Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#2061 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:56

Вымя хорошее и козочка симпатичная! Это нубийская помесь? Сколько процентная? 

• 0

#2062 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:11

По  козам...Объявления  просматриваю  постоянно.Козы  -есть.Но  чуть  более  менее  похожа  на  зааненскую-цены  очень  высокие.Если  есть  выход  на  Россию,смотрите  там.Чешек,альпиек  можно  .Или  в  ДАК  обратитесь,но  опять  же  -там  на  козочек  цены  высокие.Помеси  с  нубийскими  не  плохие  получаются,или  чисто  нубийку  возьмите.Но  -в  первую  очередь вкус  молока.Что  бы  с  удовольствием  его  пить и  готовить сыры,творог.

Галечка, за ликбез и разъяснения огромное спасибо! Рассказывайте побольше о всех тонкостях, я очень интересующаяся дамочка.  :db:  Мне всё интересно. Хочется впитывать инфу. Вкус козьего молока до сих пор помню, хотя уже лет 15 прошло как последний раз я его пила.  :sad: Такой сливочный вкус, у коров такой сейчас редкость, погнались за удоями, молока много, жирность тоже присутствует, а вот вкус - разбавлен!  

• 0

#2063 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:44

Вымя хорошее и козочка симпатичная! Это нубийская помесь? Сколько процентная? 

93,7%  Продаются  малышки  козочки.Это  просто  пример.очень много  интересных предложений.Иногда  просят  забрать на  передержку  коз...В  связи  со  сменой  производителей,породных,с  документами,с  ветучетом.-очень  дешево  отдают.Вот  жили  в  одном  государстве :sad:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Шахрисата , Медоедка , Olga_Vladimirovna

#2064 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:07

Красивые козки. 

А что РФ, у нас в РБ в этом сезоне тоже были очень достойные нубийские козы в продаже и ЧП и %, и цены были приемлемые. Даже дойных хороших продавали.

У меня приятельница купила котную козу, альпийского типа, очень долго выбирала. Коза с прекрасным выменем, 5 литров по первому окоту. Окотилась козочкой. Значит есть такие козы, только присмотреться. И не дорого она купила её. 

Конечно, все нужно смотреть в живую, потратить время и деньги на проезд.Хорошее животное себя оправдает и очень быстро. 

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Шахрисата , Kationa82 , doby , Gala

#2065 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:38

Красивые козки. 

А что РФ, у нас в РБ в этом сезоне тоже были очень достойные нубийские козы в продаже и ЧП и %, и цены были приемлемые. Даже дойных хороших продавали.

У меня приятельница купила котную козу, альпийского типа, очень долго выбирала. Коза с прекрасным выменем, 5 литров по первому окоту. Окотилась козочкой. Значит есть такие козы, только присмотреться. И не дорого она купила её. 

Конечно, все нужно смотреть в живую, потратить время и деньги на проезд.Хорошее животное себя оправдает и очень быстро. 

Есть  козы,но  дешево  не  попадались,почему  то.Если  не  секрет,за  сколько  купила  приятельница?  Коза  себя  оправдает  всегда.Тут  еще  зависит  от  цен  на  молоко.В  разных  районах  и  городах,они  разные.Года  три  не  меняла  цен  на  молоко,просто  сократила  коз,что  бы  не  сдавать  за  копейки.

• 0

#2066 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:47

Вы знаете Галина, мы с ней тесно не общаемся, я не спрашивала точную цену. Сама мне сказала, что не дорого.

Да, цены на молоко конечно странно формируются, это точно. 

В группе наших козоводов писала девушка со стадом больше 100 голов, сдает на молокозавод для производства детского питания. По 1 рублю. Не знаю насколько рентабельно.  Вот она перешла на 60 литров в день и горюет. Понимаю её, корма, обслуживание, все это очень тянет, особенно в зимний период.

Если считать деньги мне не выгодно. Реально тонну сена уже съели, а впереди еще 7 месяцев. 30 кг в день у меня расход на 7 голов, и это мы кормушки переделали, добили планок. Муж говорил мне сена на 2 года хватит, ага)) Теперь чешет репу, может зарезервировать еще, там где брали.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#2067 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:52

Коз продать пару штук!
А вообще беременные едят много и молодые когда растут, тоже расход большой. Вот соломы если б ячменная хорошая была либо овсяная - милое дело для них, овцы по крайней мере ели)
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Gala , JuliaMZ

#2068 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:12

Это да. Вот мы скашивали овес, вот было спасение. Свежий с колосом. Уплетали за обе щеки. 

• 0

#2069 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:11

Козы спасают футбол! Турецкий клуб «Гулспор» продал 18 игроков молодежного состава и на вырученные деньги купил 10 коз. По информации источника, руководство команды рассчитывает заработать около пяти тысяч турецких лир (727,8 евро) на продаже молока.(С)

• 1

#2070 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:29

Козы спасают футбол! Турецкий клуб «Гулспор» продал 18 игроков молодежного состава и на вырученные деньги купил 10 коз. По информации источника, руководство команды рассчитывает заработать около пяти тысяч турецких лир (727,8 евро) на продаже молока.(С)

Кого  бы  нам  продать   :sad:  :)

• 0

Шахрисата

#2071 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:31

Коз продать пару штук!
А вообще беременные едят много и молодые когда растут, тоже расход большой. Вот соломы если б ячменная хорошая была либо овсяная - милое дело для них, овцы по крайней мере ели)

Так  они  или  беременные  или  молодые :)   Или  молодые,беременные.

• 0

#2072 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 20:14

Галя, я думаю Аркадий имел ввиду беременных отдельно, молодых отдельно)) Молодняк я не покрывала. Хотя очень мучаюсь этим вопросом. Права ли я. Боюсь, что закормлю.

• 0

#2073 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 21:05

Галя, я думаю Аркадий имел ввиду беременных отдельно, молодых отдельно)) Молодняк я не покрывала. Хотя очень мучаюсь этим вопросом. Права ли я. Боюсь, что закормлю.

Молодняк  имею  ввиду  годовалых  козочек  тоже.Еще  дурь  в  голове,пока  не  окотилась. :) .Покрываю  обычно  после  года,следующей  весной.Но  теперь  решила  после  10  мес,кто  придет  в  охоту,буду  пускать  к  Мичу.Барби,полунубийку  пустила.Если  погуляла,то  на  апрель.Нормально,на  травку.

• 0

JuliaMZ

#2074 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 21:35

Вот ,подсмотрела  в  группе.Используют  наверное,как  противозачаточное  средство :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fZDuX4XdZ4Q.jpg   223,64К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  n-QdzgeyX9o.jpg   291,51К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , царица , Svetлана , JuliaMZ , doby , Шахрисата

#2075 Шахрисата

Шахрисата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье
  • фио:Илона Ивановна
  • хозяйство:Всякой твари по паре:)

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 22:57

Эвона как просто и надежно!!!!
А что, сорри, за группа то такая толковая?
  • 0

#2076 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 05:57

Они мартовские у меня, это им в декабре будет 10 месяцев, они хорошие, на высоких ногах.

Вот сейчас мы им даем примерно 600 грамм на голову смесь (овес, ячмень пшеница, комбикорм для коз,-тут пишу по убыванию количества больше овса, меньше всего комбикорма)+ сено+веники. Как вы думаете на стойловом содержании не перекормлю я их до весны? Взрослым дойным, покрытым даю чуть больше смеси+сено+веник. Полторогодовалая моя козочка та, что зажирела и похудела потом, условно покрытая получает примерно 400, плюс-минус 50 гр+сено+веник.

Температура в козовнике ночью 10 градусов и ниже опускаться не будет, будем поддерживать её на этом уровне. Есть у нас там такая возможность.

Нужно ли мне скорретировать им рацион в большую или меньшую сторону?

• 0

#2077 Шахрисата

Шахрисата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 218 сообщений
  • 474 благодарностей
  • ГородЛукоморье
  • фио:Илона Ивановна
  • хозяйство:Всякой твари по паре:)

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 08:20

А из сочных кормов есть что? Яблок еще завались, тыквы, бураки, кабачки там... Низкокалорийной и витаминной едой можно ведь убрать калорийность, им, раз мерзнуть и по полю весь день шляться не будут, так и надо будет меньше.
Сорри,что влезла. . . .
  • 0

JuliaMZ

#2078 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 08:35

Отлично, что пишите, спасибо!

Даю, все даю, яблоки, кабачки, капусту, морковь, тыква. Едят очень неохотно и больше разбрасывают. Сейчас запустятся и буду давать больше. Я делаю как салат, ложку уксуса добавляю, чуть солю.

• 0

Шахрисата

#2079 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:02

На  одинаковом  рационе  по  разному  все  выглядят.Забрала  одну  козу  от  своей  козочки,бабушка  под  80  лет,дед  умер...Так  она  сплошные  округлости.Думала  не  покрою  вообще,ниче,пришла  в  охоту  через  пару  недель.Когда  козлов  забирали,покупатель  пальцем  на  ее-отдай  мне  ту  козу!  Щас!!!  С  нубийскими  кровями  быстро  круглеют,хоть  и  доятся  еще,в  запуск  идут.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , Медоедка

#2080 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 12:11

Вот ,подсмотрела  в  группе.Используют  наверное,как  противозачаточное  средство :)

Класс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных