Перейти к содержимому




Фотография

Хаки Кэмпбелл

утки утки Хаки Кэмпбелл

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 788 сообщений
  • 3143 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 20 Июнь 2015 - 21:58

Хаки Кэмпбелл (Khaki Campbell) английская мясо-яичная порода уток, выведенная в конце 1800-х годов известным птицеводом Адель Кемпбелл из Глостершира, с целью регулярного обеспечения своей семьи жареной уткой. Она скрестила Палево-белых Индийских Бегунов с Руанской уткой, затем помеси скрестила с Маллардами, задача при скрещивании ставилась на совмещении хорошей яйценоскости и красивого окраса Индийских Бегунов с высоким весом и горизонтальной постановкой тела Руанских уток. Порода уток Хаки Кэмпбелл, была представлена в 1898 году, утки по окрасу напоминали плохо прокрашенную крякву. В то время были очень популярны палевые окрасы уток, чтобы его получить, миссис Кемпбелл еще раз скрестила их с Палево-белыми Индийскими Бегунами, дабы закрепить красивую палевую окраску, но полученный в результате окрас, напоминал цвет британского армейского обмундирования, в результате новую породу уток она назвала Хаки Кэмпбелл.

 

Окраска оперения у уток Хаки Кэмпбелл, встречается в трех вариантах: палевая, темная и белая. У палевых окраска селезня песочного либо светло-коричневого цвета. Шея и грудь коричнево-бронзовые, клюв темный, голова черная, блестящая. Утка вся палевая.

Утки этой породы обладают довольно легким весом. Вес селезней Хаки Кэмпбелл - 2,5-3,3 кг, уток Хаки-кембелл - 32-2,5 кг. В год утки Хаки-кембелл сносят - 250-350 белых яиц весом - 65-85 г., нестись они начинают в 5-7 месяцев. В итоге имея уток Хаки Кэмпбелл, вы можете есть яйца круглый год. Инкубационный период составляет - 28 дней. Утка Хаки Кэмпбелл не самая лучшая наседка. Половозрелость наступает в - 6-7 месяцев. Мясо нежное, вкусное. В возрасте - 16-18 недель, вес уток Хаки-кембелл достигают - 1,25-2,25 кг живого веса. Убойный выход высокий - 89% за счет тонкого костяка.

 

Утки Хаки Кэмпбелл очень активные, подвижные и прекрасно фуражируют на водоемах и пастбищах. Утки Хаки Кэмпбелл, являются легковозбудимыми и энергичными, им нужно много места для их выпаса и заготовки кормов. Если утки получают достаточное питание, то их поведение довольно спокойное, но конечно при условии достаточного выгула и размера стаи не более 50-200 уток. Утки Хаки Кэмпбелл, оказались удивительно приспосабливаемыми. Утки этой породы показали свое превосходство и в засушливых пустынях, и в влажных тропических лесах, и в северных холодных регионах.

Утки Хаки Кэмпбелл, имеют обтекаемый корпус, небольшую голову, клюв и шею. Ноги темно-оранжевые, глаза темно-карие. Голова, верхняя часть шеи, нижняя часть спины и хвост коричнево-бронзовые, остальное оперение хаки. Существуют четыре окраса уток Хаки Кэмпбелл, белый, темный, пестрый и единственно признанный Хаки. Характер спокойный и послушный, миролюбивый. Плохо летают.

 

информация с сайта "Домашнее подворье"

 

 

 


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz






Темы с аналогичным тегами утки, утки Хаки Кэмпбелл

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных