Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#1301 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 12 Январь 2018 - 17:24

Оль, двумя ладошами ,между выменем и пупом, приподнимаешь немного живот, а потом мееееедленно опускаешь и слышышь : тук, тук об ладошки :).
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , kudrjasha13 , JuliaMZ

#1302 Svetlana

Svetlana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • 276 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:рачнаг светлана

Отправлено 12 Январь 2018 - 20:45

Я сегодня тож своих мадам прощупала, одной срок 25 января , второй 2 февраля, а третьей не знаю, 2 окот, вымьце уже наливается. Нащупала у всех, только не в внизу, а в боку, может потому что скоро рожать.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , kudrjasha13

#1303 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 12 Январь 2018 - 23:01

А я еще своих не слышу, вчера весь пузень общупала, пока ничего не слышно, может они спали, на выходных послушаю еще. А может моим еще рано стучать, на каком сроке прослушка начинается  :) ? У моей вчера было ровно 100 дней, а в Инете вычитала, что ходят они 149 дней. На выходных послушаю еще.

В три месяца точно толкаются,внизу и чуть вправо. Но иногда посидеть приходится,бывает тихорятся. Хорошая активность по утрам до первого кормления.

А я сегодня у первокотки прослушала толчки,вообще не видела ни охоты,ни игр свадебных,как говорится и на старуху бывает проруха. На живот и намека нет,наверное одинец будет. Но я каждый день на протяжении двух недель слушала и вот результат.Буду считать что срок чуть больше половины, знаю хоть как кормить ее теперь.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , kudrjasha13 , vasilisa , Сетка

#1304 Tanaya

Tanaya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 260 сообщений
  • 530 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Котова Татьяна
  • хозяйство:Кролики рекс, козы зааненские, козлята заано-нубийские, индюшата,цыплята,гусята.

Отправлено 13 Январь 2018 - 13:10

Я вот тоже первый окот в январе ожидаю, козленок хорошо прощупывается.

• 0

#1305 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 13 Январь 2018 - 15:04

Все.Остались  весновые  еще  окоты.Ириска,как  и  положено  было-13  го.Мамба  ,вместо  14го-окот  11го.Снежка  вместо  15го-12го.У  Мамбы-тройня,У  Ириски  и  Снежки-двойни.Снежка  от  заанена  Кузи  и  зааненки  Наяды.Покрывала  нубиком.Родились  две  белые  ушастые  полунубийки,козочки. :) А  просили  козлика  от  этой  парочки.Не  получилось  и  нубик  уже  уехал  в  Красную  Слободу  ,в  новый  гарем. :sad:

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , Шахрисата , vasilisa , kudrjasha13 , JuliaMZ , doby

#1306 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 15 Январь 2018 - 12:42

При  случае  возьму  фотик  у  детей,сделаю  фотосессию  козлят,как  они  говорят.Выпрошу  какой  попроще,аппаратура  вся  у  них  профессиональная. :sad: Получилась  такая  разноцветная  компашка,сама  не  ожидала.Но  что  заметила,не  смотря  на  всю  цветастость,глаз  все  равно  цепляет  белых :) Вот  нравятся  заанены  и  все!По  результатам  окотов,пока  50  на  50  козликов  и  козочек.В  прошлом  году  вообще  была   :sorry: картина  маслом,только  три  козочки  со  всех  окотов.

• 0

vasilisa , kudrjasha13 , doby , Сетка

#1307 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 15 Январь 2018 - 12:53

Прошлый год был щедр на козликов :).
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#1308 Svetlana

Svetlana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • 276 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:рачнаг светлана

Отправлено 15 Январь 2018 - 15:18

Подскажите пожалуйста, про прижигание рог. Ну не люблю я рогатых. Чем кто прижигает, и где можно купить? :)

• 0

#1309 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:37

До 7 дней делается козлятам. Я не решусь сама, ездила обезроживать. Процедура не для слабонервных. По сути, термокаутер купить не проблема. Скорее вопрос в опыте и в сноровке. Возможны разные исходы.

Результат конечно супер, не бодаются, нечем.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Svetlana

#1310 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 16 Январь 2018 - 00:03

Подскажите пожалуйста, про прижигание рог. Ну не люблю я рогатых. Чем кто прижигает, и где можно купить? :)

Свет, у нас есть тема : Как обломать козе рога...глянь там ещё :).
  • 0

Svetlana

#1311 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 16 Январь 2018 - 06:59

Галя, измерял я "размах" рогов у Зевира - 68см.  :)

Уже загнулись вверх и прут туда.. Ещё сантиметров 10-15 вырастут вверх, и будем пробовать летом рулоны сена или соломы - на рога и на участок, с поля носить. :)

Шутю конечно, :)  но когда он отряхивается и крутит головой, то не приятно наверное попасть под этот "пропеллер".  :)

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
vestochka , Domenik , Юрковска , kudrjasha13 , Kationa82 , JuliaMZ , Gala

#1312 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 16 Январь 2018 - 07:19

В Минске продают антикорн (паста). Препарат РБ. Насколько хорош не знаю, но продают активно. Тюбик 25 руб.
  • 0

Svetlana

#1313 vasilisa

vasilisa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 115 сообщений
  • 353 благодарностей
  • Городвеска Выжары
  • фио:vasilisa
  • хозяйство:ЛПХ Козы,свиньннi кармалы,гусi,куры,агарод,кветнiк

Отправлено 16 Январь 2018 - 10:14

В Минске продают антикорн (паста). Препарат РБ. Насколько хорош не знаю, но продают активно. Тюбик 25 ру

Карысталася гэтай пастай у прошлым годзе.Дзейнiчае добра толькi на першым тыднi жыцця казлятка.

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
doby , Kationa82 , Svetlana , JuliaMZ , Сетка

#1314 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 16 Январь 2018 - 11:15

Василиса, если не трудно, зайдите в тему Как обломать козе рога и расскажите про опыт пользования этой пастой...очень интересно :).
  • 0

doby , kudrjasha13 , Kationa82 , Svetlana , JuliaMZ

#1315 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 16 Январь 2018 - 19:32

Все.Остались  весновые  еще  окоты.Ириска,как  и  положено  было-13  го.Мамба  ,вместо  14го-окот  11го.Снежка  вместо  15го-12го.У  Мамбы-тройня,У  Ириски  и  Снежки-двойни.Снежка  от  заанена  Кузи  и  зааненки  Наяды.Покрывала  нубиком.Родились  две  белые  ушастые  полунубийки,козочки. :) А  просили  козлика  от  этой  парочки.Не  получилось  и  нубик  уже  уехал  в  Красную  Слободу  ,в  новый  гарем. :sad:

А у Снежки сыночек есть? у меня на сезон 2019 нубик растет, но, скажу честно, не моя это порода. Сйчас  сарае 149 голов - все молча жуют, а этот ММААААМААА. Если его дети такие будут - я с ума сойду...

• 0

#1316 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 16 Январь 2018 - 19:40

До 7 дней делается козлятам. Я не решусь сама, ездила обезроживать. Процедура не для слабонервных. По сути, термокаутер купить не проблема. Скорее вопрос в опыте и в сноровке. Возможны разные исходы.

Результат конечно супер, не бодаются, нечем.

а я купила, и с дрожащим сердцем, сама... только видео в помощь.. и все ок!!! больше 30 обезроживаний за весну 2017, все живы/здоровы, у всех все зажило, никто обиду не держит. из выводов, которые вынесла - недожёг, это плохо: сильное кровотечение, потом дольше заживало, гноилось.

А сноровка быстро пришла. Что нужно кроме термокаутера - это зажим, которым "шапочку" потом срывать  - это обязательное действие. И да, некоторым и позже 7 дней жгла - решение больше зависело от размера рожек, чем от возраста. Короче - глаза боятся, руки делают.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , kudrjasha13 , Сетка

#1317 Natalya

Natalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • 531 благодарностей
  • ГородЛогойск
  • фио:Наталья Анатольевна
  • хозяйство:козы,куры,утки мускусные.

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:41

Этой весной впервые обезроживала самодельным термокаутером, козочек на 2-3 день,все нормально прошло,хотя решиться было не легко .Но я такая- если надо - сделаю.Зажило все хорошо. Козлика пришлось переобезроживать дважды ,в месяц,когда корочка отпала и почти в три пошел расти отросток,вот тогда пришлось тяжело.Зато прижглись железы,находящиеся за рогами и теперь он не пахнет вообще,хоть гладь его,хоть целуй. В следующем сезоне буду иметь ввиду,что у козликов зааненцев очень широкие основания рожек,сделаю термокаутер большего диаметра.

• 0

Svetlana , vasilisa , kudrjasha13 , Сетка

#1318 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 17 Январь 2018 - 00:13

А у Снежки сыночек есть? у меня на сезон 2019 нубик растет, но, скажу честно, не моя это порода. Сйчас  сарае 149 голов - все молча жуют, а этот ММААААМААА. Если его дети такие будут - я с ума сойду...

У  Снежки  две  козочки.Покрывала  нубийским  козлом  в  прошедшем  сезоне  только  одну  козу.Есть  дойных  пару  полукровок.Разницы  особой  не  увидела.Наши  козы  идут  от  очень  крупных  коз.Специально  каждый  год  прикупаю  или  обмениваю  чужих  парочку,для  сравнения.Черные,не  в  счет.Эти  нужны  были  для  другого,убедиться  для  себя   в  кое  чем.Так  вот,лучше  своих  еще  не  видела.Жалею  только,что  мало  оставила  от  предыдущего  зааненского  козла.От  него  козочки  уходили  по  четыре-пять  в  одни  руки.И  за  них  получала  только  благодарности.

• 0

Юрковска , Svetlana , doby , vasilisa , kudrjasha13

#1319 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Январь 2018 - 00:37

Галя, измерял я "размах" рогов у Зевира - 68см. :)
Уже загнулись вверх и прут туда.. Ещё сантиметров 10-15 вырастут вверх, и будем пробовать летом рулоны сена или соломы - на рога и на участок, с поля носить. :)
Шутю конечно, :) но когда он отряхивается и крутит головой, то не приятно наверное попасть под этот "пропеллер". :)

Даааа... Вообще ,Зефир этот , парень внушительный... Здоровый сам , а рожищааааа. Я такие тока у горных по телеку видел.

Вот , заехал недавнось к Вадиму в гости , сфоткал Зефира , не устоял... Впечатлил.

Извиняюсь , что получилось немного размыто , наверное дрогнула рука перед этим монстрилой... ;)

Прикрепленные файлы

• 0

Fermernew.by

Поблагодарили 6 Пользователи:
alba , Gala , alex73 , doby , kudrjasha13 , Шахрисата

#1320 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка