Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 05 Февраль 2017 - 23:05
Апплодирую стоя Вам Галина, молодцы!
И с пополнением, жалко, что козлики, за такие мучения хотелось бы козочек..
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2017 - 23:08
Девочки, с козлятками вас) !. Гала, если б у неопытного такое - хана усем было бы....Я таких препаратов и не знаю, а случись окот поздним вечером и ...пипец...нейкi жах. Молодцы, и вы с дедом, и козочка ваша. Гала, а коза первородка?
Коза..уже..шестым..кажется,окотом.Очень..крупная,сильная.Утеротон,он..для..родовспоможения,снятия..стресса,для..отделения..последа.Ну..и..витозал,похожее..действие.Колоть..по..отдельности.Самой..хана..чуть..не..случилась,от..этих..стрессов.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2017 - 23:10
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2017 - 23:14
Ну тиш, тишшшшш...всё уже прошлооо, всё хорошоооо. Стопарик тебе надо, стресс снять...или валерьяночки, на крайняк).
Сердечные..капли..были.Вместо..стопарика,кисель..вишневый..сварила.Кофе,побоялась,сердце..не..выдержит..уже.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 07:08
Девочки, с козлятками вас) !. Гала, если б у неопытного такое - хана усем было бы....Я таких препаратов и не знаю, а случись окот поздним вечером и ...пипец...нейкi жах. Молодцы, и вы с дедом, и козочка ваша. Гала, а коза первородка?
Коза..уже..шестым..кажется,окотом.Очень..крупная,сильная.Утеротон,он..для..родовспоможения,снятия..стресса,для..отделения..последа.Ну..и..витозал,похожее..действие.Колоть..по..отдельности.Самой..хана..чуть..не..случилась,от..этих..стрессов.
С новорожденными вас! Хорошо, что все обошлось и закончилось благополучно! Галя, витозал-это аналог катазала. только белорусский. Да? В какой последовательности и через сколько часов делать?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2017 - 08:28
Галя, поздравляю! Вы с козой героини!.
|
|
Отправлено 06 Февраль 2017 - 10:21
С новорожденными вас! Хорошо, что все обошлось и закончилось благополучно! Галя, витозал-это аналог катазала. только белорусский. Да? В какой последовательности и через сколько часов делать?
При..нормальном..течении..окота,витозал..и..утеротон..обычно..не..применяю.Во..вчерашнем..случае,проколола..перед..тем,как..начали..оказывать..помощь.Но!Действовать..уже..тогда..нужно..быстро,очень..сильные..схватки.Когда..первого..достали,остальные..сами,как..по..маслу..выскочили. Колола..утеротон,сразу.И..витозал,одновременно,но..с..другой..стороны..передней..лопатки,в..начале..шеи.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 06 Февраль 2017 - 12:28
Присоединяюсь к поздравлениям,Галина!
У меня вот в этом году возникли трудности с аптечкой,неприятный сюрприз - в нашей ветаптеке практически ничего нет,кроме глистогонного и окситоцина ничего не купила,даже глюкозы и борглюконата .Надо в столицу выбираться.
|
|
Отправлено 06 Февраль 2017 - 13:18
Я а еще буду искать себе в аптеку препарат СЕНСИБЛЕКС. Пусть лежит, не дай Бог применить придется. Колется во вторую фазу окота. матка становится мягкой и эластичной как резина. Быстро рождаются и с ягодичным и предлежанием. Вот не знаю, завозят в РБ или в РФ искать надо.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2017 - 14:47
У меня вот в этом году возникли трудности с аптечкой,неприятный сюрприз - в нашей ветаптеке практически ничего нет,кроме глистогонного и окситоцина ничего не купила,даже глюкозы и борглюконата .Надо в столицу выбираться.
Наталья по чем у вас окситоцин?
Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:52
Не могу сказать,Т.к.мне набрали в шприц две дозы (на всякий случай для подстраховки взяла), плюс мелочовку всякую брала.В полном объеме буду брать чуть позже.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 18:50
Дорогие козоводы помогите разобраться, что с козой. Козочка молодая, вроде покрылась. Проблема в том, что уже давно шуршу инет, что бы понять что у нее и все бестолку. У козы стала широкая нижняя челюсть. Как бы это описать словами. Если взять здоровую козу двумя руками, за нижнюю челюсть у нее прощупывается тонкая кость челюсти. А у этой толстая и очень и твердая, шире раза в три. Покраснение, пузырей вокруг рта, глаз, носа нет. Все сухо. Аппетит упал, периодами дрожь.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 20:05
Катя, надо GALY подождать, может она что подскажет,все ж образование зоотехническое. мне на ум ничего не приходит. При смене зубов. как сразу подумалось, челюсть так точно не увеличится ...
Или вет нужен. Дрожь еще к тому же настораживает.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:00
Не сталкивалась с таким,если отек или опухоль,то ,наверное,не было бы таким твердым.Катя,а вы внутри полость рта осматривали,там все в порядке?Хотя вот вспомнилось -попала в отделение для новорожденных с ребенком ,за одну ночь на бедре появилось уплотнение настолько твердое,четкой локализации,что врачи заподозрили патологию костной системы,оказалась флегмона. Дрожь может и на болевой фактор указывать.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:41
Не могу сказать,Т.к.мне набрали в шприц две дозы (на всякий случай для подстраховки взяла), плюс мелочовку всякую брала.В полном объеме буду брать чуть позже.
потом отпишетесь, какая цена. И если возможно будет, то я бы попозже тоже купила бы
Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:44
Не сталкивалась с таким,если отек или опухоль,то ,наверное,не было бы таким твердым.Катя,а вы внутри полость рта осматривали,там все в порядке?Хотя вот вспомнилось -попала в отделение для новорожденных с ребенком ,за одну ночь на бедре появилось уплотнение настолько твердое,четкой локализации,что врачи заподозрили патологию костной системы,оказалась флегмона. Дрожь может и на болевой фактор указывать.
и мне показалось, что дрожь от боли. Осматривала вокруг рта, чуть чуть приоткрыла рот сколько смогла, изнутри чисто, Дальше не удалось посмотреть, сопротивлялась.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 22:06
и мне показалось, что дрожь от боли. Осматривала вокруг рта, чуть чуть приоткрыла рот сколько смогла, изнутри чисто, Дальше не удалось посмотреть, сопротивлялась.
Катюша, может у неё флюс?
Отправлено 06 Февраль 2017 - 23:58
флюс обычно мяшкий, а не твердый как кость
Отправлено 07 Февраль 2017 - 11:35
флюс обычно мяшкий, а не твердый как кость
По..любому,надо..разобраться.Взять..продезинфицированную..иголку..хорошую..от..шприца,сделать..прокол.Потом..протереть..место..водкой,ийодом,зеленкой,что..есть.Одной,не..справиться.Вплоть,до..того,что..стерильным..лезвием..сделать..надрез..небольшой.Ну,а..что..остается..делать?Бывае,загонят..в..мордаху..стремку,получается..какая..нибудь..фигня. Убедиться,что..там..нет..никакой..жидкости.Врач,тоже,пока..не..надрежет,не..скажет.Проходили.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных