Это в общем то аналогичные препараты,но мне как раз вет посоветовал КМП. Тут главное правильно колоть,обязательно подогреть шприц с лекарством до темп.тела козы и колоть медленно глубоко в мышцу.Если раньше никогда не кололся седимин козе,то первый раз дозу сделать чуть меньше( 3-4 мл.) в зависимости от веса,и колется одновременно с комплексным витамином,т к селен усваивается только в присутствии вит. Е
Есть..отдельно..селен..с..витамином..Е.Но,передоз..тоже..плохо,коза..может..полностью..сбросить..шерсть,если..одновременно..всего..напихать.КМП,колол...врач,с..высш.обр.-еле..откачала..15..козлят.
Ой,не дай бог такого,я благополучно всегда колола и седимин,и КМП,небольшие реакции бывали у купленных коз,кот никогда не обкалывали,А у всех ветврачей,к чьим услугам я прибегала ,на словах и доза разная,и показания-противопоказания,и правила введения немногие соблюдают.Наш местный как то седимин рекомендовал проколоть от 7 до 9 мл.Думаю тоже пришлось бы откачивать.А вообще это большая удача ,если удается заинтересованного врача найти,этакого Хэрриота.