Вот не понимаю в чем смысл держать такую козу.сначала надеялась что вторым окотом будет давать намного больше молока,теперь козлят кормить надо.а потом конечно буду избавляться.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:35
Отправлено 24 Февраль 2017 - 19:23
уважаемые козоводы!вот вы пишите "на пике коза давала столько то молока".а когда у козы этот пик?моя вот вторым окотом.козлятам сейчас 13 дней.молока дает столько,что козлятам только-только хватает поесть(козлята не под козой).я так понимаю что больше не будет?
У коз как правило молоко прибывает медленно,раздой может длиться от 1 до 2-3 мес.,если основное молоко появляется исключительно на траве,то такие надои долго не держатся,быстро скатываются вниз.Очень многое зависит от кормления козы в переходный период,от этого же зависит,как долго держится "пик" -от недели до нескольких месяцев. А вообще то ищите козочек удойных,это такой кайф,практически при таких же затратах отдача неизмеримо больше.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:02
золотые слова, Лена!!! я со своими старухами яловыми так намучилась, что желание иметь козу почти пропало.... смотрю на молодых козочек и всё думаю, думаю, думаю....на нынешний ум я бы покупала уже дойную козу.и молоко попробовать можно и количество узнаешь.а так одни сюрпризы!
Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:29
золотые слова, Лена!!! я со своими старухами яловыми так намучилась, что желание иметь козу почти пропало.... смотрю на молодых козочек и всё думаю, думаю, думаю....на нынешний ум я бы покупала уже дойную козу.и молоко попробовать можно и количество узнаешь.а так одни сюрпризы!
ой!я как сравниваю овец и коз-земля и небо!овец не видно,не слышно.но скоро внуки пойдут-надо молочко.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:36
ой!я как сравниваю овец и коз-земля и небо!овец не видно,не слышно.но скоро внуки пойдут-надо молочко.
Очень дорого получается дойную купить,мне не по карману ,поэтому люблю покупать маленьких,но не у случайных людей.А по поводу трудностей - пройдете один козий жизненный цикл от козленка до окота -и все станет на свои места.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:42
вот я и ращу сейчас малую.взяла ее в 1,5 месячном возрасте у знакомой.посмотрим что получится.а эту брала уже покрытую.только потом узнала что покрыли в 6 месяцев.вот она мелкая,вымя маленькое,молока дает мало.
Отправлено 24 Февраль 2017 - 22:08
золотые слова, Лена!!! я со своими старухами яловыми так намучилась, что желание иметь козу почти пропало.... смотрю на молодых козочек и всё думаю, думаю, думаю....
Елены! А как же - "на пути в светлое будущее лежали старые, ржавые грабли"(с)
|
|
Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:45
золотые слова, Лена!!! я со своими старухами яловыми так намучилась, что желание иметь козу почти пропало.... смотрю на молодых козочек и всё думаю, думаю, думаю....Елены! А как же - "на пути в светлое будущее лежали старые, ржавые грабли"(с)
Без них никак Вадим, они помогают лучше усвоить информацию и закрепить опыт
Отправлено 27 Февраль 2017 - 21:52
|
|
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:02
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:17
|
|
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:26
|
|
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:30
4 -го марта одинадцать месяцев будет. ещё не гуляла, ну или я не вижу.Елена, а сколько уже козке месяцев?
Отправлено 27 Февраль 2017 - 22:31
Аааа, ну да...надо бдить...4 -го марта одинадцать месяцев будет. ещё не гуляла, ну или я не вижу.Елена, а сколько уже козке месяцев?
Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:57
4 -го марта одинадцать месяцев будет. ещё не гуляла, ну или я не вижу.Елена, а сколько уже козке месяцев?
Весной охота часто проходит незаметно ,особенно у первокоток,так что следите.
|
|
Отправлено 01 Март 2017 - 13:13
Не знаю в какой теме спросить, так что спрошу тут. Хочу Княжне купить возле молочко, есть у нас недалеко вёска в дали от дорог и там есть козочки, так вот какие критерии при выборе молока, цвет, запах и т.д.
Вкус.Желательно,предыдущей..дойки.Парное,всегда..вкусное.Охлажденное-покажет,если..есть..нюансы.Пробуйте,послевкусие..должно..быть..вкусное.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Март 2017 - 00:30
А я уже приняла решение, что не сойдёмся мы с рогами его характером, и ему кстати об этом перед отъездом сказала, а вернувшись, не узнаю мальчика.
Голосом управляется легкооо..скажу гулять, идёт, станет в стойку, скажу нельзя, опускается, отряхнётся и ест дальше, скажу пей, пьёт, скажу туи нельзя есть, не ест, скажу домой, бежит вперёд козы, сегодня на прогулке найду им травку получше, зову, приходит..чё это с ним?
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Март 2017 - 00:39
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных