Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 13:13
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 13:39
Не ради флуда , на эту тему...
Рекомендую сейчас всем просить перед покупкой , скинуть реальные фото продаваемого товара...
На подобный развод , можно нарваться не только с козами..
Почти всегда,когда звонки по объявлениям,в первую очередь спрашивают-фото ваши? Научили уже народ. Позвонила все же,номер интересный...но не отвечает.
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 14:46
Козы в Копыльском р-не.Развивается козоводство С Куфара.
По моим оперативным данным , ничё там не развивается...
Эта Нина Евгеньевна с д.Думичи Копыльского района - старенькая бабушка за 80-т и коз там чтучки четыре , от силы...
Предполагаю , что кто-то из продвинутых детей (или внуков) решил помочь продать козочку с козликом...
Ответила родственница,сказала фото их прежних коз,с прошлой жизни в другом районе.Не важно,..интересовал козлик.Оказался рогатый,да еще и черный .Моя слабость-хорошие козлы.
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 19:21
Развивается козоводство
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 21 Январь 2019 - 16:23
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Январь 2019 - 21:11
Отличные! Поздравляю с пополнением!
"Бойцыца", это в перлы))
|
|
Отправлено 24 Январь 2019 - 21:46
В этом сезоне подсмотрели/подслушали новый (для нас во всяком случае) вариант выпойки козлят.
Первая неделя козлята под мамкой, мы ходили додаивать 5, потом 4 раза.
Со второй недели отделяем козлят от козы на 4 часа (у нас получается на 5-6 часов).
Козлята в соседнем загоне, рядом с мамкой, но до сисек не достанут.
Коза трошки нервничает, помекивает, а козлятам до фонаря...поскачут/поспят, поспят/поскачут....
Козу доим 3 раза со второй недели. Вот после дневной дойки и отделяем козлят.
Вечером козу сразу сдаиваем, сколько есть молока за эти 5-6 часов, потом выпускаю козлят.
Не скажу что они как оголтелые летят к вымени, нет, поскачут по сараю, запрыгнут на станок, вымя "помассируют" (помогают всё додоить) она их обнюхает и отдаёт спустя пару минут практически всё.
С месяца будем отделять козлят на ночь.
Принцип какой...коза козлят всегда покормит и после того как мы выдаиваем, она должна "стараться" вырабатывать молоко для малышни...
Пока всё "работает", козлят "не видно и не слышно", значит сытые
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Январь 2019 - 21:49
Не плохо,но с первокотками я бы не рисковала.
Отправлено 24 Январь 2019 - 22:00
Не плохо,но с первокотками я бы не рисковала.
Нету первокоток у нас...пока.
Двух молодок прошлогодних (март/апрель) не покрывал.
Отправлено 31 Январь 2019 - 16:47
Я ни перед кем из коз этой зимой сильно не танцую, но у меня все жоркие, особенно Фея. Им бы скорее ограничить надо)))
Сено ограниченно 2р в день, дам в свободном доступе - вытянут остатки на подстилку, чисто моё имхо-знаю норму каждой козы. Морда треснет от такой дорогой подстилки(laugh)
Ветки еловые и сосновые, веники лиственные на выгуле.(в сарае муж не разрешает, потом чистить ветки тяжело). Гуляем практически каждый день час-два-смотрю по козам-они сами домой просятся.
Зерно ячмень или овёс целый во время дойки тоже нормированно-сыпану больше-коза не доедает-значит хватает, из сочных чередую яблоки, тыква, капуста, картошка сырая мытая -измельчаю; вечером мои лучше едят сочные.
Лизунец в свободном доступе. Вода тёплая. Подстилка стружка+солома. Соломку могут пожевать из подстилки.
Пока писала, поняла, что ни перед кем совсем не "танцую"(wink)(laugh) 5 раз к ним сбегаю за день и свободна!
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2019 - 13:10
Всем здравствуйте! Может, кто-то знает, где в Беларуси можно купить чистокровную камерунскую козочку?
Отправлено 05 Февраль 2019 - 14:33
Всем здравствуйте! Может, кто-то знает, где в Беларуси можно купить чистокровную камерунскую козочку?
У нас вообще купить чистопородную козочку с документами и прочее не такая уж и легкая задача. А камерунскую чистокровку купить с моей точки зрения, на гране фантастики. У нас у многих козы зааненского , или тогенбурского ТИПА. В основном все ТИПА. Стесняюсь спросить, почему Вы хотите камерунку?
|
|
Отправлено 05 Февраль 2019 - 16:27
Всем здравствуйте! Может, кто-то знает, где в Беларуси можно купить чистокровную камерунскую козочку?У нас вообще купить чистопородную козочку с документами и прочее не такая уж и легкая задача. А камерунскую чистокровку купить с моей точки зрения, на гране фантастики. У нас у многих козы зааненского , или тогенбурского ТИПА. В основном все ТИПА. Стесняюсь спросить, почему Вы хотите камерунку?
Она компактная, занимает немного места, ест меньше большой козы, да и молочка хочется своего...
|
|
Отправлено 05 Февраль 2019 - 16:49
ест меньше большой козы, да и молочка хочется своего..
Не хочу вас разубеждать.. Для молока, может лучше обратить внимание на распространенные молочные породы коз в РБ.. Любой эксклюзив сложно всегда содержать и обслуживать, и это касается не только коз.... В личку написал вам, на соседнем форуме люди держат карликовые породы. Посмотрите, пообщайтесь....
Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:02
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:50
Светлана, вы утилизируете козликов сразу же после окота? Метод Сосновского - козёл под топор?
Отправлено 11 Февраль 2019 - 13:45
Тоже,пока козлики лидируют.
Отправлено 11 Февраль 2019 - 18:13
Светлана, вы утилизируете козликов сразу же после окота? Метод Сосновского - козёл под топор?
Сразу. Но методы у меня свои.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных