Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:11
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:15
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:20
вспоминаю\.\.\. DSCF2770.JPG 93,99К 0 Количество загрузок:
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:01
Вот и я в шоке. С лежащим стадом. Причем оно ж не всем телом в ступоре. Оно при этом головой вертит, травку жувать может.
Меня сам факт поразил, когда физ.недостаток, передающийся детям, стал породой.
Ну да, заорал, и ходи, дои, чеши, копыта стриги, удобно...
В США, селекционеры занимаются разведением особой породы коз, которых в народе называют Обморочными. В чрезвычайных ситуациях коза впадает в полный ступор и падает на спину или набок с вытянутыми ногами. Обморочные козы (Fainting goat, они же - нервные, миотонические, козы Теннесси, деревянные и жестконогие козы) это разновидность обыкновенных домашних коз с редким нервно-мышечным заболеванием - миотонией (myotoma congenita).Это заболевание проявляется во внезапных спазмах мышц, которые невозможно расслабить в течение нескольких секунд. Миотоническая коза при сильном раздражении (половой партнер, обилие пищи), или просто при испуге впадает в кратковременный паралич, заваливается на спину и задирает вытянутые ноги. Миотония является наследственным генетическим заболеванием и носит рецессивный характер, то есть, если обморочную козу скрестить с нормальной, то гибриды первого поколения будут здоровыми, а во втором и последующих поколениях могут родиться козлята с этим необычным недугом. Миотонией могут болеть и другие виды животных, включая человека, но козы отличаются от всех характерной особенностью – они не теряют сознание во время спазма. Есть данные, что миотонический синдром ослабляется с возрастом организма.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 13:52
Лена, второе фото надо было на конкурс выставлять, точно б выиграла
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 14:31
Да, не мое.
Но после прочитанного задумалась, как они размножаются... или рожают.. не верю, прям, что это назвали породой...
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:20
А все же, уважаемые козоводы, как бороться с энцефалитом? Муж наотрез отказывается заводить козу, мотивируя именно: "Напьешься молочка от козы, которую клещ укусил, и капец!" Местные козоводы обрабатывают препаратами от клещей (на холку), что для собак предназначены, но, ведь, это все в кровь всасывается... Хочу НИ МАГУ козочку, однако, такие опасения и меня где-то глубоко "точат".
P.S. Такая боязнь появилась после того, как наша любимая алабайка "сгорела" за неделю от какого-то мелкого, еле видного глазу, клещика: кололи, капали сутками, но, увы...
Коз держим 4 года. Пасемся везде, где есть трава. Клещей в апреле-мае снимаем по 20-30 штук в день, бывает и присасываются. По форме, окрасу, размеру видела 5 разновидностей.
Мы пока пьем без кипячения. Если боитесь, то кипятите. И полопатив интернет сделала вывод, что коза подцепившая энцефалит становится вялой и т.д., т.е. сама заболевает. У нас такого не было. Надеюсь и не будет.
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 10:45
вобщем родила моя козочка сегодня ночью.хотя срок 27.козлята мертвые.послед часть вышла.часть вытянула,еще немного осталось.дала ей воды с сахаром.вымя было теплое.я как смогла немного сдоила.сколько вообще у нее сейчас будет молока выдаиваться?вымя должно становиться пустым или нет?извиняюсь за глупые вопросы,но это у меня все в первый раз.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:26
Лена, если часть последа еще осталось- колите окситоцин обязательно, чтобы он вышел, у меня похожая ситуация была-вет сказал колоть обязательно, причем сказал колоть неделю. И раздаивайте ее . Как будто все произошло нормально. Доите часто, как только сможете. Дней 5 кормите старым рационом. пред окотным, постепенно переходя на обычный. Может быть послеродовый отек вымени. Старайтесь его убрать, коза первокотка или уже рожала?
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:41
пока я на связи-спрашивайте
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:46
отек хорошо снимается хоз. мылом. Теплой водой моете ручки рядом с козочкой, намыливаете их и пошли аккуратненько массировать намыленными руками вымя,поглаживаете, втираете аккуратно. пока сухим не станет. даете ей пить мочегонное. Отлично снимает отек трава ПОл-палла. а человеч. аптеке купите. окситоцин будет увеличивать приход молочка, сдавайте. тем более. что сосочки еще малюсенькие. жалко, что так с козлятами прозошло, они бы помогли их оттянуть. Может козе кого на "усыновление" подкиньте,
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:48
Ох,только вчера по телефону решали такую же проблему. Лена,сейчас напишу.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:52
вот сейчас GALA подключится и все напишет, мне отлучиться надо на пару минут
Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:01
Лена,значит если послед не отошел,пробуйте легонько вытянуть.Сильно не надо.Если не помогло-берете ножницы и обрезаете по самую петлю.Но имейте в виду-сутки можно ждать.Потом в вет аптеку-покупете Утеротон.. и любые внутриматочные таблетки для коров ,с расчета на три дня по две шт,или по инструкции,не знаю какие предложат.Утеротон по 5мл раз в сутки три дня,таблетки помыв руки и ополоснув теплой водой петлю козы по одной шт в петлю поглубже утром и вечером тоже три дня.Хорошо проколоть катозал дней три пять.С едой осторожно,концентраты пока убрать,главное не оостановить желудок,сахар ни ни ,вызовете понос. Вопросы будут,звоните,я уже привыкла,вчера до обеда одни советы.Удачи.
|
|
Отправлено 02 Февраль 2016 - 12:03
Во вчерашнем случае,тоже были мертворожденные,вот это связываю с задержкой последов,зн.что то не так пошло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных