Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 12 Январь 2018 - 17:24
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Январь 2018 - 20:45
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Январь 2018 - 23:01
А я еще своих не слышу, вчера весь пузень общупала, пока ничего не слышно, может они спали, на выходных послушаю еще. А может моим еще рано стучать, на каком сроке прослушка начинается ? У моей вчера было ровно 100 дней, а в Инете вычитала, что ходят они 149 дней. На выходных послушаю еще.
В три месяца точно толкаются,внизу и чуть вправо. Но иногда посидеть приходится,бывает тихорятся. Хорошая активность по утрам до первого кормления.
А я сегодня у первокотки прослушала толчки,вообще не видела ни охоты,ни игр свадебных,как говорится и на старуху бывает проруха. На живот и намека нет,наверное одинец будет. Но я каждый день на протяжении двух недель слушала и вот результат.Буду считать что срок чуть больше половины, знаю хоть как кормить ее теперь.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Январь 2018 - 13:10
Я вот тоже первый окот в январе ожидаю, козленок хорошо прощупывается.
Отправлено 13 Январь 2018 - 15:04
Все.Остались весновые еще окоты.Ириска,как и положено было-13 го.Мамба ,вместо 14го-окот 11го.Снежка вместо 15го-12го.У Мамбы-тройня,У Ириски и Снежки-двойни.Снежка от заанена Кузи и зааненки Наяды.Покрывала нубиком.Родились две белые ушастые полунубийки,козочки. А просили козлика от этой парочки.Не получилось и нубик уже уехал в Красную Слободу ,в новый гарем.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:42
При случае возьму фотик у детей,сделаю фотосессию козлят,как они говорят.Выпрошу какой попроще,аппаратура вся у них профессиональная. Получилась такая разноцветная компашка,сама не ожидала.Но что заметила,не смотря на всю цветастость,глаз все равно цепляет белых Вот нравятся заанены и все!По результатам окотов,пока 50 на 50 козликов и козочек.В прошлом году вообще была картина маслом,только три козочки со всех окотов.
|
|
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:53
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Январь 2018 - 15:18
Подскажите пожалуйста, про прижигание рог. Ну не люблю я рогатых. Чем кто прижигает, и где можно купить?
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:37
До 7 дней делается козлятам. Я не решусь сама, ездила обезроживать. Процедура не для слабонервных. По сути, термокаутер купить не проблема. Скорее вопрос в опыте и в сноровке. Возможны разные исходы.
Результат конечно супер, не бодаются, нечем.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 00:03
Свет, у нас есть тема : Как обломать козе рога...глянь там ещё .Подскажите пожалуйста, про прижигание рог. Ну не люблю я рогатых. Чем кто прижигает, и где можно купить?
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 06:59
Галя, измерял я "размах" рогов у Зевира - 68см.
Уже загнулись вверх и прут туда.. Ещё сантиметров 10-15 вырастут вверх, и будем пробовать летом рулоны сена или соломы - на рога и на участок, с поля носить.
Шутю конечно, но когда он отряхивается и крутит головой, то не приятно наверное попасть под этот "пропеллер".
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 07:19
Подскажите пожалуйста, про прижигание рог. Ну не люблю я рогатых. Чем кто прижигает, и где можно купить?
В Минске продают антикорн (паста). Препарат РБ. Насколько хорош не знаю, но продают активно. Тюбик 25 руб.
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 10:14
В Минске продают антикорн (паста). Препарат РБ. Насколько хорош не знаю, но продают активно. Тюбик 25 ру
Карысталася гэтай пастай у прошлым годзе.Дзейнiчае добра толькi на першым тыднi жыцця казлятка.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 11:15
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 19:32
Все.Остались весновые еще окоты.Ириска,как и положено было-13 го.Мамба ,вместо 14го-окот 11го.Снежка вместо 15го-12го.У Мамбы-тройня,У Ириски и Снежки-двойни.Снежка от заанена Кузи и зааненки Наяды.Покрывала нубиком.Родились две белые ушастые полунубийки,козочки. А просили козлика от этой парочки.Не получилось и нубик уже уехал в Красную Слободу ,в новый гарем.
А у Снежки сыночек есть? у меня на сезон 2019 нубик растет, но, скажу честно, не моя это порода. Сйчас сарае 149 голов - все молча жуют, а этот ММААААМААА. Если его дети такие будут - я с ума сойду...
Отправлено 16 Январь 2018 - 19:40
До 7 дней делается козлятам. Я не решусь сама, ездила обезроживать. Процедура не для слабонервных. По сути, термокаутер купить не проблема. Скорее вопрос в опыте и в сноровке. Возможны разные исходы.
Результат конечно супер, не бодаются, нечем.
а я купила, и с дрожащим сердцем, сама... только видео в помощь.. и все ок!!! больше 30 обезроживаний за весну 2017, все живы/здоровы, у всех все зажило, никто обиду не держит. из выводов, которые вынесла - недожёг, это плохо: сильное кровотечение, потом дольше заживало, гноилось.
А сноровка быстро пришла. Что нужно кроме термокаутера - это зажим, которым "шапочку" потом срывать - это обязательное действие. И да, некоторым и позже 7 дней жгла - решение больше зависело от размера рожек, чем от возраста. Короче - глаза боятся, руки делают.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2018 - 20:41
Этой весной впервые обезроживала самодельным термокаутером, козочек на 2-3 день,все нормально прошло,хотя решиться было не легко .Но я такая- если надо - сделаю.Зажило все хорошо. Козлика пришлось переобезроживать дважды ,в месяц,когда корочка отпала и почти в три пошел расти отросток,вот тогда пришлось тяжело.Зато прижглись железы,находящиеся за рогами и теперь он не пахнет вообще,хоть гладь его,хоть целуй. В следующем сезоне буду иметь ввиду,что у козликов зааненцев очень широкие основания рожек,сделаю термокаутер большего диаметра.
|
|
Отправлено 17 Январь 2018 - 00:13
А у Снежки сыночек есть? у меня на сезон 2019 нубик растет, но, скажу честно, не моя это порода. Сйчас сарае 149 голов - все молча жуют, а этот ММААААМААА. Если его дети такие будут - я с ума сойду...
У Снежки две козочки.Покрывала нубийским козлом в прошедшем сезоне только одну козу.Есть дойных пару полукровок.Разницы особой не увидела.Наши козы идут от очень крупных коз.Специально каждый год прикупаю или обмениваю чужих парочку,для сравнения.Черные,не в счет.Эти нужны были для другого,убедиться для себя в кое чем.Так вот,лучше своих еще не видела.Жалею только,что мало оставила от предыдущего зааненского козла.От него козочки уходили по четыре-пять в одни руки.И за них получала только благодарности.
|
|
Отправлено 17 Январь 2018 - 00:37
Даааа... Вообще ,Зефир этот , парень внушительный... Здоровый сам , а рожищааааа. Я такие тока у горных по телеку видел.Галя, измерял я "размах" рогов у Зевира - 68см.
Уже загнулись вверх и прут туда.. Ещё сантиметров 10-15 вырастут вверх, и будем пробовать летом рулоны сена или соломы - на рога и на участок, с поля носить.
Шутю конечно, но когда он отряхивается и крутит головой, то не приятно наверное попасть под этот "пропеллер".
Вот , заехал недавнось к Вадиму в гости , сфоткал Зефира , не устоял... Впечатлил.
Извиняюсь , что получилось немного размыто , наверное дрогнула рука перед этим монстрилой...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2018 - 06:00
а я купила, и с дрожащим сердцем, сама
Нет, нет я псих)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных