козочке в таком возрасте надо много еще молока. Поносить может еще просто от неправильной температуры или от переедания. Молоком тоже можно понос устроить. Но ЗЦМ для племенного-это плохо. Даже если оно не с просроченным сроком, даже если оно именно для коз. в чем я сильно сомневаюсь.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 22 Май 2017 - 13:40
Отправлено 22 Май 2017 - 17:03
Подскажите в каком возрасте козлятам можно кушать свежую траву. И можно ли козе-маме давать свежую траву или выпустить на улицу? Козлятам на сегодняшний день 2 сутки и 5 сутки.
Отправлено 22 Май 2017 - 17:26
Подскажите в каком возрасте козлятам можно кушать свежую траву. И можно ли козе-маме давать свежую траву или выпустить на улицу? Козлятам на сегодняшний день 2 сутки и 5 сутки.
Катя а как вы кормили козу ДО окота? Что было в рационе? на третьи сутки уже выпускайте. Тепло ведь, это не зима.Козлята когда у них жвачка появится сами за мамкой попробуют траву. Пока у них молочко основная еда.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Май 2017 - 17:29
Галина, но снимать же нельзя с молока? Опять поносит и сильно, вода. Как ЗЦМ убираю, прекращается.
Звездочка молоко отдает плохо, держит для козлят.
хожу под впечатлением целый день и не могу понять с какого перепуга козочку начали выпаивать ЗЦМ??? А молоко где? Вернула бы назад такое дите искуственное...
Отправлено 22 Май 2017 - 20:29
Катя а как вы кормили козу ДО окота? Что было в рационе? на третьи сутки уже выпускайте. Тепло ведь, это не зима.Козлята когда у них жвачка появится сами за мамкой попробуют траву. Пока у них молочко основная еда.
в последнее время(перед окотом) как потеплело и вылезла немного травки, постоянно гуляли на улице, еле зеленую травку. Вечером, овощи, веники и зерно. Лизунец всегда. Боялась выводить на траву после родов, сказали, что может у малышей от свежей травы появится понос. Это правда?
Отправлено 22 Май 2017 - 21:07
КАТЯ, вашим малышам 2 и 5 дней. Жвачки у них нет. Они травку в этом возрасте не едят, откуда может быть понос от травы? Козам возвращайте тот рацион что будете кормить после родов. Только постепенно. Сена лежит в свободном доступе. Поела сена-трава. ЕЕ немного если был перерыв и не давали. Чтоб не вздулась коза. Про малых пока не думайте-их мама кормит, они сами будут смотреть в миску что мама ест и пробовать чуть позже. Вам это уже писали. Пусть гуляют на улице.
|
|
Отправлено 22 Май 2017 - 23:40
Галина, но снимать же нельзя с молока? Опять поносит и сильно, вода. Как ЗЦМ убираю, прекращается.
Звездочка молоко отдает плохо, держит для козлят.
Юля,Звездочка..еще..только..раздаивается,будет..у..нее..молочко.Не..знаю,когда..она..окотилась,но..видимо..недавно?Козьего..немножко..украдите,а..добавить..можно..коровьего..или..даже..магазинное.Температуру..держите-хорошо..теплое,от..холодного..понос,или..пить..не..будет.Козлов..так..выпаивала..два..года..назад,в..феврале,козы..были..в..запуске..в..основном.
|
|
Отправлено 22 Май 2017 - 23:49
Зашла..на..страничку.Юля,трое..суток..после..окота-молоко..только..начинает..вырабатываться,после..молозива. Коза..не..придерживает,все..будет..по..нарастающей.Аккуратно..с..кормами,первую..неделю,только..что..бы..с..голоду..не...умерла ,по..чуть-чуть.Водички..,лучше..несколько..раз,по..немногу.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Май 2017 - 12:24
Проходил я давеча мед. комиссию водительскую. Так как в Узденской больничке\поликлинике появился первый раз - прогнали меня по полной, по всем врачам. (первый раз в жизни кардиограмму сердца делал...оказывается не больно ).
Так я к чему. Когда зашел к терапевту на допуск\не допуск, он вопрос - если не работаешь, как живешь. Грю куры, козы, утки. Яйцо, молоко, мяско ем свое, меняю на деньги и покупаю чего не хватает для более-менее нормальной жизни (тут мягко говоря слукавил) .
Анализ крови сдавал на какую-то биохимию. Спрашиваю у терапевта, как там анализы. Посмотрел он эти "портянки" и говорит, - сразу видно, на козьем молочке растешь Анализы хорошие короче...
Анализы крови сдавал в тот же день когда и крови сдал поллитру.
П.С. Кстати, употребляя постоянно молоко и сыры (Валя делает типа адыгейского и плавленные) меньше стал есть мяса , не так уж организм и просит его, во....
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Май 2017 - 13:10
Зашла..на..страничку.Юля,трое..суток..после..окота-молоко..только..начинает..вырабатываться,после..молозива. Коза..не..придерживает,все..будет..по..нарастающей.Аккуратно..с..кормами,первую..неделю,только..что..бы..с..голоду..не...умерла ,по..чуть-чуть.Водички..,лучше..несколько..раз,по..немногу.
О, только прочитала.
По кормам, что даю сейчас. 8 день после окота у нас.
Сено вволю, вода всегда. Добавляю сочные корма по чуть-чуть, буквально. Она и сама не ест много. Не то, что до родов, кушала как не в себя)). Отек вымени послеродовый стал проходить. Массируемся, в меру без фанатизма. Доимся. Козлята под мамкой, обезрожены уже, вижу, что сено жевать пытаются. Живу в сарае. Все хорошо)))
По малышке Джессике. То, понос, то горошек, то кашица(. Молоко даю козье. Овес, плющенный, сено ест хорошо, комбик сс водой из бутылочки. Дубовый отвар даем.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 22:00
Может кому пригодится....
Косячок у меня получился с козами которых отделял от козлят (ну или наоборот).
Ходили мамаши у меня, с месяц, на пастбище в лифчиках (старые детские колготки). Когда стал выпускать без этих "насисьников", видимо подгорели на солнце вымена... Доить приходится очень-очень аккуратненько. Сейчас снова, если солнце - будем одевать.
Вот как-то так этот сезон "весна-лето" преподнес неприятный "сюрприз".
Мажу пихтоином.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 22:20
Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:20
И комарики злыдни, нам пришлось поработать вентиляторами.
Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:38
Может кому пригодится....
Косячок у меня получился с козами которых отделял от козлят (ну или наоборот).
Ходили мамаши у меня, с месяц, на пастбище в лифчиках (старые детские колготки). Когда стал выпускать без этих "насисьников", видимо подгорели на солнце вымена... Доить приходится очень-очень аккуратненько. Сейчас снова, если солнце - будем одевать.
Вот как-то так этот сезон "весна-лето" преподнес неприятный "сюрприз".
Мажу пихтоином.
Приучаю..к..солнышку..после..зимы..осторожно.Сразу..начинаем..в..поле..с..часа,потом..за..неделю..-до..полного..дня.Если..что-свиным..топленым..жиром,не..соленым.Смягчает,впитывается,как..вода.
|
|
Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:52
|
|
Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:54
Отправлено 13 Июнь 2017 - 09:18
Если..что-свиным..топленым..жиром,не..соленым.Смягчает,впитывается,как..вода.
Я козий жир использую. Утром пихтоин, вечером козий жир. Запах обалденный и всасывается очень быстро
Свиного нет, (не люблю свинину и "уговорил" дома всех не любить)
Только свиные ножки из русской печки люблю, по дороге в Минск есть магазинчик там покупаем, когда есть, по 54 копейки за кило
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Июль 2017 - 23:33
дегтярное мыло залить водой, до образования кашицы, мазать малярной кисточкой от копыт до суставов, клещи не будут садится.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Июль 2017 - 13:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных