Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#2041 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 31 Май 2018 - 15:26

Лично мы купили взрослую козу, я говорила после второго окота, и ничего сначала и она меня сторонилась, да и я тоже с опаской подходила, но при дойке она всегда стоит смирно и спокойно, на поле пока собиремся, так во дворе и поскачем и попрыгаем, потом на привязь спокойно подойдем навяжемся и пошли гулять, а вот молодая, которую я с козочки маленькой вырастила, это еще тот кадр. Свой нрав, свой характер, да хорошенькая, добрая и подлиза, но доится стоять не хочет, все ей не так да не то, на поле выходить так это тоже картина. К примеру сегодня все дружно вышли, козлята рядом прыгают, а наша малодуха улеглась и всем своим видом показывает, что на поле она не пойдет. Бросила ее и повела остальных, так как миленькая прибежала, мол а меня чего оставили. Вообщем могу сказать одно взрослой своей козой я довольна, молодуху еще мне воспитывать и воспитывать.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Медоедка , vestochka

#2042 Svetlana

Svetlana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • 276 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:рачнаг светлана

Отправлено 31 Май 2018 - 15:56

А у меня наверное вырисовалась проблемка, была в охоте взрослая коза и за ней бегала маленькая козачка и садки делала, и как козел языком хлопала, и что самое обидное, что я ее изначально хотела вырастить себе на племя, красивая, ручная, а получается во-как. Наверное гемофродит.  А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))

А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))

про шишечки я не знаю, но половые органы у нее как то немножко не так как у остальных козачек, а задрана к верху. :aggressive:  

• 0

#2043 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 31 Май 2018 - 16:50

но половые органы у нее как то немножко не так как у остальных козачек
А Вы нам фото ...а спецы Вам скажут, что так или не так..Очень хочется , чтоб с Вашей козочкой было все хорошо.
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!

#2044 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 31 Май 2018 - 17:58

[quote name="Svetlana" post="127627" timestamp="1527771377"][quote name="vestochka" post="127623" timestamp="1527765783"]
[quote name="Svetlana" post="127603" timestamp="1527751361"]
А у меня наверное вырисовалась проблемка, была в охоте взрослая коза и за ней бегала маленькая козачка и садки делала, и как козел языком хлопала, и что самое обидное, что я ее изначально хотела вырастить себе на племя, красивая, ручная, а получается во-как. Наверное гемофродит.  А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))
[/quote]
А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))
[/quote]
про шишечки я не знаю, но половые органы у нее как то немножко не так как у остальных козачек, а задрана к верху. :aggressive:
[/quote] Светуль, по своему опыту малюсенькому - у гермика петелька внизу заканчивается пУпочкой ( недоразвитая головка члена ).ПУпочка хорошо заметна, размером с лесной орешек. И ещё, козочки писяя приседают, а гермик стоит прямо.Понаблюдай и не расстраивайся раньше времени, может у молодухи гармоны играют ( будем надеятся :) ).
  • 0

#2045 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 31 Май 2018 - 19:23

Нет,поведение  уже  должно  насторожить.Наружно  все  может  быть  прекрасно.но  потом  морда  станет  козлиная,шея  тоже.Бородка  появится.Возможно  яя  есть  внутри.Бывает  козочки  с  пары  друг  на  дружку  прыгают,тут  явно  лидерство  устанавливают,кому  лучшее  место,пайка  первой  и  пр.Но  с  козой  в  охоте  игры :sad:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#2046 Svetlana

Svetlana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • 276 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:рачнаг светлана

Отправлено 31 Май 2018 - 21:54

Ох и не лёгкая это работа, фотографировать интимное место кого-то. Не знаю видно ли там что либо. Буду надеяться что это норма. Осень покажет, козёл есть, ну а если чяво, то ням ням.

Прикрепленные файлы

• 0

#2047 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 31 Май 2018 - 22:14

Окрас такой...что и не понятно ничё...
  • 0

#2048 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 01 Июнь 2018 - 00:13

... похоже на гермика фото....
  • 0

#2049 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 10 Июнь 2018 - 16:34

Восемь двухмесячных козлят...это реально полная #опа!  :wacko: ...армагедец....это же просто восемь чертят каких-то...

Выпускаю под вечер на пастбище с Зефиром, так тот бедняга через десять минут готов ворота или забор разнести, тока пусти его назад в сарай, забери от этих бестий...  :rofl:

И это уже минус четыре. 

Одного козленка отдаю в добрые руки, объявки дал, за рупь ...Реально красивый козлик, комолый, полосатый, от Зефира и рыжухи моей (заанен, нубик) ...не сможем его на шашлык.

До двух месяцев на молоке был. Молока выпивал столько, что я его в загон от сиськи на руках заносил, идти не мог, как пьяный становился, заносило. :)

Так ни кому не надо...ни одного звонка  :unknw:

Может надо кому?  Думаю я и для контактного зоопарка подойдёт...общительный козлик. ;)

вот... начинаются проблемы :) по пристраванию любимчиков :).  Поэтому я люблю только козочек:))). Эти в полном составе дома остаются :).

• 0

#2050 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом

Отправлено 10 Июнь 2018 - 17:29

А у меня наверное вырисовалась проблемка, была в охоте взрослая коза и за ней бегала маленькая козачка и садки делала, и как козел языком хлопала, и что самое обидное, что я ее изначально хотела вырастить себе на племя, красивая, ручная, а получается во-как. Наверное гемофродит.

Вот...Хорошо,что  заметили...А  продали  бы  кому.Покупка  маленьких  еще  та  лотерея.Как  и  взрослых,кстати...Радует,когда  все  удачно.Но  убедиться  можно,только  через  определенное  время.Вот  купили  козлика-все,думаю,остальных  сократить!Почесала  затылок,а  проверить  нужно  в  деле???Так  и  будет  пока  в  проверяемых :)

а я новорожденным сразу под хвост смотрю - гермиков сразу видно, потом, через пару дней, все прячется и определить можно только во взрослом возрасте. В этом году так и было. Я после рождения определила гермика, а потом мама нашла "козочку" и говорит "чего не пометила?". А по ней уже действительно совсем не видно, и петелька нормально выглядит. Я аж засомневалась.. если честно. Пометила. Буду наблюдать до взрослого возраста.

• 0

#2051 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом

Отправлено 10 Июнь 2018 - 17:36

Ох и не лёгкая это работа, фотографировать интимное место кого-то. Не знаю видно ли там что либо. Буду надеяться что это норма. Осень покажет, козёл есть, ну а если чяво, то ням ням.

очень похоже... а если во время перевозбуждения ещё из петельки выглядывает кругляшочек - 100% гермик. Фото сбоку для надежности сделайте - если низ писи под углом в примерно 90 градусов стоит, то точно оно. Я уже одну такую 3-ий год держу - на чудо надеюсь. Полгода назад даже козел на неё прыгал и садки были, но впустую. Сейчас вымя есть и молоко. Я его держу - малыши доят.  Надежда была, что что то полгода назад получилось, потому что обычно козел его игнорировал. А тут - садка!

• 0

#2052 Юрковска

Юрковска

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом

Отправлено 10 Июнь 2018 - 17:40

перечитала.. задрана кверху - это то, что я про 90 градусов писала. Так что наверняка оно. И как Гала писала - мое оно по голове и корпусу постоянно за козла принимают близкие. Не раз караул кричали, что козел в стаде:). Таким оно мужественным выросло и бородатым.

• 0

#2053 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 18:53

Есть  подозрение,что  на  юг  улетели...козаводы. :sad:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4DZVMVbX7jc.jpg   141,35К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , Вольга , Шахрисата , Olga_Vladimirovna , doby

#2054 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:38

на  юг  улетели...козаводы.

Не...погода просто шепчет.

Только "не налей да выпей",  а иди и вь@бывай  вкалывай...... ой....работай в свое удовольствие. :)

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , Gala , Domenik

#2055 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:44

на юг улетели...козаводы.

Не...погода просто шепчет.
Только "не налей да выпей", а иди и вь@бывай вкалывай...... ой....работай в свое удовольствие. :)

Точняк ! Ещё б денёк подлиннее , была б вообще песТня для ноября... ;) (И не только козоводам) :)
  • 0

Fermernew.by

#2056 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:52

Только "не налей да выпей",  а иди и вь@бывай  вкалывай...... ой....работай в свое удовольствие.

:yahoo:  :good:  :yahoo:

Да) Все горит, все важно, но времени мало. Это точно.

Мы потиху готовимся к запуску. Хочу запустить старшую и среднюю одновременно. Старшую в связи с многоплодностью, среднюю первокотка, пусть набирается сил, тоже же двое было.

Младшая моя зажиревшая и уже похудевшая вроде покрыта с огромным вопросом, 7 ноября вторая проверка, наблюдаю.  

А так, все блестят, с настроением.. Копыта подрезаны, сена тонну съели.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , doby , Gala

#2057 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 20:53

С  наездами  деда  устала. :) Сократила  в  первую  очередь...козлов. ;) Остался  заанен  Мич  и  маленький  черненький  пацан,сентябрьский-это  на  племя.Черненького  обменяла  от  своей  козы  проданной.Козлы  ушли  много  на  племя  и  на  мясо  восточным  парням.Даже  не  хватило.Много  коз  забрали  и  еще  спрашивают.Наметилась  интересная  тенденция...Раньше  спрос  основной  весной  был.Теперь  просят  только  что  окотившихся,на  зимнее  молоко.Своих  в  запуск  отправляют,а  без молока  не  хотят  оставаться.В  сентябре  три  козы  окотились,остальные  на  январь.Начинаю крыть уже  молодняк  январский,на  весну .Корма  есть,думаю  все  получится.Копыта  тоже  расчищаем  потихоньку,по  очереди.Гуляем  по  часов  4-5,в  зависимости  от  погоды.Сено  улетает со  свистом. :sad: Свеклы  и  овощей  запаслись много,пока  жом  не покупали    сухой.Но  наверное  возьмем,растут  сентябрьские  козлики  и  козочки,семь  штук.Девять  январь-март,козочки.Ну  и  коза-мамы   :)

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , Шахрисата , JuliaMZ , Olga_Vladimirovna , doby

#2058 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 21:38

Я вообще обратила внимание, что коз стали держать больше, но с коровами обратная тенденция их стало катастрофически мало. Неделю назад ездили за зерном в крупную деревню - агрогородок, так вот коровы по окраинам на верёвках, что говорит о том что стада нет даже в большой деревне. Печально. 

В нашей деревне например козы есть в четырёх дворах, а ещё лет 15 назад, коза была всего в одном дворе у одинокой бабушки, все коров держали. Это не показатель конечно, но наблюдаю такую тенденцию. 

Есть  подозрение,что  на  юг  улетели

Красивое фото с козочкой!  :good:  Эта красуня Ваша?

Расскажите пожалуйста, что сейчас творится с зааненскими козами, реально найти хороших?  

• 0

#2059 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 21:59

Ольга  Владимировна.фото  с  интернета. :) Есть  закрытая  группа  по  козам.там  очень много  информации.А  коз  и  козлов  продается  очень много.Смотрю  всегда  с  валерьянкой.Это  в России.Не  знаю,будет  ли  когда  нибудь у  нас  такой  выбор  и  цены.Есть  правда  там  перевозчик,который  работает  и  на  Беларусь.Но,как    писала  выше,хозяин  хочет  немного  сократить,да  и  сама  вижу,что  загружены  постоянно.  По  козам...Объявления  просматриваю  постоянно.Козы  -есть.Но  чуть  более  менее  похожа  на  зааненскую-цены  очень  высокие.Если  есть  выход  на  Россию,смотрите  там.Чешек,альпиек  можно  .Или  в  ДАК  обратитесь,но  опять  же  -там  на  козочек  цены  высокие.Помеси  с  нубийскими  не  плохие  получаются,или  чисто  нубийку  возьмите.Но  -в  первую  очередь вкус  молока.Что  бы  с  удовольствием  его  пить и  готовить сыры,творог.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Сетка , Kationa82 , Olga_Vladimirovna

#2060 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:45

Вот такие  например  продают...