Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#1201 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 16:25

Возможно Зорачка оправдает все ожидания :). И чё ей напёрло рожать на неделю раньше? Из-за двойни? Или у Зорачки три козлёнка с первого раза получилось :) ?
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#1202 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 16:26

.Покрывала разными альпийцами.Ждала больше всего,какой масти будут козлята.Все три-в папашу,светлый пеакок.

А у вас разве был козел с таким окрасом?Вы окрас не перепутали?Или я что то пропустила?

• 0

#1203 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 10:49

Возможно Зорачка оправдает все ожидания :). И чё ей напёрло рожать на неделю раньше? Из-за двойни? Или у Зорачки три козлёнка с первого раза получилось :) ?

Трое.Сегодня  уже  все трое  от добавки отказались,еще и сдоила около 0,5 л молочка.Полностью не стала сдаивать,на ночь это сделаю.Рассказываю,на случай  ,если такое случится,что бы  был опыт.Первокотки,это еще та рулетка. :)

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Сетка , kudrjasha13 , JuliaMZ , doby

#1204 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 10:52

.Покрывала разными альпийцами.Ждала больше всего,какой масти будут козлята.Все три-в папашу,светлый пеакок.

А у вас разве был козел с таким окрасом?Вы окрас не перепутали?Или я что то пропустила?

Был.В документах на него указано-светлый пеакок.Документы,кстати,остались. :)

• 0

#1205 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 11:44

Был.В документах на него указано-светлый пеакок.Документы,кстати,остались. :)

Галя, светлый жакок у вас был а не пеакок(павлин т.е) Речь ведь о Киме?

• 0

#1206 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 13:47

Эмили,глянула  еще раз-пеакок светлый. :)  Указала окрас  для того,что бы предположить можно было,что  если  коза неизвестного происхождения,как мои две черные,покрыта козлом родословная  которого  прослеживается  до ООМ и МОМ  -по линии матери и  ОМО и ММО  по линии отца,то понятно  черный  окрас исчезнет.Темнее чеха  в родословной  нет,серна  в основном.

• 0

#1207 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:39

вы о Киме говорите? о его окрасе? Удивительно. Пеакок- это павлин.

• 0

#1208 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:51

Родословная левая, чтоли;)
Шучу, шучу...
  • 0

Gala

#1209 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 18:07

вы о Киме говорите? о его окрасе? Удивительно. Пеакок- это павлин.

Эмили,уже  не  важно.Козла  в  хозяйстве  уже  нет.Родословная  выписана  заводчиком,в  компетентности  которого  ничуть  не  сомневаюсь.Я  с  зоотехническим  образованием,дилетант  перед ним. :sorry:

• 0

#1210 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 18:11

Родословная левая, чтоли ;)
Шучу, шучу...

Угу.Брала  козлика  молочных  линий  просто.Родословная  с  подписью и  печатями,была  просто приятным  бонусом.У  нас  так  года  три  назад и  близко  не  давали  сопровождающих  документов.Это  теперь  даже  институты  подключили  некоторые  к  этому.

• 0

#1211 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 18:42

Се, все понЯл... Ни хотите рассказывать - сам понавычитывал. Расту над собой;)
Даже теперь знаю кто такие ООО, МММ, ОМО... Как эти родословные заводчиками выписываются... Пазл сложился;)
  • 0

Gala

#1212 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 21:49

Гала, конечно рассказывайте, нам начинающим всё интересно :).
  • 0

Gala

#1213 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 22:24

Се, все понЯл... Ни хотите рассказывать - сам понавычитывал. Расту над собой ;)
Даже теперь знаю кто такие ООО, МММ, ОМО... Как эти родословные заводчиками выписываются... Пазл сложился ;)

Ни  в  том  дело,что  не  хочу.И  так  лишнюю.информацию  даю,хоть  и  дозировано.Когда  вам  задают  вопрос,не  думайте  о  вопросе,а  о  том,почему  он  задан. :)

• 0

Кайман

#1214 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 08:25

Даже теперь знаю кто такие ООО, МММ, ОМО... Как эти родословные заводчиками выписываются... Пазл сложился ;)

Ни  в  том  дело,что  не  хочу.И  так  лишнюю.информацию  даю,хоть  и  дозировано.Когда  вам  задают  вопрос,не  думайте  о  вопросе,а  о  том,почему  он  задан. :)

Галя, вы меня простите-вот обидеть точно не хотела вас и никаких посторонних умыслов не было. Просто пеакок- мой любимый окрас и отслеживала всегда у кого такой козлик появится.Да и вы поройтесь в своих постах на других форумах-найдете что писали о Киме. 

А вопрос задала потому что думала , что вы описку просто сделали. Не более того. Но раз вы утверждаете все таки что пеакок.... Считайте что я сняла свой вопрос..Вопросов больше не имею. :give_rose:

• 0

#1215 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 08:31

Когда  вам  задают  вопрос,не  думайте  о  вопросе,а  о  том,почему  он  задан. :)

Вот уж никогда не думала. что надо так делать. Всегда искренне считала что суть вопроса в вопросе.

• 0

#1216 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 15:03

Галя, вы меня простите-вот обидеть точно не хотела вас и никаких посторонних умыслов не было. Просто пеакок- мой любимый окрас и отслеживала всегда у кого такой козлик появится.Да и вы поройтесь в своих постах на других форумах-найдете что писали о Киме. 

А вопрос задала потому что думала , что вы описку просто сделали. Не более того. Но раз вы утверждаете все таки что пеакок.... Считайте что я сняла свой вопрос..Вопросов больше не имею. :give_rose:

Посторонние  умыслы  появились,как  видим  даже  у  форумчан. :) И  я  еще  раз    напоминаю,окрас  указан  в  паспорте  на  козла  ,а  не  я  утверждаю.Не  более  того.Есть  светлый,есть  темный.Это,как  блондинка,разных  тонов :) Просмотрела  окрас  серна,так  там  он  и  в  природе,в  зависимости  от  сезона  меняется.Даже  у  мелких  сейчас  вырисовывается  новый  рисунок,появляется  черный  хомутик  на  передних  лопатках  и  шее.Все  разных  рисунков,а  название  окраса  одно.Пеакок  есть  светлый,темный.Мне  он  тоже  нравится  и  рада  что  добилась  у  потомства.Еще  Калина  и  Ириска  крыты  этим  козлом.Ириска  правнучка  Калины.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , JuliaMZ

#1217 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 15:09

Когда  вам  задают  вопрос,не  думайте  о  вопросе,а  о  том,почему  он  задан. :)

Вот уж никогда не думала. что надо так делать. Всегда искренне считала что суть вопроса в вопросе.

Вот  когда  поймете,почему  он  задан,поймете  и  суть.И  решите,что  отвечать  и  отвечать  ли  вообще.Раньше  не  зацикливалась  на  этом  и  искренне  делилась  информацией.Но  лучше  позже,как  говорится :sad:

• 0

#1218 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 15:51

Ну  и  напоследок ...Пожалуй  отдохну,тем  более  сезон  окотов,да  и  хозяина  попросили  выйти  на  работу,дать  отпуск  зав.фермы.Ранние  подъемы,постоянные  звонки,посетители.Закину  на  месяц  ноут  на  печку :)  .                                  

• 0

#1219 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 15:54

Ну  и  напоследок ...Пожалуй  отдохну,тем  более  сезон  окотов,да  и  хозяина  попросили  выйти  на  работу,дать  отпуск  зав.фермы.Ранние  подъемы,постоянные  звонки,посетители.Закину  на  месяц  ноут  на  печку :)  .

Гала, ну ты ж заходи хоть иногда...у нас тоже скоро окоты...вопросы-непонятки...не кидай нас надолго...
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Gala , JuliaMZ , lin77

#1220 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:47

Согласна со Светланой. Галя, интернет конечно это хорошо, информации много, но живое слово и дельный совет очень важно. Хотя, понимаю вас, нужно отдыхать.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Gala , doby , Сетка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных