Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 19:17
Отправлено 08 Февраль 2018 - 19:21
А мыльцем хозяйственным натереть вымя? Чтоб малёхо отёк облегчить?
Опа! Так еще и отек. .Смотрите сами.Я маслом камфорным с водкой натирала на ночь.Света молока сразу много не жди при отеке ,поэтому контроль и докорм,если что.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2018 - 19:52
Калина и Лада старшие козы в хозяйстве,зааненки .Родители их Вишневка+Буян с фермы института.Хорошая молочность,длительная лактация,передают стойко детям все признаки.От них очень много потомства уже есть по РБ.Помнишь,Дереза была на форуме,писала год назад,что кормилицы ее стали,четырех козочек брала с первых.Света,глаз наметан.Галя, классные козлятки!
Что за козочка Калина?
Мне нужен такой.
Забрать проблематично. Но, если он у вас зависнет, может, придумаю, как. Глянулся он мне очень.
|
|
|
|
Отправлено 08 Февраль 2018 - 21:08
Катя,этот с черной полосочкой.гад еще тот. любовь его козочка,с двойни от Ириски.Не дает ей покоя,та уже похудела. Вот поэтому,срочно надо пристраивать,отделить некуда.
|
|
Отправлено 08 Февраль 2018 - 21:36
Катя,этот с черной полосочкой.гад еще тот. любовь его козочка,с двойни от Ириски.Не дает ей покоя,та уже похудела. Вот поэтому,срочно надо пристраивать,отделить некуда.
зато какой красивый
хотела спереть вашу фотку и поставить на рабочий стол, но что-то не получается(
|
|
Отправлено 08 Февраль 2018 - 21:40
и мы с мелкой легли и рассматриваем фотки козулек. Доча пообещала, что купит мне козочку, когда вырастет.
Эх... Дожить бы... .
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 06:33
А моя средняя доча (10 лет) целое лето доила со мной коз. Потому как я с пузожителем была не особенно расторопна. Три козы - это ее. Она их подкармливала, доила.... В общем, понимают, кто хозяйка. Доча сказала, что когда вырастет, первое, что купит - козу. Я, правда, посмеялась - говорю, я тебе всю ферму подарю, если будешь заниматься. И обе счастливы. Потому что это самое дорогое, когда твои дети любят то же, что и ты.и мы с мелкой легли и рассматриваем фотки козулек. Доча пообещала, что купит мне козочку, когда вырастет.
Эх... Дожить бы... .
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 06:35
Отправлено 09 Февраль 2018 - 08:55
Галя, а альпийская помесь, которую вы хвалили,это кто, которая? Ириска?
Да.Козлятам по месяцу почти,козлик очень упитанный,крупный.Козочка более спортивная.После ночи легко еще могу надоить иногда пару литровых кружек молока,но оставляю им,полностью не выдаиваю.Коза не особо и крупная.Тут еще один нюанс,не смотря на вес и рост,на покрытие идут козочки после года.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 08:55
А у меня аврал, начался мастит, козлят пришлось отсадить, все кричат, пить не берутся. КАРАУЛ!!!
Отправлено 09 Февраль 2018 - 11:10
Галя, а альпийская помесь, которую вы хвалили,это кто, которая? Ириска?
Добавлю.У Ириски и Калины общий предок-козел Буян с фермы института.Если проскакивают зааненские корни,то видно сразу.Крупный,длинный.Два вливания крови без заанена козла,а все равно проявился.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 11:42
Уже страшно заходить в тему слабонервным. Боритесь там. Пусть у козочек и деточек все будет хорошо!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 11:54
Отправлено 09 Февраль 2018 - 11:55
Уже страшно заходить в тему слабонервным. Боритесь там. Пусть у козочек и деточек все будет хорошо!
Да,Юля.Красиво только на картинках.А так-тяжелый труд.Есть моменты,что жить не хочется,когда беспомощен,не можешь помочь.Светлане нужно ветврача,своего опыта маловато еще.Шприцы есть от мастита в ветаптеке,уколы в вымя не спешить делать!Общеукрепляющие-катазал,витамины.Специалист надо,разбирающийся,козы молодые,ценные.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 11:59
какой препарат дать беременной козе от гельминтов?в продаже вижу альбазен 2,5% 100мл.,альбазен 10% 100мл. суспензия и альбазен 0,36 100шт банка.
Лена,сколько козе до окота? Не трогала бы ,лично я ,теперь.Потом,во время раздоя .Витамины тоже,сразу после окота,катозал.Первокоткам не помешает.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:06
У нее и в прошлом году был мастит, может не долечила. А теперь я вводила ей в вымя от мастита 4 дня, вчера уже поставила антибиотик, в инструкции написано что минимум 3 дня надо проколоть. Ну и малых отбросила, что бы не травмировали. Только у меня уже 3 поеников, да плюс еще 2, места не хватает, а еще нужно хотя бы 2 отсадить. Кручусь как белка в колесе, а еще и на работу надо. Короче как говорится ( Шию, мыю, печь топлю), но я не жалуюсь, ведь сама я, так хочу.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:27
роды 11 апреля.а катозал можно чем-то заменить?
Елена, я своим давала Альбендазен 10%, за 3 недели до окоза и витаминила тогда же. Но что то мне кажется что он не очень.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных