Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 02 Май 2017 - 00:17
Отправлено 02 Май 2017 - 00:49
Отправлено 02 Май 2017 - 01:03
...і одуваны вылезлі і зацвелі, і щавук, и лопухи, и мать-и-мачеха...
Вон, вчерась первые нежные иван-чая пробились
Заметила, что над пижмой, диким щавлем, диким луком коза стоит, пока не выгрызет всю розеточку.
Отправлено 02 Май 2017 - 12:28
Козульку красотища просто, глядел бы и глядел, любовался бы и любовался.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 10:59
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 11:24
у меня козел такой же. По этому он наказан и гулять не ходит. Мне бы тоже не помешал совет, как выдрессировать козла.
Света сочувствую тебе, до боли знакома ситуация. Бывает доведет, что готова прибить
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 11:26
Отправлено 04 Май 2017 - 11:38
по этому для безопасности детей, себя и имущества. Козел постоянно закрыт в сарае. Да и там умудряется нашкодничать. Получает палкой по спине. Сразу стоит как вкопаный. В будущих планах поменять козла, только вот вопрос, как выбрать спокойного?
я мужу всегда говорю, когда кормим вечером, что козел он и в африке козел
Отправлено 04 Май 2017 - 11:58
Отправлено 04 Май 2017 - 12:09
Ну не зря же говорят "Упрямый как козел", у меня опыта с козами конечно намного поменьше чем у Вас всех, козуляк только купила, но уже и моя Аленка (так её прежние хозяева назвали) получила по ж..пе. Вчера утром перед работой как всегда надо по-быстрому покормиться и подоиться, так нет моей Аленке стоять и доиться вчера не хотелось, ей надо выскочить из сарая, в тот самый момент когда я за сиськи дергаю, и посмотреть чего там собака гавкает. Естественно копытом попадает в ведерко и все надоенное молоко не годится. Получив по ж..пе остальную дойку стояла смирненько не шевелясь. Вечером тоже послушная, сегодня утром вела себя тоже хорошо. Как говориться ТТТ, но уверена это не надолго.
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 12:22
Отправлено 04 Май 2017 - 12:25
Свет, так мы с тобой вообще по козам еще школьники, нам учиться и учится у опытных козоводов .
Отправлено 04 Май 2017 - 13:13
Отправлено 04 Май 2017 - 13:14
мой козел, теперь если видит палку в руках аж пригибается. Но на улице не помогает, сразу бежит, куда хочет. И плевать ему на меня. Команды не слушает совсем.
Отправлено 04 Май 2017 - 13:19
у меня опыта вроде бы чуть больше. но не подскажу никакой конкретики..
1. в отстоявшем молоке розоватость может быть от лопнувших сосудов. такое у коз бывает. купите аскорутин и давайте.
2. никогда не меняла время дойки. это было запретом с самого момента покупки первой козы.
3. никогда не кормлю во время дойки. Пришла,обняла. вкусняшку дала-стоим и доимся. Коза жует жвачку. после дойки-спасибо за молоко и опять вкусняшка.
4.У вас после окота прошло достаточно времени чтоб она задерживала для детей молоко. Причина либо в отсутствии контакта либо в скверном характере козы. Но!!!!кто кем командует???? Кто руководит в доме и в сарае??? упрямая коза или вы?
5.читаешь и понимаешь: либо мне все время везло с козами либо контакт получалось установить..
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 13:33
и еще чисто психологическое: коза не знает о том, что вам надо быстрей подоить. Это либо вы проспали и время не рассчитали либо торопитесь по другим делам. и Это ваши а не ее проблемы.... У нее свой ритуал.. Вы начинаете нервничать. орать или бить. вредная коза отвечает своими психами и понеслось...Какое дело козе до того, что вы куда то опаздываете? Она должна отдать молоко в идеале за 6 минут спокойной(!!!!) обстановки. Она должна в спокойной обстановке отпустить все приготовленное вам молоко а не увидеть ураганом влетевшую опаздывающую и разъяренную хоз-ку. Либо бояться что сейчас все съем и опять она (хоз-ка) надо мной глумиться и мучить будет.
Вот что коза про вас думает? ничего личного, Света. Мысли вслух.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Май 2017 - 13:34
Отправлено 04 Май 2017 - 13:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных