Вымя хорошее и козочка симпатичная! Это нубийская помесь? Сколько процентная?
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:56
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:11
По козам...Объявления просматриваю постоянно.Козы -есть.Но чуть более менее похожа на зааненскую-цены очень высокие.Если есть выход на Россию,смотрите там.Чешек,альпиек можно .Или в ДАК обратитесь,но опять же -там на козочек цены высокие.Помеси с нубийскими не плохие получаются,или чисто нубийку возьмите.Но -в первую очередь вкус молока.Что бы с удовольствием его пить и готовить сыры,творог.
Галечка, за ликбез и разъяснения огромное спасибо! Рассказывайте побольше о всех тонкостях, я очень интересующаяся дамочка. Мне всё интересно. Хочется впитывать инфу. Вкус козьего молока до сих пор помню, хотя уже лет 15 прошло как последний раз я его пила. Такой сливочный вкус, у коров такой сейчас редкость, погнались за удоями, молока много, жирность тоже присутствует, а вот вкус - разбавлен!
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:44
Вымя хорошее и козочка симпатичная! Это нубийская помесь? Сколько процентная?
93,7% Продаются малышки козочки.Это просто пример.очень много интересных предложений.Иногда просят забрать на передержку коз...В связи со сменой производителей,породных,с документами,с ветучетом.-очень дешево отдают.Вот жили в одном государстве
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:07
Красивые козки.
А что РФ, у нас в РБ в этом сезоне тоже были очень достойные нубийские козы в продаже и ЧП и %, и цены были приемлемые. Даже дойных хороших продавали.
У меня приятельница купила котную козу, альпийского типа, очень долго выбирала. Коза с прекрасным выменем, 5 литров по первому окоту. Окотилась козочкой. Значит есть такие козы, только присмотреться. И не дорого она купила её.
Конечно, все нужно смотреть в живую, потратить время и деньги на проезд.Хорошее животное себя оправдает и очень быстро.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:38
Красивые козки.
А что РФ, у нас в РБ в этом сезоне тоже были очень достойные нубийские козы в продаже и ЧП и %, и цены были приемлемые. Даже дойных хороших продавали.
У меня приятельница купила котную козу, альпийского типа, очень долго выбирала. Коза с прекрасным выменем, 5 литров по первому окоту. Окотилась козочкой. Значит есть такие козы, только присмотреться. И не дорого она купила её.
Конечно, все нужно смотреть в живую, потратить время и деньги на проезд.Хорошее животное себя оправдает и очень быстро.
Есть козы,но дешево не попадались,почему то.Если не секрет,за сколько купила приятельница? Коза себя оправдает всегда.Тут еще зависит от цен на молоко.В разных районах и городах,они разные.Года три не меняла цен на молоко,просто сократила коз,что бы не сдавать за копейки.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:47
Вы знаете Галина, мы с ней тесно не общаемся, я не спрашивала точную цену. Сама мне сказала, что не дорого.
Да, цены на молоко конечно странно формируются, это точно.
В группе наших козоводов писала девушка со стадом больше 100 голов, сдает на молокозавод для производства детского питания. По 1 рублю. Не знаю насколько рентабельно. Вот она перешла на 60 литров в день и горюет. Понимаю её, корма, обслуживание, все это очень тянет, особенно в зимний период.
Если считать деньги мне не выгодно. Реально тонну сена уже съели, а впереди еще 7 месяцев. 30 кг в день у меня расход на 7 голов, и это мы кормушки переделали, добили планок. Муж говорил мне сена на 2 года хватит, ага)) Теперь чешет репу, может зарезервировать еще, там где брали.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:52
А вообще беременные едят много и молодые когда растут, тоже расход большой. Вот соломы если б ячменная хорошая была либо овсяная - милое дело для них, овцы по крайней мере ели)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 12:12
Это да. Вот мы скашивали овес, вот было спасение. Свежий с колосом. Уплетали за обе щеки.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 13:11
Козы спасают футбол! Турецкий клуб «Гулспор» продал 18 игроков молодежного состава и на вырученные деньги купил 10 коз. По информации источника, руководство команды рассчитывает заработать около пяти тысяч турецких лир (727,8 евро) на продаже молока.(С)
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:29
Козы спасают футбол! Турецкий клуб «Гулспор» продал 18 игроков молодежного состава и на вырученные деньги купил 10 коз. По информации источника, руководство команды рассчитывает заработать около пяти тысяч турецких лир (727,8 евро) на продаже молока.(С)
Кого бы нам продать
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 16:31
Коз продать пару штук!
А вообще беременные едят много и молодые когда растут, тоже расход большой. Вот соломы если б ячменная хорошая была либо овсяная - милое дело для них, овцы по крайней мере ели)
Так они или беременные или молодые Или молодые,беременные.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 20:14
Галя, я думаю Аркадий имел ввиду беременных отдельно, молодых отдельно)) Молодняк я не покрывала. Хотя очень мучаюсь этим вопросом. Права ли я. Боюсь, что закормлю.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 21:05
Галя, я думаю Аркадий имел ввиду беременных отдельно, молодых отдельно)) Молодняк я не покрывала. Хотя очень мучаюсь этим вопросом. Права ли я. Боюсь, что закормлю.
Молодняк имею ввиду годовалых козочек тоже.Еще дурь в голове,пока не окотилась. .Покрываю обычно после года,следующей весной.Но теперь решила после 10 мес,кто придет в охоту,буду пускать к Мичу.Барби,полунубийку пустила.Если погуляла,то на апрель.Нормально,на травку.
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 21:35
Вот ,подсмотрела в группе.Используют наверное,как противозачаточное средство
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 22:57
А что, сорри, за группа то такая толковая?
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 05:57
Они мартовские у меня, это им в декабре будет 10 месяцев, они хорошие, на высоких ногах.
Вот сейчас мы им даем примерно 600 грамм на голову смесь (овес, ячмень пшеница, комбикорм для коз,-тут пишу по убыванию количества больше овса, меньше всего комбикорма)+ сено+веники. Как вы думаете на стойловом содержании не перекормлю я их до весны? Взрослым дойным, покрытым даю чуть больше смеси+сено+веник. Полторогодовалая моя козочка та, что зажирела и похудела потом, условно покрытая получает примерно 400, плюс-минус 50 гр+сено+веник.
Температура в козовнике ночью 10 градусов и ниже опускаться не будет, будем поддерживать её на этом уровне. Есть у нас там такая возможность.
Нужно ли мне скорретировать им рацион в большую или меньшую сторону?
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 08:20
Сорри,что влезла. . . .
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 08:35
Отлично, что пишите, спасибо!
Даю, все даю, яблоки, кабачки, капусту, морковь, тыква. Едят очень неохотно и больше разбрасывают. Сейчас запустятся и буду давать больше. Я делаю как салат, ложку уксуса добавляю, чуть солю.
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 11:02
На одинаковом рационе по разному все выглядят.Забрала одну козу от своей козочки,бабушка под 80 лет,дед умер...Так она сплошные округлости.Думала не покрою вообще,ниче,пришла в охоту через пару недель.Когда козлов забирали,покупатель пальцем на ее-отдай мне ту козу! Щас!!! С нубийскими кровями быстро круглеют,хоть и доятся еще,в запуск идут.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 12:11
Вот ,подсмотрела в группе.Используют наверное,как противозачаточное средство
Класс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных