спасибо большое!надеюсь!козочка ласковая,но очень скучает.у предыдущей хозяйки их было несколько.когда я в сарае-молчит,ухожу-плачет.выпущу из отсека в сарай-утки ходят не трогает,рассматривает все.за мной ходит.на улицу пока не выпускала.я думаю,если с ней погулять выйти,нужно наверное на поводке?
Коза в личном подсобном хозяйстве.
#102 Гость_Махмуд_*
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 16:26
Елена если приучите с рук её вкусняшки брать то она как собачка за Вами будет везде ходить. Но нужно не забывать что козы ещё и вредные. Сад это их любимое лакомство.
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 17:20
Выпускайте гулять обязательно,козам надо движение.Своих дня три не выпускали,так сегодня полчаса были разборки,застоялись.Потом уже пободавшись пошли гулять,сказала им -будете на улице при любой погоде за такие дела.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 23:06
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 00:37
а кто как приглашает коз к столу? может существует менее кровожадный способ,чем ножом по горлу. хотим козлятины попробовать (не покрылась козябра ), но решиться не можем.
Дать выпить снотворного сначала...
Ну или укольчик какой...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 07:46
Нож острый, козе тогда не больно. Кричит от неудобства, за рога держат. Сосед за минуту чикнул стоящую, к стене прижал, ведро подставил, она бекнула, но не орала, спокойно стояла, потом легла.
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:46
нож самое простое, если все сделать быстро то коза даже не поймет...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 23:02
Знакомая огорошила меня...
Говорит - козы - часто энцефалитом болеют...Поэтому молоко козье - кипятить всенепременно надо.
Это правда???
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 23:18
А еще читал, что козу сглазить не реально - она сама на черта похожа )))
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 06:55
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 07:25
все болеют и через молоко передается. просто если покупаете молоко у неизвестных лиц то лучше кипятить, а если покупаете молочное животное сдать кровь на анализ и быть спокойным
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 08:05
Я просто - ну ваабче не знала об этом! Пробел в образовании
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 08:14
ну мы же моем овощи после покупки на рынке, так же и с молоком...
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 14:53
Поделитесь как можно "воспитывать козу" . Отгородили пастбище, соток 10. Трава ещё много, старый, около 250-300 лет, дуб облетела листва, еды валом! Стоит весь день возле загородки мордой к сараю и бе да бе. Малая козочка ходит щиплет травку, а эта орёт и орёт. Может ей пару дней вечером ни чего кроме сена не давать жрать? Или уже поздно, надо смириться, хай бекает?
#118 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:01
Попробуйте её подкармливать именно на пасбище. А в сараи только сено. Но в последнее время и мои на пасбище ходить не хотят. Немного побродят и бегом бегут в сарай.
А ещё может бекать если мальчика захотела.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:02
и давно она бекает?
Если честно - всегда! Я вход/выход на пастбище задвигаю досками, так у неё "гулюльки" - "найди выход". Раз даже бычка "привлекла" к развалу ограждения. Подогнала его рогами к ограждению, и пихала "взад", чтобы тот выдавил доски. Умная ведь зараза. Я наблюдал со стороны "раскрыв рот"
|
|
#120 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:05
и давно она бекает?
Если честно - всегда! Я вход/выход на пастбище задвигаю досками, так у неё "гулюльки" - "найди выход". Раз даже бычка "привлекла" к развалу ограждения. Подогнала его рогами к ограждению, и пихала "взад", чтобы тот выдавил доски. Умная ведь зараза. Я наблюдал со стороны "раскрыв рот"
Так животные все очень умные. Человек считает себя умнее только из за того что он себя назначил царём природы. А вот если бы этого царя да в природу. Было бы я думаю интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных