Девушки разрешите мне пожалуйста нагло попользоватся случаем и тоже задать несколько вопросов.
Моя жена вдруг не с того не с сего, видимо от безделия начала заниматся сыроварением. ( чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакала)
У нас скоро заакончится закваска МЕIТО, где её можно купить или какую другую посоветуете?
Можно я тоже вклиню свои пять копеек, как сыровар почти с десятилетним стажем.
Да, магазин Сыроделие бай на меня свалился как манна небесная! Давно ждала, чтобы появилось что-то у нас в РБ, а то из-за бугра очень дорогая доставка была...
НО, на мой взгляд, Мейто не имеет равных!
Его нужна самая минимальная доза, он остается полностью живым даже после года хранения в тепле и непонятно каких условиях (недавно на чердаке нашла в старой коробке купленый пару лет назад, который прожарился целое лето и не сдох. Активность прежняя. Тогда, как все остальные закваски и ферменты, которые лежали в той же коробке на чердаке "сдохли".
И самые стабильные данные по времени. Быстрее всего и дешевле!)
Последнюю партию покупала на куфаре, там в Минске человек его откуда-то привозит и почтой отсылает.
Так что Вашей жене купите набор ферментов, пусть она сама сделает выбор. Я попробовала кучу разных и для меня Мейто - это самый лучший фермент на все времена и сыры)))
К тому же я одно время начанала учиться сыроварению на сухом обезжиренном молоке с истекшим сроком годности и ни один фермент его не брал - только вот этот "японский", который делается не пойми где но работает как часы))
p.s. вдруг будет актуально для продажи сыра! Meito считается полностью вегетарианской добавкой. То есть без участия животных производится. Только бактерии с измененными генами. У меня друзья "веганы жесткие" провели свои исследования, какие фермента каким образом делаются и только этот просят добавлять в сыры для их домашнего употребления.