодно может, может вообще не видно быть до родов...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:17
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:04
я в таких случаях смотрю под хвост, если на петельке видна сперма то все ок...
|
|
#153 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:43
значит козий шашлык придется отложить. просто когда водили к козлу, она в охоте была но спокойно не стояла. ну козлик несколько заходов делал, но удалось довести до конца или не не понятно было. остается ждать.
Елена козёл покрывает козу быстро. Может быть Вы обратили внимание: если когда козёл спрыгнул - коза выгнулась то значит всё произошло.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:22
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:06
"Каждый год в октябре в округе Marshall, штат Теннесси, проводится фестиваль в честь обморочных коз. Практически все мероприятия фестиваля посвящены этим замечательным животным, это большой праздник с конкурсами, шоу, музыкой, детскими развлечениями и ярмаркой продуктов местного производства. В 1989 году была организована официальная Международная ассоциация заводчиков обморочных коз, которая существует и поныне. Эмблемой этой организации стало изображение лежащей на спине козы с вытянутыми ногами. Ассоциация занимается популяризацией породы среди заводчиков, отслеживает современное состояние животных, разрабатывает стандарты этой породы."(С)
а Вы б стали таких коз разводить?
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:01
а Вы б стали таких коз разводить?
обязательно.....только их много надо.....а так пришёл домой, рявкнул "ГДЕ БОРЩ!", коза на спину брык, ножками дёрг, глядишь на жену уже кричать и не будешь, побоишься.....козу то из сарая можно и новую привести, а жён там не напасёшся
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:03
Fermernew.by
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:06
В смысле обморочные ? Реально что-ли постоянно в обморок падают ? Или болезнь какая ?
насколько я знаю - падают в обморок при малейшем испуге
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:09
В смысле обморочные ? Реально что-ли постоянно в обморок падают ? Или болезнь какая ?
насколько я знаю - падают в обморок при малейшем испуге
Афигеть... Это на пастбище собака гавкнет и неси целое стадо домой... Или жди , пока очухаются...
А если потом сразу ворона каркнет ?
Fermernew.by
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:11
На протяжении многих лет ценность обморочных коз заключалась в следующем: вместо того, чтобы охранять стадо с помощью собак, фермеры добавляли в каждую отару обморочную козу. Когда из леса внезапно появлялся койот, овцы разбегались в разные стороны, а несчастная коза впадала в оцепенение и доставалась хищнику. Тогда как остальные козы оставались в целости и сохранности.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных