Юлия спасибо за рассказ! Взяла я прямой секатор и пошла к Фее, муж работал недалеко, сказала, если что позову на помощь, но не понадобилось.
Передние копыта она дала вообще без проблем стоя и руки мне вылизывала, я ей говорила не мешай, а то с копытами язык чикну случайно, а задние немного поуговаривала и похвалила и тоже стояла, но с неохотой, ей уже видно надоело так долго на трёх лапах стоять)))
К козлу не решились)))Юля,генетика..много..значит.Козочка..от..очень..спокойных,ручных..коз..с..очень..хорошим..интеллектом,сообразительных.Раньше..думала,что..все..такие.Ага.Пока..не..купила..одну,до..сих..пор..может..по..стенке..пройтись-в..хозяйстве..уже..два..года.
Спасибо, GALA. посмеялась от души. Воспоминаний много забавных... как кота Калина за уши на стенку бросала, а он потом по пластунски мимо ее в сарае проползал или спешил притвориться мертвым,вдруг не заметит.. .Но Калина была очень бдительной и хоть шерсти клок но вырвать должна, если всего не успеет схватить. Как обезроживать ее первую резинками пришлось от страха за все стадо. Но все это сейчас вспоминается с доброй улыбкой. Все уже позади. И я благодарна за тот опыт, что получила.
Козел , к моей радости , внес свою лепту в характер потомства и теперь я даже за козликов спокойна. Про козочек и говорить нечего...
Вот на др. форуме козоводы обсуждали, что характер передается по наследству. От отца к сыну. Буйных козлов выбраковывают и не пускают в разведение.И если генетически спокойного козлика не искорежить неправильным воспитанием - будет вам козел-душка в хозяйстве. Ну а если сами еще "накосячили" (как при воспитании детей),-получите козла-дебила...