Круто ! Я подозревал , что с козами всё серьёзно. Но настолько ?!?
Еще..серьезнее..есть,но..там..и..деньги..серьезные.В..фейсбуке..мне..скидывают..о..козах..фото..выставок-плакать..хочется,от..невозможности..такого..у..нас.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:36
Круто ! Я подозревал , что с козами всё серьёзно. Но настолько ?!?
Еще..серьезнее..есть,но..там..и..деньги..серьезные.В..фейсбуке..мне..скидывают..о..козах..фото..выставок-плакать..хочется,от..невозможности..такого..у..нас.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:40
10 причин не заводить коз! Автор текста Татьяна Холомьева
1. Деньги! Очень даже существенная проблема в наше время. Хорошая коза в среднем стоит от 25000 рублей. Можно потратить эти деньги на что то другое, например новый телевизор! Его не надо кормить, доить, ухаживать за ним. Надо только прильнуть к дивану попой и наслаждаться)
2. Если вы купите козленка — вы должны понимать что молока вы не увидите как минимум год! ГОД (полтора - моя поправка)!!! Вы будете кормить, поить, гулять, покрывать, принимать роды — но молока у вас не будет! Затем вы будете выкармливать козлят! Подумайте на этим...
3. Козу нужно кормить. И пучка травы ей мало. Ей нужно качественное сено, зерно, витамины, и много чего еще. Это все затраты. Подумайте — на эти деньги можно купить например двд к телевизору из пункта 1)
4. Козе нужно ветобслуживание. Да, придется научиться принимать роды, ставить уколы, искать вет врача, которого днем с огнем не сыщешь. Оно вам надо? Лучше посмотреть телевизор, или фильмец по двд.
5. Дойка!!! Два раза в день минимум! Коз нужно доить! В любую погоду, болеете вы или нет, хочется вам или нет... Козу нужно доить. А можно просто посмотреть телевизор)
6. КОЗЕЛ!!! Вот кто проблема так проблема. Если у вас нет козла, вам придется раз в год его искать, чтобы покрыть вашу козу. По другому у нее не будет молока. Если он у вас есть, то вам понадобится ремонт помещения)
7. Козлята! Каждый год вам придется пристраивать козлят! Кого то отдать, кого продать, кого съесть) Но вам придется их пристроить. Потому что если вы будете всех оставлять себе, то через 2-3 года... Короче сами увидите что случится)
8. Молоко! Если вы задумали его продавать, то не ждите что к вам выстроится очередь за день! Вам придется еще попиарить его! Если вы считаете продажи большим «фи» , посмотрите телевизор)
9. Уборка! Козы как и все живые существа — ходят в туалет. Не по многу, но часто. Вам придется убирать за ними навоз. Вычищать подстилку, застилать свежую. Козы не переносят грязи. Коза очень чистоплотное животное.
10. И последнее. Зачем нужна коза. Для молока! (в большинстве случаев). Перечитайте все пункты, и подумайте. Молоко в магазине стоит 50-60 руб литр. Ну и все равно что из порошка, ну и пусть химия, подумаешь! Гудрон в детстве жевали? Смолу ели? Что побелку чтоль слабо выпить? Зато можно прилипнуть к дивану и ничего не делать. Не заводите коз! Вы лишите себя отпуска и выходных!
Данная статья написана мной специально чтобы отрезвить людей, которые собрались завести коз. Так же рекомендуется к прочтению всем нашим будущим клиентам, которые решат у нас приобрести козлят. Я скорее буду отговаривать, так как слишком люблю коз, и не хочу чтоб они были брошены. Возможно я не правильный продавец, но кого то я остерегу от необдуманного решения. Сама знаю — видишь няшного козленка — зацеловала бы, но из него вырастет КОЗА!!! Это не курица, чуть что — топорин не пропишешь...
жестко, но я бы сказала ей в ответ. Детей тоже не заводите их надо кормить, одевать, нервы треплют, мусорят, уроки делать ит.д Зачем купите телик и двд. Сидите на диване. Берегите нервы, время и деньги!!!!!! Может и я сказала жестко, но это жизнь. Без труда -не вытянешь и рыбку из пруда.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:42
Fermernew.by
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:43
Сирожа а как на счет таких ??? а...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:43
Fermernew.by
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:45
Зато, мне кажется, что неуверенный в своем желании человек точно задумается, стоит ли, возьмет тайм-аут подумать и тогда уже точно определившись будет уверен в своем выборе
Хотя по молоку она точно жестко проехалась ))
там на фото все как один - мясные
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:45
Fermernew.by
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:48
по поводу молока когда еду к себе на фазенду каждый день наблюдаю картину (летом) бабул пасет коз вдоль дороги достаточно оживленной эти же козы очень часто лазят по стройкам и сточной канаве и там не одна коза (там дойных штук десять) и куды она молоко девает?? правильно продает людям у кого больные дети и тому подобным
и расскажите будет польза от того молока
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:51
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:53
по поводу молока когда еду к себе на фазенду каждый день наблюдаю картину (летом) бабул пасет коз вдоль дороги достаточно оживленной эти же козы очень часто лазят по стройкам и сточной канаве и там не одна коза (там дойных штук десять) и куды она молоко девает?? правильно продает людям у кого больные дети и тому подобным
Fermernew.by
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:54
вот и я такое зрелище каждый день наблюдаю, когда еду к себе на вёску, а потом купи молочко бензиново-дизельное ребёнку
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:54
Лена а если еще и качественного то и еще больше вкалывать
я ни в коем случае ни кого не хотел обидеть просто привел пример а статья действительно написана для чайников что бы остудить пыл так можно написать про любое животное
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:56
мне кажется, статья эта для тех, кто считает что с/х продукция легко достаётся. многие коллеги мужа говорят: тебе в деревне хорошо, всё своё, не то что нам в минске, всё купи. и ни кто не задумывается из них что мой муж не помнит когда лежал на диване с пивом в руке. так и статья про коз... что б молочка попить- ой, как поработать нужно!!
Fermernew.by
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 22:53
Вот..похожая..на..моих..новых.. ..тоько..мордочки..у..наших-черные..и..с..очками..коричневыми
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 22:55
что..то..не..так..получилось
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:02
Вот..похожая..на..моих..новых..
во, такие мне нравятся
Интересные,завтра..будем..наращивать..калитку..и..перегородку-берут..легко.А..там..уже..было..нарощено,специальная..загородка..для..новеньких .Приучаю..яблоками,уже..дают..гладиться,одна..более..смелая.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных