как по мне, то это ключевые слова... в моём хозяйстве есть "волшебный " кусок металлопласта, который "творит чудеса ". говорите легла коза... я бы её лупила пока не поднялась... либо так как я сказала, либо не жилец...вы-хозяйка.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 04 Май 2017 - 21:49
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 23:16
как по мне, то это ключевые слова... в моём хозяйстве есть "волшебный " кусок металлопласта, который "творит чудеса ". говорите легла коза... я бы её лупила пока не поднялась... либо так как я сказала, либо не жилец...вы-хозяйка.
Сказать..коза..то..не..может.Вот..она..своим..поведением,дает..знать,что..ей..не..комфортно.Звонок..был,от..начинающего..козавода.Во..время..дойки..коза..ложится.Начинаю..расспрашивать.Под..козой..два..двухмесячные..козлика..и..хозяин..еще..лезет..с..ведром .Тут..не..только..ляжешь-повесишься.
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 23:24
Отправлено 04 Май 2017 - 23:24
Кать, Кудряша пыталась и очень хотела усмирить козлика...не получилось...
Нормальный..козел.Утром..ждет-голова..над..калиткой.Сухарик..получил,шею..погладили-все,занимается..своими..делами.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 23:26
Не помню, на каком ресурсе читала, может и на нашем ( проклятый склероз ) человеки купили козу и были очень рады,ухаживали за козой и терпели все её выходки и когда решили расширить стадо и купили других коз, то поняли - первая их коза, наверное была самой худшей козой в стране...Это не дословно, пыталась смысл довести ...
У нас писал уже не помню кто.
Отправлено 04 Май 2017 - 23:29
Ой девки, мальцы...прям крик души...рвался, рвался и вырвался...Задрала меня уже моя Фрау, прям терпение уже лопается...Со своим характером и упрямством задолбала нафиг...На прогулку сходить - прям беда, голову согнуть и травки пощипать,это не про нас,нам бы голову задрать и ускакать во двор, вёдра поразворачивать, поросят поподбрасывать. Дойка идёт нормально, пока комбик с овсом под носом, как только еда проглатилась, начинаются танцы и резкий зажим молока...обидно, когда нужно справится быстрее, как назло зажимает молоко и последних грамм триста чуть ли не пятнадцать минут с неё выдавливаю массажами и потряхиваниями...хотя, когда время дойки задерживаю на часок, то может отдать всё и сразу без всяких яких.Дойка занимает пять минуток, коза похвалена, поглажена, хлебушком угощена и в моську поцелована ( иногда и сама может подсунуть моську типа понюхать мой нос). Вчера на такой приятной ноте и расстались...а сегодня с утра опять двадцать пять...уффф разозлила...И походу своими задержками и зажимками мы заработали мастит...В отстоявшемся молоке на дне банки бывает розоватый осадок...отдавала молоко лаборантке на ферму, та соматических клеток не нашла...завтра наверное ещё раз понесу...Вот чего мне делать с ней? Лечить? Забить? Прям голова разламывается...и жаль её и нервов иногда не хватает...прихожу из сарая и ору на мужа, потому что коза нерв вскрыла, а он кружку грязную на столе оставил и крошки не смёл, поэтому до кучи попадает под раздачу...короче танцуют все...под аккомпанементы Фрау Меккель...Прошу советов и поддержки
Светлана,доим..без..фанатизма,ласково.Не..жмакать..со..всей..силы,сосуды..в..вымени..очень..нежные.Легкое..потряхивание,сдаиваем..последние..капли..легонько..и..все.Без..массажа,ее..козлик..уже..раздоил.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 23:35
Отправлено 04 Май 2017 - 23:46
все таки наверное с животными как и с людьми-это твоё,а это нет.и не найдешь с ним никакой общий язык..
На..сегодня..в..хозяйстве-17..коз,4..взрослых..козла.После..зимы..выходим..на..пастбище,пока..на..пару..часов.Надо..видеть,как..выстраиваются..у..них..отношения,идет..борьба..за..власть..в..стаде.Им..пока..даже..не..до..травки..зеленой,объединили..всех..после..зимы У..каждой..свой..характер.Есть..купленные..пару,так..они..вообще-рядом..с..хозяйкой,от..греха..подальше,но..пробуют..вклиниться..потихоньку..в..стадо. Власть..держит..коза-глава..прошлых..лет.Если..далеко..разборки..заходят-вклинивается..между..козами..и..разгоняет.Я..только..наблюдаю..в..стороне .Одна..коза..пытается..построить..послабее..нескольких,так..те..объединились-она..второй..день..приходит..с..пастбища..с..высунутым..языком..,запыхавшись-не..поддаются .
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 23:50
сиськи мокрой тёплой тряпочкой обтираю, потом сухой тряпочкой, смазываю жирком, первые струйки в отдельную баночку, подставляю ведёрко и начинаю доить кулачками, коза жрёт в это время. Доится легко, пенка поднимается и вдруг раз...молоко закончилось резко в сиськах...а вымя ещё твёрдое...и без потряхиваний и не обходимся, как потрясёшь, так опять идёт молоко некоторое время...и так раз пять - потряхиваешь, да поглаживаешь от хвоста до пупа...чтоб выдоить...и всё равно вымя не "в тряпочку". И лбом упрётся в кормушку и такое ощущение, что аж зубы сжимает, что б только молоко придержать. А иногда дою и вдруг слышу, напор струи нарастает в процессе - это Фрау решила сегодня не жадничать и всё отдать...но раз на раз не приходится...
Светлана,доим..без..фанатизма,ласково.Не..жмакать..со..всей..силы,сосуды..в..вымени..очень..нежные.Легкое..потряхивание,сдаиваем..последние..капли..легонько..и..все.Без..массажа,ее..козлик..уже..раздоил.
Отправлено 04 Май 2017 - 23:55
Отправлено 05 Май 2017 - 00:07
Условия всегда одни и те же, а результат не всегда одинаков. В чём причина, не могу понять...
Я..бы..рискнула.Зажмет..молоко-остановить..дойку.К..следующей..дойке-вымя..будет..тяжелое,отдаст.И..будет..ждать,что..бы..быстрее..подоили.Надо..найти..вариант.Все..они..понимают.Во..время..дойки-первая..по..очереди..коза..стоит..на..задних..ногах,выглядывая,где..я.Крайняя-лежит..спокойно,поднимается,только..тогда,когда..перед..ней..доящаяся..коза..соскочила..со..станка
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Май 2017 - 06:17
Козоводы, такой вопрос. Будем делать козлятник, хочу все предусмотреть. Две козы могут жить вместе? Хочу сделать стойло для двух коз и для козлят отдельно. Или для каждой козы свое?
Отправлено 05 Май 2017 - 07:56
Козоводы, такой вопрос. Будем делать козлятник, хочу все предусмотреть. Две козы могут жить вместе? Хочу сделать стойло для двух коз и для козлят отдельно. Или для каждой козы свое?
Много факторов влияет. Козы выросли у вас? Характер обеих какой? рогатые? Как потом окоты принимать будете?
Однозначно не посоветуешь.
У меня некоторые козы живут вместе. Но они выросли рядышком. В этом году малышку свою и козочку приобретенную поставила вместе. Так месячная новенькая гнобила трехмесячную мою. Пришлось расселить. Что потом делать буду-еще не решила. У нее вообще характер еще тот- в лесу всех козликов задирает. Ей и пастись некогда. Станет и бьется с козликом. То с одним то с другим. И зачинщица-именно она.
Отправлено 05 Май 2017 - 08:17
Эмилия, хочу сделать просторный загон для козлят. Коза сейчас стоит в просторном загоне, там же и окот будет. Маленькая козюлька приедет к нам в конце мая, начало июня. Ей будет 2 месяца. Пока будет в загоне для козлят. Так вот я думаю делать ей дополнительный загон на будущее или уживется она с моей козой взрослой. У взрослой козы характер хороший, рожки небольшие, она ими не пользуется совсем. Малышка обезрожена.
Добавлю, если делать дополнительный загон. Какой размер должен быть примерно? Сейчас у козы и козла просторные два загона. Чисто визуально можно переделать из двух три, но будет уже потеснее...
А .. окот старшей в начале июня примерно.
Отправлено 05 Май 2017 - 08:37
Эмилия, хочу сделать просторный загон для козлят. Коза сейчас стоит в просторном загоне, там же и окот будет. Маленькая козюлька приедет к нам в конце мая, начало июня. Ей будет 2 месяца. Пока будет в загоне для козлят. Так вот я думаю делать ей дополнительный загон на будущее или уживется она с моей козой взрослой. У взрослой козы характер хороший, рожки небольшие, она ими не пользуется совсем. Малышка обезрожена.
Добавлю, если делать дополнительный загон. Какой размер должен быть примерно? Сейчас у козы и козла просторные два загона. Чисто визуально можно переделать из двух три, но будет уже потеснее...
А .. окот старшей в начале июня примерно.
Юля,старшая..с..хорошим..характером,легко..изменится.И..научится..пользоваться..рожками.Потеряли..так..одну..козу..в..этом..году.Понадеялась,когда..на..виду-все..было..хорошо.
|
|
Отправлено 05 Май 2017 - 08:49
Если Ваша коза бодается, нужно купить соль в тот момент, когда магазин уже закрывают (вам следует уговорить продавца пустить Вас). А когда Вы принесете эту соль домой, щепотку бросьте в воду, приговаривая:
Соль в воде купается,
Коза моя не бодается.
Как соль в этой воде тает,
Так пусть и моя козочка бодаться забывает.
Мне еще совет дали, просто стянуть кончики рогов чем-нибуть. Козе чувствительно, она перестает на время бадаться.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Май 2017 - 09:29
Галя, у неё там даже не рожки, а две полосочки плотно к голове прилегают. Может по см 6-8. Характер может изменится? Да, ревность у неё присутствует, даже к людям.
С козлом своим наладила отношения, ттт. При людях вообще ведет себя идеально, смирно стоит и прижимается к ноге. Боится, что уйдет в люди)))
Тогда буду делать загоны на всякий случай, даже если и использовать не буду. Опасно. Спасибо! Может по оптимальным размерам что скажете? Понятно, что чем больше, тем лучше, но все же сарай не резиновый, я и так всех выселяю ради коз. Пойдут все по пристройкам.
Отправлено 05 Май 2017 - 11:31
Галя, у неё там даже не рожки, а две полосочки плотно к голове прилегают. Может по см 6-8. Характер может изменится? Да, ревность у неё присутствует, даже к людям.
С козлом своим наладила отношения, ттт. При людях вообще ведет себя идеально, смирно стоит и прижимается к ноге. Боится, что уйдет в люди)))
Тогда буду делать загоны на всякий случай, даже если и использовать не буду. Опасно. Спасибо! Может по оптимальным размерам что скажете? Понятно, что чем больше, тем лучше, но все же сарай не резиновый, я и так всех выселяю ради коз. Пойдут все по пристройкам.
Юля,по..размерам..определитесь..сами-с..учетом..помощи,если..нужно..при..окоте,наличия..козлят..с..козой.Зимой..особо..не..погуляешь,что..бы..коза..легко..могла..развернуться,стать..к..кормушке.Козы..растут-крупной..более..свободное..нужно..помещение.Вспомнился..мультик,как..удава..меряли..попугаями,мартышкой .Кажется-по..две..козы..вдоль..и..поперек-отлично Можно-полторы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных