Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#1461 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:39

наверное и правда не нужно во время беременности давать.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1462 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:58

роды 11 апреля.а катозал можно чем-то заменить?

Есть  аналог-витозал. На  Пасху  тоже  есть  одна  коза,еще  и  не  смогла  пока  запустить.Мне  дурно  становится  от  вида  шприца  в  руках,может  поэтому  такое  отношение  к  этим  процедурам. :sorry:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#1463 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:59

Альбендазол Испанский я даю всем своим, с бубнами купила в Москве. Он уже вроде как появился на сайте у нас в продаже, но пока нет в наличии. Очень его хвалят, без передозировок и побочных эффектов.

Вот смотрю по своей Звездочке, за месяц до окота уколю ей мультивит+селен. Тяжко ей, но пока вижу не критично, всего хватает.

• 0

#1464 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:55

У нее и в прошлом году был мастит, может не долечила. А теперь я вводила ей в вымя от мастита 4 дня, вчера уже поставила антибиотик, в инструкции написано что минимум 3 дня надо проколоть. Ну и малых отбросила, что бы не травмировали. Только у меня уже 3 поеников, да плюс еще 2, места не хватает, а еще нужно хотя бы 2 отсадить. Кручусь как белка в колесе, а еще и на работу надо. Короче как говорится ( Шию, мыю, печь топлю), но я не жалуюсь, ведь  сама я, так хочу.

Светуля, выздоравливайте! Змагайся, ты правильно сказала - нас же никто не заставляет...
  • 0

Svetlana

#1465 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:57

А чем ты мелких поишь? Хватает молока?
  • 0

#1466 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 09 Февраль 2018 - 14:10

Светлана,мастит лечить до победного конца,не останавливаясь после первого улучшения.Антибиотик широкого спектра действия обязательно курсом по инструкции. Внутривыменные  суспензии часто не срабатывают без уколов,а лишь приглушают болезнь.Витамины. В помощь хорошо мазь мастисепт.  Массаж с мазью сверху вниз,к выходу. Тут скорее всего комплексные послеродовые осложнения - кетозы,парезы,маститы,эндометриты идут в сцепке . Это коза с кетозом? Как ее общее состояние,стало ли ей лучше?

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
doby , Сетка , Svetlana , JuliaMZ , kudrjasha13 , Gala

#1467 Svetlana

Svetlana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • 276 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:рачнаг светлана

Отправлено 09 Февраль 2018 - 14:44

А чем ты мелких поишь? Хватает молока?

Развожу сухое молоко, была возможность немного достать. Ну а этих что теперь отсадила, пытаюсь молоком, там масти в одном соске, поэтому с больного собака кайфует, а со второго о козлятам. Как уже писала что вчера отсадила козуле на ночь, утром  кричали, одна вроде 50 гр. выпила с мисочки, а вторая ни в какую, а в обед приезжаю, а она уже у мамки и как залезла не знаю. Походу поела. 

• 0

Сетка

#1468 Svetlana

Svetlana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • 276 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:рачнаг светлана

Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:10

Светлана,мастит лечить до победного конца,не останавливаясь после первого улучшения.Антибиотик широкого спектра действия обязательно курсом по инструкции. Внутривыменные  суспензии часто не срабатывают без уколов,а лишь приглушают болезнь.Витамины. В помощь хорошо мазь мастисепт.  Массаж с мазью сверху вниз,к выходу. Тут скорее всего комплексные послеродовые осложнения - кетозы,парезы,маститы,эндометриты идут в сцепке . Это коза с кетозом? Как ее общее состояние,стало ли ей лучше?

Да Наталья, я с тобой полностью согласна. Наверное мне надо было сразу отъем делать. уж очень у нее нежное вымя и наверное все молоко не отдавала, держала для козлят. Ну ничего, я думаю все будет хорошо. По поводу кетоза, то это не та козка, У той вроде потихоньку налаживается, хотя концентраты по прежнему не очень, хоть  я и даю максимум грамм по 200 в день. Молока с нее не вижу, но под ней 2 козки, не кричат и когда предлагаю им молоко не пьют, зато козы за молоко готовы меня затоптать. Еще хотела спросить по поводу лука, мой муж уже весь лук скормил козам, фыркают, чихают , но как только он заходит в сарай, так козы сразу бегу к проходу. После этих кормлений в сарай зайти не могу, глаза аж из орбиты вылазят. :shok:

• 0

#1469 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:26

Да,представляю,особенно с пивком,кот. козочка раньше пила... :) Но лук это,наверное,не плохо,многие специально дают,раз едят,значит надо. Я иногда бросаю им в ведерко с овощами,но как едят внимания не обращала. А козлята поголадают и начнут пить ,если хорошо теплое давать.Если молока на выпойку мало,может после кипячения спаивать ,если мастит не сильный? Пусть поправляются быстрее!

• 0

Svetlana

#1470 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:51

роды 11 апреля.а катозал можно чем-то заменить?

Бутофан. Российский аналог.
  • 0

царица

#1471 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:55

Альбендазол Испанский я даю всем своим, с бубнами купила в Москве. Он уже вроде как появился на сайте у нас в продаже, но пока нет в наличии. Очень его хвалят, без передозировок и побочных эффектов.

А где, на каком сайте?
  • 0

#1472 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 09 Февраль 2018 - 16:02

Вет аптека на Богдановича в Минске. Я прежде, чем мужа отправлять, смотрю на сайте есть ли в наличии препарат.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Svetлана , kudrjasha13 , Natalya

#1473 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 09 Февраль 2018 - 21:09

Вет аптека на Богдановича в Минске. Я прежде, чем мужа отправлять, смотрю на сайте есть ли в наличии препарат.

Зооэкспресс. Тоже всегда там покупаем.
  • 0

#1474 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 09 Февраль 2018 - 21:41

Чей-то не нахожу альбендазола в ЗооЭкспрессе....
  • 0

#1475 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 10 Февраль 2018 - 06:29

Может убрали, не завезли. Не знаю.

• 0

#1476 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:18

Напишу  в  этой  теме,поскольку  все  обсуждалось  здесь.Я  конечно  понимаю,что  наивысшая  оценка  моей  работы  с  козами  -реакция  модератора  Петра,с  соседнего  форума.Он разрисовал  фото  моих  козлят  и  выложил  в  галерею  с  надписью-клещи.Понятно,дилетанту  не  отличить  от  обычной  витаминно-минеральной  недостаточности,частой  в  зимнее  время.Но  жаба  человека  довянула  конкретная.Мелочь,а  приятно.Неудобно  только  перед  Василисой,получается   хотела  всучить  ей  козлика  с  подмоченной  репутацией.Приношу  свои  извинения. :sorry:

• 0

#1477 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:38

А Василиса из этой тройни выбрала?
  • 0

#1478 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:39

Галя, это где это такое чудо высказалось?

Нашла. Галя, зависть она такая. Не стоит обращать внимание. Я, если честно, не понимаю, что движет такими людьми. Может невыносимый характер. Не знаю.

• 0

Шахрисата , Kationa82 , Gala

#1479 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:54

Я уже "полюбовалась". Что сказать? Низкий, подлый человек. Среднего рода к тому же. С кучей комплексов и больной, очень больной головкой.
  • 0

Шахрисата , Kationa82 , Gala

#1480 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Февраль 2018 - 10:50

А Василиса из этой тройни выбрала?

Первоначально  -да.Потом  предложила  -любого.Но  теперь :sad:  :( извиняюсь,еще  раз.Пусть  остаются  пока  дома.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных