наверное и правда не нужно во время беременности давать.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:58
роды 11 апреля.а катозал можно чем-то заменить?
Есть аналог-витозал. На Пасху тоже есть одна коза,еще и не смогла пока запустить.Мне дурно становится от вида шприца в руках,может поэтому такое отношение к этим процедурам.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:59
Альбендазол Испанский я даю всем своим, с бубнами купила в Москве. Он уже вроде как появился на сайте у нас в продаже, но пока нет в наличии. Очень его хвалят, без передозировок и побочных эффектов.
Вот смотрю по своей Звездочке, за месяц до окота уколю ей мультивит+селен. Тяжко ей, но пока вижу не критично, всего хватает.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:55
Светуля, выздоравливайте! Змагайся, ты правильно сказала - нас же никто не заставляет...У нее и в прошлом году был мастит, может не долечила. А теперь я вводила ей в вымя от мастита 4 дня, вчера уже поставила антибиотик, в инструкции написано что минимум 3 дня надо проколоть. Ну и малых отбросила, что бы не травмировали. Только у меня уже 3 поеников, да плюс еще 2, места не хватает, а еще нужно хотя бы 2 отсадить. Кручусь как белка в колесе, а еще и на работу надо. Короче как говорится ( Шию, мыю, печь топлю), но я не жалуюсь, ведь сама я, так хочу.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:57
Отправлено 09 Февраль 2018 - 14:10
Светлана,мастит лечить до победного конца,не останавливаясь после первого улучшения.Антибиотик широкого спектра действия обязательно курсом по инструкции. Внутривыменные суспензии часто не срабатывают без уколов,а лишь приглушают болезнь.Витамины. В помощь хорошо мазь мастисепт. Массаж с мазью сверху вниз,к выходу. Тут скорее всего комплексные послеродовые осложнения - кетозы,парезы,маститы,эндометриты идут в сцепке . Это коза с кетозом? Как ее общее состояние,стало ли ей лучше?
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 14:44
А чем ты мелких поишь? Хватает молока?
Развожу сухое молоко, была возможность немного достать. Ну а этих что теперь отсадила, пытаюсь молоком, там масти в одном соске, поэтому с больного собака кайфует, а со второго о козлятам. Как уже писала что вчера отсадила козуле на ночь, утром кричали, одна вроде 50 гр. выпила с мисочки, а вторая ни в какую, а в обед приезжаю, а она уже у мамки и как залезла не знаю. Походу поела.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:10
Светлана,мастит лечить до победного конца,не останавливаясь после первого улучшения.Антибиотик широкого спектра действия обязательно курсом по инструкции. Внутривыменные суспензии часто не срабатывают без уколов,а лишь приглушают болезнь.Витамины. В помощь хорошо мазь мастисепт. Массаж с мазью сверху вниз,к выходу. Тут скорее всего комплексные послеродовые осложнения - кетозы,парезы,маститы,эндометриты идут в сцепке . Это коза с кетозом? Как ее общее состояние,стало ли ей лучше?
Да Наталья, я с тобой полностью согласна. Наверное мне надо было сразу отъем делать. уж очень у нее нежное вымя и наверное все молоко не отдавала, держала для козлят. Ну ничего, я думаю все будет хорошо. По поводу кетоза, то это не та козка, У той вроде потихоньку налаживается, хотя концентраты по прежнему не очень, хоть я и даю максимум грамм по 200 в день. Молока с нее не вижу, но под ней 2 козки, не кричат и когда предлагаю им молоко не пьют, зато козы за молоко готовы меня затоптать. Еще хотела спросить по поводу лука, мой муж уже весь лук скормил козам, фыркают, чихают , но как только он заходит в сарай, так козы сразу бегу к проходу. После этих кормлений в сарай зайти не могу, глаза аж из орбиты вылазят.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:26
Да,представляю,особенно с пивком,кот. козочка раньше пила... Но лук это,наверное,не плохо,многие специально дают,раз едят,значит надо. Я иногда бросаю им в ведерко с овощами,но как едят внимания не обращала. А козлята поголадают и начнут пить ,если хорошо теплое давать.Если молока на выпойку мало,может после кипячения спаивать ,если мастит не сильный? Пусть поправляются быстрее!
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:51
роды 11 апреля.а катозал можно чем-то заменить?
Бутофан. Российский аналог.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:55
А где, на каком сайте?Альбендазол Испанский я даю всем своим, с бубнами купила в Москве. Он уже вроде как появился на сайте у нас в продаже, но пока нет в наличии. Очень его хвалят, без передозировок и побочных эффектов.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 16:02
Вет аптека на Богдановича в Минске. Я прежде, чем мужа отправлять, смотрю на сайте есть ли в наличии препарат.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 21:09
Вет аптека на Богдановича в Минске. Я прежде, чем мужа отправлять, смотрю на сайте есть ли в наличии препарат.
Зооэкспресс. Тоже всегда там покупаем.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 21:41
Отправлено 10 Февраль 2018 - 06:29
Может убрали, не завезли. Не знаю.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:18
Напишу в этой теме,поскольку все обсуждалось здесь.Я конечно понимаю,что наивысшая оценка моей работы с козами -реакция модератора Петра,с соседнего форума.Он разрисовал фото моих козлят и выложил в галерею с надписью-клещи.Понятно,дилетанту не отличить от обычной витаминно-минеральной недостаточности,частой в зимнее время.Но жаба человека довянула конкретная.Мелочь,а приятно.Неудобно только перед Василисой,получается хотела всучить ей козлика с подмоченной репутацией.Приношу свои извинения.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:38
Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:39
Галя, это где это такое чудо высказалось?
Нашла. Галя, зависть она такая. Не стоит обращать внимание. Я, если честно, не понимаю, что движет такими людьми. Может невыносимый характер. Не знаю.
|
|
Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:54
|
|
Отправлено 10 Февраль 2018 - 10:50
А Василиса из этой тройни выбрала?
Первоначально -да.Потом предложила -любого.Но теперь извиняюсь,еще раз.Пусть остаются пока дома.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных