Лично мы купили взрослую козу, я говорила после второго окота, и ничего сначала и она меня сторонилась, да и я тоже с опаской подходила, но при дойке она всегда стоит смирно и спокойно, на поле пока собиремся, так во дворе и поскачем и попрыгаем, потом на привязь спокойно подойдем навяжемся и пошли гулять, а вот молодая, которую я с козочки маленькой вырастила, это еще тот кадр. Свой нрав, свой характер, да хорошенькая, добрая и подлиза, но доится стоять не хочет, все ей не так да не то, на поле выходить так это тоже картина. К примеру сегодня все дружно вышли, козлята рядом прыгают, а наша малодуха улеглась и всем своим видом показывает, что на поле она не пойдет. Бросила ее и повела остальных, так как миленькая прибежала, мол а меня чего оставили. Вообщем могу сказать одно взрослой своей козой я довольна, молодуху еще мне воспитывать и воспитывать.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 31 Май 2018 - 15:26
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2018 - 15:56
А у меня наверное вырисовалась проблемка, была в охоте взрослая коза и за ней бегала маленькая козачка и садки делала, и как козел языком хлопала, и что самое обидное, что я ее изначально хотела вырастить себе на племя, красивая, ручная, а получается во-как. Наверное гемофродит. А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))
А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))
про шишечки я не знаю, но половые органы у нее как то немножко не так как у остальных козачек, а задрана к верху.
Отправлено 31 Май 2018 - 16:50
но половые органы у нее как то немножко не так как у остальных козачекА Вы нам фото ...а спецы Вам скажут, что так или не так..Очень хочется , чтоб с Вашей козочкой было все хорошо.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 31 Май 2018 - 17:58
[quote name="Svetlana" post="127603" timestamp="1527751361"]
А у меня наверное вырисовалась проблемка, была в охоте взрослая коза и за ней бегала маленькая козачка и садки делала, и как козел языком хлопала, и что самое обидное, что я ее изначально хотела вырастить себе на племя, красивая, ручная, а получается во-как. Наверное гемофродит. А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))
[/quote]
А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))
[/quote]
про шишечки я не знаю, но половые органы у нее как то немножко не так как у остальных козачек, а задрана к верху.
[/quote] Светуль, по своему опыту малюсенькому - у гермика петелька внизу заканчивается пУпочкой ( недоразвитая головка члена ).ПУпочка хорошо заметна, размером с лесной орешек. И ещё, козочки писяя приседают, а гермик стоит прямо.Понаблюдай и не расстраивайся раньше времени, может у молодухи гармоны играют ( будем надеятся ).
Отправлено 31 Май 2018 - 19:23
Нет,поведение уже должно насторожить.Наружно все может быть прекрасно.но потом морда станет козлиная,шея тоже.Бородка появится.Возможно яя есть внутри.Бывает козочки с пары друг на дружку прыгают,тут явно лидерство устанавливают,кому лучшее место,пайка первой и пр.Но с козой в охоте игры
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Май 2018 - 21:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Май 2018 - 22:14
Отправлено 01 Июнь 2018 - 00:13
Отправлено 10 Июнь 2018 - 16:34
Восемь двухмесячных козлят...это реально полная #опа! ...армагедец....это же просто восемь чертят каких-то...
Выпускаю под вечер на пастбище с Зефиром, так тот бедняга через десять минут готов ворота или забор разнести, тока пусти его назад в сарай, забери от этих бестий...
И это уже минус четыре.
Одного козленка отдаю в добрые руки, объявки дал, за рупь ...Реально красивый козлик, комолый, полосатый, от Зефира и рыжухи моей (заанен, нубик) ...не сможем его на шашлык.
До двух месяцев на молоке был. Молока выпивал столько, что я его в загон от сиськи на руках заносил, идти не мог, как пьяный становился, заносило.
Так ни кому не надо...ни одного звонка
Может надо кому? Думаю я и для контактного зоопарка подойдёт...общительный козлик.
вот... начинаются проблемы по пристраванию любимчиков . Поэтому я люблю только козочек)). Эти в полном составе дома остаются .
Отправлено 10 Июнь 2018 - 17:29
А у меня наверное вырисовалась проблемка, была в охоте взрослая коза и за ней бегала маленькая козачка и садки делала, и как козел языком хлопала, и что самое обидное, что я ее изначально хотела вырастить себе на племя, красивая, ручная, а получается во-как. Наверное гемофродит.
Вот...Хорошо,что заметили...А продали бы кому.Покупка маленьких еще та лотерея.Как и взрослых,кстати...Радует,когда все удачно.Но убедиться можно,только через определенное время.Вот купили козлика-все,думаю,остальных сократить!Почесала затылок,а проверить нужно в деле???Так и будет пока в проверяемых
а я новорожденным сразу под хвост смотрю - гермиков сразу видно, потом, через пару дней, все прячется и определить можно только во взрослом возрасте. В этом году так и было. Я после рождения определила гермика, а потом мама нашла "козочку" и говорит "чего не пометила?". А по ней уже действительно совсем не видно, и петелька нормально выглядит. Я аж засомневалась.. если честно. Пометила. Буду наблюдать до взрослого возраста.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 17:36
Ох и не лёгкая это работа, фотографировать интимное место кого-то. Не знаю видно ли там что либо. Буду надеяться что это норма. Осень покажет, козёл есть, ну а если чяво, то ням ням.
очень похоже... а если во время перевозбуждения ещё из петельки выглядывает кругляшочек - 100% гермик. Фото сбоку для надежности сделайте - если низ писи под углом в примерно 90 градусов стоит, то точно оно. Я уже одну такую 3-ий год держу - на чудо надеюсь. Полгода назад даже козел на неё прыгал и садки были, но впустую. Сейчас вымя есть и молоко. Я его держу - малыши доят. Надежда была, что что то полгода назад получилось, потому что обычно козел его игнорировал. А тут - садка!
Отправлено 10 Июнь 2018 - 17:40
перечитала.. задрана кверху - это то, что я про 90 градусов писала. Так что наверняка оно. И как Гала писала - мое оно по голове и корпусу постоянно за козла принимают близкие. Не раз караул кричали, что козел в стаде. Таким оно мужественным выросло и бородатым.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 18:53
Есть подозрение,что на юг улетели...козаводы.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:38
на юг улетели...козаводы.
Не...погода просто шепчет.
Только "не налей да выпей", а иди и вь@бывай вкалывай...... ой....работай в свое удовольствие.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:44
на юг улетели...козаводы.
Не...погода просто шепчет.
Только "не налей да выпей", а иди ивь@бывайвкалывай...... ой....работай в свое удовольствие.
Точняк ! Ещё б денёк подлиннее , была б вообще песТня для ноября... (И не только козоводам)
Fermernew.by
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 19:52
Только "не налей да выпей", а иди и вь@бывай вкалывай...... ой....работай в свое удовольствие.
Да) Все горит, все важно, но времени мало. Это точно.
Мы потиху готовимся к запуску. Хочу запустить старшую и среднюю одновременно. Старшую в связи с многоплодностью, среднюю первокотка, пусть набирается сил, тоже же двое было.
Младшая моя зажиревшая и уже похудевшая вроде покрыта с огромным вопросом, 7 ноября вторая проверка, наблюдаю.
А так, все блестят, с настроением.. Копыта подрезаны, сена тонну съели.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 20:53
С наездами деда устала. Сократила в первую очередь...козлов. Остался заанен Мич и маленький черненький пацан,сентябрьский-это на племя.Черненького обменяла от своей козы проданной.Козлы ушли много на племя и на мясо восточным парням.Даже не хватило.Много коз забрали и еще спрашивают.Наметилась интересная тенденция...Раньше спрос основной весной был.Теперь просят только что окотившихся,на зимнее молоко.Своих в запуск отправляют,а без молока не хотят оставаться.В сентябре три козы окотились,остальные на январь.Начинаю крыть уже молодняк январский,на весну .Корма есть,думаю все получится.Копыта тоже расчищаем потихоньку,по очереди.Гуляем по часов 4-5,в зависимости от погоды.Сено улетает со свистом. Свеклы и овощей запаслись много,пока жом не покупали сухой.Но наверное возьмем,растут сентябрьские козлики и козочки,семь штук.Девять январь-март,козочки.Ну и коза-мамы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 21:38
Я вообще обратила внимание, что коз стали держать больше, но с коровами обратная тенденция их стало катастрофически мало. Неделю назад ездили за зерном в крупную деревню - агрогородок, так вот коровы по окраинам на верёвках, что говорит о том что стада нет даже в большой деревне. Печально.
В нашей деревне например козы есть в четырёх дворах, а ещё лет 15 назад, коза была всего в одном дворе у одинокой бабушки, все коров держали. Это не показатель конечно, но наблюдаю такую тенденцию.
Есть подозрение,что на юг улетели
Красивое фото с козочкой! Эта красуня Ваша?
Расскажите пожалуйста, что сейчас творится с зааненскими козами, реально найти хороших?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 21:59
Ольга Владимировна.фото с интернета. Есть закрытая группа по козам.там очень много информации.А коз и козлов продается очень много.Смотрю всегда с валерьянкой.Это в России.Не знаю,будет ли когда нибудь у нас такой выбор и цены.Есть правда там перевозчик,который работает и на Беларусь.Но,как писала выше,хозяин хочет немного сократить,да и сама вижу,что загружены постоянно. По козам...Объявления просматриваю постоянно.Козы -есть.Но чуть более менее похожа на зааненскую-цены очень высокие.Если есть выход на Россию,смотрите там.Чешек,альпиек можно .Или в ДАК обратитесь,но опять же -там на козочек цены высокие.Помеси с нубийскими не плохие получаются,или чисто нубийку возьмите.Но -в первую очередь вкус молока.Что бы с удовольствием его пить и готовить сыры,творог.
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:45
Вот такие например продают...
Прикрепленные файлы
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-