Мне надо.
Я это...
Фанат-неудачник, по разведению козлов.
Отправлено 29 Май 2018 - 06:53
Мне надо.
Я это...
Фанат-неудачник, по разведению козлов.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Май 2018 - 06:59
Вадим, за рубь найдутся желающие всегда, а если контактный-так это находка!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Май 2018 - 07:06
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Май 2018 - 09:18
Приехал новый козлик в хозяйство.На переднем плане мама с дочкой.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Май 2018 - 14:28
что ж на непруха такаааяяяя ...
Светлана, как Ваши козочки?
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 29 Май 2018 - 15:41
Веришь?...не знаю ещё...Почти неделю молоко отдавали свиньям ( после глистогонки). Потом два дня в разъездах по родне, сутки на работе...сегодня выставила из холодильника подсобиравшееся молоко, а попробовать...страшно ...боюсь совсем разочароваться ...Ну да как будет, пробьёмся .Светлана, как Ваши козочки?что ж на непруха такаааяяяя ...
Отправлено 29 Май 2018 - 16:00
Веришь?...не знаю ещё...надеюсь, что все будет хорошо.
|
|
Отправлено 30 Май 2018 - 15:19
Зашла вчера на куфар…и вижу объявление: продают молоденьких козлят и козочек по 25 рубликов. В голове пошел мыслительный процесс: купить маленькую, подрастить…. типа как купил суточного цыпленка и через энное кол-во времени будет мясо. А тут маленькая козочка за небольшое кол-во денег и через энное кол-во времени у меня коза и молоко….И так стало мне хорошо от этой мысли))) Начала читать, а оказалось коза просто так не дает молоко))) растить месяцев 5-7, а потом надо чтоб она окотилась)) а это уже и козленок..а дальше так постоянно… а козла где брать? А козлят куда девать?
А вопрос: кто-нибудь покупал так козу (купить маленькую и вырастить)? И можно ли по козочке понять сколько будет давать молока? Или надо сразу покупать после первого окота и не геморойничать?
|
|
Отправлено 30 Май 2018 - 15:30
Зашла вчера на куфар…и вижу объявление: продают молоденьких козлят и козочек по 25 рубликов. В голове пошел мыслительный процесс: купить маленькую, подрастить…. типа как купил суточного цыпленка и через энное кол-во времени будет мясо. А тут маленькая козочка за небольшое кол-во денег и через энное кол-во времени у меня коза и молоко….И так стало мне хорошо от этой мысли))) Начала читать, а оказалось коза просто так не дает молоко))) растить месяцев 5-7, а потом надо чтоб она окотилась)) а это уже и козленок..а дальше так постоянно… а козла где брать? А козлят куда девать?
А вопрос: кто-нибудь покупал так козу (купить маленькую и вырастить)? И можно ли по козочке понять сколько будет давать молока? Или надо сразу покупать после первого окота и не геморойничать?
|
|
Отправлено 30 Май 2018 - 15:33
Я купила козу после второго окота, она была с козлятами, маленькая козочка в этом году уже сама стала мамой, первородка молока дает немного, а коза которая со стажем доится не плохо.
|
|
Отправлено 30 Май 2018 - 15:36
т.е..буду рассматривать и этот вариант))) спасибо...
Отправлено 30 Май 2018 - 19:23
Мы так начинали и продолжаем, т. е. все еще только начало пути. Хотя, 3 сезон козы у нас.
Могу посоветовать исходя из своих ошибок, не рассчитывая, что потом рассосется. Сначала нужно подготовить место где будет стоять козочка, утеплить сразу. Продумать кормление и поение.
Заготовка сена, места где оно будет храниться, Веники. Выгул для козы и козлят, если не будет возможности водить их гулять.
Покрытие, серьезный вопрос свой козлик или водить будете? Тут сразу обдумать этот вопрос, козлята растут быстро. Что бы не было так, коза в охоту, вы за голову.
Коза... то же вопрос интересный. безрогая/рогатая. Маму посмотрите. Сейчас козленка взять. Молоко у вас есть? Нет. Значит нужно брать подрощенную, которая самостоятельно кушает и пьет. Ножки посмотрите, не должно быть иксов никаких, что бы в дальнейшем между этих ножек вымя спокойно могло расположиться. Вши, шишки, кашель, понос, сопли, слезящиеся глаза, сразу нет. Проверьте на дополнительные соски. Посмотрите, что бы не гермафродит был.
План себе напишите что и как планируете растить и что будет через год, будет более понятно, где есть минусы. Т. е. круг от маленькой козочки до первого запуска. Помните, что выбирать животное, которое будет с вами долгие годы нужно очень внимательно и очень желательно все максимально продумать. Это залог здоровья, отличного потомства и хороших удоев.
Я еще может, что вспомню, допишу. Да, я очень въедливая))
Сообщение отредактировал JuliaMZ: 30 Май 2018 - 19:27
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Май 2018 - 19:27
По вопросу брать ли взрослую козу. Я бы так не делала, очень много нюансов. Думаю, Светлана придет более подробно объяснит.
|
|
Отправлено 30 Май 2018 - 20:22
|
|
Отправлено 30 Май 2018 - 22:16
Елена, я вас не пугаю, наоборот призываю в эту прекрасную козью страну) Чем лучше вы подготовитесь, тем лучше будет результат и меньше разочарований. А это значит, что от общения с козами вы будете получать только положительные эмоции и хороший результат. Я вообще очень бы хотела, что бы козоводов было больше. Больше делимся опытом, учимся друг у дружки. Вместе разбираем проблемы, пытаемся понять причины, что бы не наступить на эти грабли в будущем.
Уже сейчас старые предрассудки по поводу вонючего молока ушли в прошлое. Народ подтягивается и понимает, что козья продукция вкусная и очень полезная. А заводчики все ответственнее подходят к вопросам содержания и разведения, а значит и поголовье наших коз с каждым поколением все лучше и лучше)
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2018 - 00:44
|
|
|
|
Отправлено 31 Май 2018 - 10:22
А у меня наверное вырисовалась проблемка, была в охоте взрослая коза и за ней бегала маленькая козачка и садки делала, и как козел языком хлопала, и что самое обидное, что я ее изначально хотела вырастить себе на племя, красивая, ручная, а получается во-как. Наверное гемофродит.
Отправлено 31 Май 2018 - 12:03
А у меня наверное вырисовалась проблемка, была в охоте взрослая коза и за ней бегала маленькая козачка и садки делала, и как козел языком хлопала, и что самое обидное, что я ее изначально хотела вырастить себе на племя, красивая, ручная, а получается во-как. Наверное гемофродит.
Вот...Хорошо,что заметили...А продали бы кому.Покупка маленьких еще та лотерея.Как и взрослых,кстати...Радует,когда все удачно.Но убедиться можно,только через определенное время.Вот купили козлика-все,думаю,остальных сократить!Почесала затылок,а проверить нужно в деле???Так и будет пока в проверяемых
|
|
Отправлено 31 Май 2018 - 14:23
А у меня наверное вырисовалась проблемка, была в охоте взрослая коза и за ней бегала маленькая козачка и садки делала, и как козел языком хлопала, и что самое обидное, что я ее изначально хотела вырастить себе на племя, красивая, ручная, а получается во-как. Наверное гемофродит. А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))
А я вот прочитала, что это еще ни о чем не говорит, пишут, что они так устанавливают кто главнее.. хотя я ноль в козоводстве..но у собак именно так))) А у этих гемофродитов какие то шишечки красны есть)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных