post-73218-0-93033700-1482517702_thumb.jpg 136,42К 2 Количество загрузок:
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:45
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 11:56
у моей молоденькой козочки налилось вымя.причем наверное только одна доля,потому что сосок один налит,второго я как-то не нащупала.но она и долго не дала себя щупать.вымя тепленькое,не горячее.козочка не покрывалась еще.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:27
у моей молоденькой козочки налилось вымя.причем наверное только одна доля,потому что сосок один налит,второго я как-то не нащупала.но она и долго не дала себя щупать.вымя тепленькое,не горячее.козочка не покрывалась еще.
У моей "старой девы" такой же ситуэйшен был. (пока в принцыпе и есть) сосок один большой второй еле-еле. Спрашивал у Галины сказала как родит должно всё стать хорошо. Жалко если коза не коза будет. Она очень крупная, как мини корова.
Что-то она у меня сейчас ооочень толстая стала, коза-то. Может её Зефир всё-таки чпокнул.
Сегодня буду готовить ей место, отселять её от молодежи. Бить она их стала последние дни, не хотят молодки в загон заходить.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 15:00
Контролировать,если..твердая..доля,то..возможно..попробовать..сдоить.Не..массировать,не..жмякать..особо.После..пакрытия,начнет..вымя..формироваться,выравняются..доли.Первое..время,будут..отличаться..по..количеству..молока.У..нас..первоокотка..Сильва..и..теперь,за..месяц..до..окота-сдаиваю..одну..долю,вторая..давно..отдыхает. .А..когда..наполненные-по..виду-одинаковые.
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:18
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 21:45
Нашей Фрау Меккель пофиг, что окот не за горами, главное достать куриную кормушку с комбиком, которую убрали от неё повыше. Внук в восторге! Он ещё плохо разговаривает, поэтому зовёт козу Мекешка))). Сорри за фото, экспромт в сарае вечером.
Это..еще..цветочки На..потолок..прибили..крючки..вешать..ведерки..3-5л..с..мукой.При..выходе..на..пастбище-только..зазевайся,Лада..снимает..ведерко..носом..снизу,скидывает,мука..рассыпается-вся..банда..хватает..срочно,сколько..кто..успеет. Сделали..навесной..ящик,с..крючком..на..дверке-та..же..картина,открывают.Друг..дружке..дверки..открывают,легко.И..главное,той,с..которой..дружит.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:02
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:05
Нашей Фрау Меккель пофиг, что окот не за горами, главное достать куриную кормушку с комбиком, которую убрали от неё повыше. Внук в восторге! Он ещё плохо разговаривает, поэтому зовёт козу Мекешка))). Сорри за фото, экспромт в сарае вечером.
Это..еще..цветочки На..потолок..прибили..крючки..вешать..ведерки..3-5л..с..мукой.При..выходе..на..пастбище-только..зазевайся,Лада..снимает..ведерко..носом..снизу,скидывает,мука..рассыпается-вся..банда..хватает..срочно,сколько..кто..успеет. Сделали..навесной..ящик,с..крючком..на..дверке-та..же..картина,открывают.Друг..дружке..дверки..открывают,легко.И..главное,той,с..которой..дружит.
Это точно, У меня две такие разумные. Шпингалет губами в сторону оттягивает и дверь открыта. Сначала выходит сама. Потом подружек выпустит. А те, кто плохо себя вел(ей не нравилось) те пусть постоят и поорут в стойле от зависти
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:19
Света, а в сарае телевизор?
Да уж, козы "чудят" ещё как.
Я свою первую козу иногда навязывал, когда за территорию выводил. Вгонял лом в землю, сверху одевал кольцо от цепи. Один раз дедок-сосед приходит и говорит что твоя коза с цепью по деревне бегает. Я про себя, на себя ещё подумал - во олень, кольцо мимо лома накинул. Поймал, снова кольцо на лом, убедился что попал
Снова коза с цепью пошла куда хотела. Снова поймал, кольцо на лом, спрятался, смотрю. Коза поднимает цепь с кольцом возле лома, снимает с него и пошла.
Вчера переселил старшенькую девицу от молодняка. Все пришли с прогулки, в большой загон загнал троих, Белку отделил. Через минут десять как стала одна рыжуха скакать по загону. На стенку скачет, отталкивается, чуть ли не с кульбитом, на вторую стенку. Минут пять резвилась. Поняла что свобода,типа, ни кто не гоняет, не толкает. Итог: сегодня она, мля, старшая и "строит" самую младшую не "по-децки"
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:24
Тож про телик подумал, во думаю, блин, сервис.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:55
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 23:08
Это в окошке вместо стекла -поликарбонат), от вспышки осветился, и вправду на телек похоже))).Тож про телик подумал, во думаю, блин, сервис.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 01:19
Да уж, козы "чудят" ещё как.
Я свою первую козу иногда навязывал, когда за территорию выводил. Вгонял лом в землю, сверху одевал кольцо от цепи. Один раз дедок-сосед приходит и говорит что твоя коза с цепью по деревне бегает. Я про себя, на себя ещё подумал - во олень, кольцо мимо лома накинул. Поймал, снова кольцо на лом, убедился что попал
Снова коза с цепью пошла куда хотела. Снова поймал, кольцо на лом, спрятался, смотрю. Коза поднимает цепь с кольцом возле лома, снимает с него и пошла.
Вчера переселил старшенькую девицу от молодняка. Все пришли с прогулки, в большой загон загнал троих, Белку отделил. Через минут десять как стала одна рыжуха скакать по загону. На стенку скачет, отталкивается, чуть ли не с кульбитом, на вторую стенку. Минут пять резвилась. Поняла что свобода,типа, ни кто не гоняет, не толкает. Итог: сегодня она, мля, старшая и "строит" самую младшую не "по-децки"
Дедовщина. Как..только..главную..отделяешь,сразу..идет..передел..власти.Младшую..надо..выручать,загоняют.Мы..в..таком..случае,если..с..помещением..проблемы-ставим..на..цепи.Только..аккуратно,на..ошейник..кольцо,карабин.На..цепи-обязательно..вертушка.Длина..цепи-что..бы..могла..достать..сено..с..яслей..и..свободно..лечь.Цепь..закрепляем..почти..у..пола,внизу.Это..самый..лучший..вариант.Жалко-но..и..козу..загнанную..тоже..жалко.Наши..кобры..были..одну..первоокотку..так..помяли,что..спасала..год,еле..выходила.Мужчины..сарай..чистили..и..не..предупредили,всех..соединили..в..маленькой..загородке
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 02:12
телик, телик, ну вы блин и чудаки это монитор от компа с выходом в нет чтоб по форумам шастать а вы телик отстали от жизни
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:19
телик, телик, ну вы блин и чудаки это монитор от компа с выходом в нет чтоб по форумам шастать а вы телик отстали от жизни
Не..удивительно.Стоит..в..сарае..видеокамера,хозяйка..на..мониторе..с..дома..смотрит..за..козами,особенно..хорошо,когда..окоты.Эх!!! Отопление..паровое,в..сарае.Как..Вадим..говорит...шоб..я..так..жил!
|
|
Отправлено 04 Январь 2017 - 18:56
Всем доброго вечера. Может кто подскажет породу данных коз.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 09 Январь 2017 - 22:10
Сегодня днём так душевно погуляли с козами. Красивая и погода и природа. Было -14.
Правда не долго, с полчаса. Рыжухи дрожать начали.
WP_000489.jpg 250,63К 1 Количество загрузок: WP_000486.jpg 237,54К 0 Количество загрузок: WP_000458.jpg 126,15К 0 Количество загрузок: WP_000460.jpg 153,54К 0 Количество загрузок: WP_000463.jpg 130,17К 0 Количество загрузок: WP_000465.jpg 134,96К 0 Количество загрузок: WP_000484.jpg 142,12К 0 Количество загрузок:
А вот это мой романтик, скромняга, типа сама душечка...на фото
WP_000468.jpg 261,9К 1 Количество загрузок: WP_000469.jpg 154,42К 0 Количество загрузок: WP_000472.jpg 153,47К 0 Количество загрузок: WP_000477.jpg 171,02К 0 Количество загрузок:
А в жизни вредноватый, но без злости...фулюганистый короче
А эта "микрокоза" всё мышей по полю гоняет и ловит. Не холодно ей "лицо" в снегу держать
WP_000491.jpg 133,35К 0 Количество загрузок: WP_000493.jpg 124,26К 0 Количество загрузок: WP_000495.jpg 115,45К 0 Количество загрузок: WP_000497.jpg 130,17К 0 Количество загрузок: WP_000498.jpg 117,28К 0 Количество загрузок: WP_000499.jpg 128,73К 0 Количество загрузок: WP_000500.jpg 138,78К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных