Отказываются позировать. Наслаждались отличной погодой
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 14:40
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 16:19
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 17:34
Козюляводочки, а если моей Меккель считай месяц до окота, можно ей на прогулку в лес сходить ( вернее на поводке её стаскать, бо сама она сильно на улицу и не стремится). По сараю шарится курячьи и свинячьи нямки вынюхивает))).Понятно, что если будет ветренно и сильно холодно, то я и сама никуда не пойду)))), не то что и с козой на верёвке))).
не Можна. а НУжНО . Просто необходимо. Смело в несильно ветреную погоду идите на прогулку. Потом она и веревку вашу не захочет. За хозяйкой побежит. Веревка ни к чему будет.
До окота у вас-еще ого-го сколько прогулок совершить можно!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 17:41
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 20:08
Спасибки, значит пойдём самостоятельно дубок обгладывать ).
Если..подшерстка..нет,то..далеко..не..ходите.Наши..новые,черные..с..такими..шубами,что..норка..позавидует.А..зааненки-голые,считай.Короткошерстные,подшерстка..совсем..нет.Выходим..на..чуть-чуть,и..то..смотрю,если..дрыжики-назад..в..тепло.
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 13:30
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 13:41
да как представил как Светлана за козой бежала так под стол и сполз
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:07
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:17
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 16:53
Фитнес, мля...
Ага.Смеялась,тоже. Наши..новенькие.,когда..выпустила..на..прогулку..со..всеми-тоже,дрожа..спрятались..за..мою спину Потом..осмелели..и..пробовали..даже..бодаться.Светлана,все..нормально,привыкнет
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:27
Сегодня коза пришла в охоту, посадила ее к козлу. Садка прошла несколько раз. Надо еще завтра ее к козлу садить?
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:43
Сегодня коза пришла в охоту, посадила ее к козлу. Садка прошла несколько раз. Надо еще завтра ее к козлу садить?
Можете..проверить-но..если..охота..прошла,то..не..даст. Обычно,если..коза..начинает..гулять..утром-то..к..козлу..пускаю-вечером.Средина..охоты,получается.Достаточно..даже..одной..садки.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:50
Можете..проверить-но..если..охота..прошла,то..не..даст. Обычно,если..коза..начинает..гулять..утром-то..к..козлу..пускаю-вечером.Средина..охоты,получается.Достаточно..даже..одной..садки.
спасибо за помощь и за оперативность
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 23:47
Шерсть у неё сейчас очень густая.
20161207_124408.jpg 136,49К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 00:02
Похожа Фея на взрослую козу, которую можно случать или ещё выглядит козлёнком? И мы не сильно толстые?
20161207_124408.jpg
Юля,шерсть..у..нее..вылиняет,будет..короткошерстная.По..памяти-она..от..Василисы?Василиса..от..Лады,а..Лада..крупная..коза,короткошерстная,без..подшерстка..практически.Отец..Феи-альпиец?Может..от..него..подшерсток..хороший.На..счет..покрытия-я,для..себя-запретила..даже..думать,до..года-крыть.Как..видим-приход..в..охоту..раннюю,не..значит,что..коза..уже..созрела.
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 00:18
А спросить не у кого, у знакомых нет коз, и бабушка не держала, по свиньям и курам подсказывает мне. Спасибо форуму и нашим опытным козоводам!!!!!
Я ж от своей любви раньше зерно дроблёное сколько хочешь давала, и веников, так она на подстилку переводила столько.. что вьетнамские, если добирались до её сарая, были безмерно счастливы..доедая..
Теперь ограничила зерно кружкой. Но нет, нет, сорвусь, наложу еды от души
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 00:25
Fermernew.by
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 00:32
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 08:34
Похожа Фея на взрослую козу, которую можно случать или ещё выглядит козлёнком? И мы не сильно толстые?
20161207_124408.jpg
Юля, шерсть густая сейчас- к зиме барышня приготовилась, ведь она дочь альпийского козла. Не будите бояться, что ей холодно. В любую погоду гулять пойдете. Дрыжики не к вам придут. Зимой и вымя у коз шерсткой прикрывается. К лету она от излишков освободится, перелиняет.
На мой взгляд-или толстовата или все таки шерсть дает такое впечатление. Смотрите не залюбите совсем... Я бы ее обязательно покрыла. Потому как если залюбите -без опыта намаетесь потом с покрытием и без молока столько времени... Но это мое мнение. Решать будите все равно вы.
У меня одна зааненка с момента рождения трижды меняла свой облик: то гладкошерстная, то обрастет как кожух из овчины, то опять гладкошерстная.
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 08:47
Садить козу на диету при огромной тяге покормить и дать вкусняшку-тяжелое для меня было испытание... Не возможно было смотреть в эти глаза, чувство вины преследовало постоянно. Как она там??? Голодная .... Все вокруг хрустят и жмурятся от удовольствия, а она на ущемленном пайке... Думала. что не выживу...
Вы, судя по всему,. из той же категории.
Сделайте взвешивание или сделайте промеры козе и выясните ее вес и определитесь сами : Коза весит 42 кг . Есть огромный шанс зажиреть. Нужно детям молоко. Зачем ждать, если коза набрала массу, просится неоднократно замуж? Раньше так и покрывали всегда..
Или так: Козочка еще не окрепла, пусть растет. А весной буду с ней разбираться. Или замуж или на диету.
Я вот весенних покрытий не люблю. И получив однажды осенний окот-в этом году сделала все, чтобы эту козу покрыть не весной, а по осени. И доилась моя коза 15 месяцев до полного запуска...
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных