Перейти к содержимому




Фотография

Стар 53

утки бройлерные утки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 505 сообщений
  • 1179 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 13 Июль 2018 - 19:48

приобрёл жменьку уточек) Прикрепленный файл  IMG_20180713_190510.jpg   186,67К   0 Количество загрузок:

ттт красавы... но жрут.... и пьют...


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#2 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 002 сообщений
  • 13668 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Июль 2018 - 20:29

И ещё кое что должны делать не плохо... ;)
  • 0

Fermernew.by


#3 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 002 сообщений
  • 13668 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Июль 2018 - 20:42

Ну , вот , нарыл полутезисно на просторах инета про уток энтих... Как и полагается , оды ещё те... ;)

Но вроде должен быть не плохой кросс , и на мясо подойдёт отлично.

Ну вот , читайте:

УТКА СТАР 53.

STAR-53 – французская бройлерная утка мясного направления
Для получения мяса сегодня преимущественно выращивают бройлерных уток. Наибольшей популярностью пользуется утка стар 53, которая была выведена во Франции. Эти птицы быстро набирают вес. Максимальная масса такой утки составляет 4,5 кг.

Происхождение уток:

Уток получила французская компания Grimaud Frerers, которая сегодня признана законодателем стандарта птицы этого вида. Выведены бройлеры на основе пекинской утки, которая известна в Азии уже несколько веков и является одной из самых скороспелых пород, уступая только бройлерным.

Так как изначально пекинские утки обитали вблизи болот, то их птенцам, а также птице, выведенной на основе этой породы, необходимо получать достаточное количество зеленых кормов с первых дней жизни.

Утки стар 53 из-за своих высоких продуктивных качеств распространились по всему миру.

Этих бройлеров подвергают местной селекции, которая позволяет получать линии, адаптированные к конкретным условиям жизни.

Внешний вид бройлеров:

Так как утка породы стар 53 была выведена как тяжелый кросс пекинской утки, то ее внешние стандарты близки к ней, но имеет значительно больший размер.

Оперение птицы чисто-белого окраса, но допускается и чуть кремовое. Клюв и лапы ярко-желтые. Грудь птицы мощная и широкая, хорошо выдающаяся вперед, даже у не самых крупных особей. Спина утки также массивная. Туловище продолговатое, низкое, из-за чего живот и грудь при отсутствии ежедневного купания оказываются испачканными.

Форма головы у бройлеров стар круглая. Шея птиц толстая, мускулистая, сильная. Хвост хорошо оперенный, крепкий, направленный вверх. Крылья длинные и сильные, но из-за большого веса птицы все же не могут подняться в воздух. Они способны лишь перепорхнуть после прыжка на 2-3 метра вперед на очень малой высоте.

Подготовка птицы к взвешиванию:

Если взять птицу в руки, то можно почувствовать ее немалую силу – крупных селезней не всегда даже можно удержать, если взять за бока, а не основание крыльев. Птицеводы говорят, что в руках птица ощущается, как торпеда.

Продуктивность: мясо, яйца, пух.

За счет того что эти французские утки имеют очень быстрый обмен веществ, они отличаются особой скороспелостью и стремительным набором массы. Уже к 4,5 месяцев птица готова к забою.

Затраты на питание уток минимальны, а качество получаемого мяса очень высокое.

Процент мяса в тушке выше 60%, что является очень хорошим показателем. Филе составляет 27% от общего количества мяса. Утиный жир хорошо усваивается и не имеет какого-либо неприятного привкуса.

Отмечается и высокая яйценоскость этих уток. Самка в течение 52 недель несет до 281 яйца. Этот показатель лишь немногим уступает яичным породам. Вкус яиц нежный и насыщенный. Их консистенция маслянистая. По размерам они крупнее куриных: в среднем вес яйца 90 г. Пищевая характеристика яиц схожа с той, которую имеют куриные, но с большим содержанием жира.

Птицы дают также хороший выход пера и пуха. Оперение их очень плотное и густое. Его качество оказывается хорошим уже к возрасту забоя. Для того чтобы не потерять продукт из-за загрязнения, перед забоем птицу следует вымыть и обсушить в месте, где она не сможет вновь испачкаться землей или пометом.

Преимущества и недостатки породы Стар 53:

Порода уток стар 53 разводится из-за своего быстрого роста, хорошей массы, вкусного мяса и отличной яйценоскости. Кроме этого, птицам не требуется особо много корма, что делает их выращивание максимально рентабельным.

Утята выносливые, и вырастить их не сложно. Они практически не подвержены болезням и имеют минимальный отпад. Цена их невысока, что также очень важно для заводчиков. Достаточный вес уже в полтора месяца позволяет очень быстро получать мясо и за теплый период вырастить до 4 партий птицы.

Важной положительной чертой птицы является и ее способность к полноценному размножению, в отличие от бройлерных кур. Яйцо уток хорошо оплодотворяется, и получаемый из него молодняк не имеет проблем с развитием и здоровьем.

Сильное загрязнение пера:

Низкое туловище приводит к частому загрязнению пера на животе и груди
Недостатков порода практически не имеет. Они настолько незначительны, что серьезно их не расценивает ни один заводчик. Иногда минусами породы называют излишнюю говорливость птицы (утки активно и громко крякают даже в ночное время), а также сильное загрязнение пера на животе и груди из-за особо низкой посадки корпуса.

Еще один минус эта французская порода имеет для тех, кто разводит уток, а не покупает каждый раз утят. Самки не могут до конца высидеть яйца, и потому для получения потомства требуется обзавестись инкубатором или же подобрать утку другой породы с хорошо развитыми инстинктами наседки. Хороши в этом качестве мускусные утки.

Особенности содержания:

Белая бройлерная утка стар 53 неприхотлива, но это не значит, что ее можно содержать некачественно. В том случае если условия жизни птицы плохие, она не наберет хорошего веса и не даст нужного по качеству пера, также не будет высокой и яйценоскость.

Для получения на выходе полного объема ожидаемого продукта, следует обеспечить уткам требуемые условия содержания.


Содержать уток в тесноте недопустимо. Если уткам не хватает площади, они становятся суетливыми и беспокойными, а кряканье их отличается особой громкостью.

Температурный режим для птицы как молодой, так и взрослой очень важен. Если уткам слишком жарко, они становятся вялыми и начинают тяжело дышать, открыв клюв. В том же случае если утки сбиваются в кучку, это значит, что им холодно и требуется повысить температуру.

Сквозняк для уток очень опасен и может привести к значительному отставанию в развитии.

В птичнике, где содержатся утки, следует обеспечить возможность дневного затемнения. Недостаток света заставляя их спать максимально долго, что позволяет минимизировать расход утками калорий в дневные часы. Это ускоряет процесс набора птицей веса.

Купание уток:

Плавать утки любят, но если они откармливаются на мясо, водные процедуры должны быть полностью исключены, так как во время них расход калорий значительно увеличивается.

Если птица растится на водоеме, то молодняк к воде выпускают только к возрасту 1 месяца. До этого, из-за недостаточной работы сальной железы в основании хвоста, перья их не становятся водостойкими и напитываются водой, поэтому птицы могут утонуть.

Прогулка на водоем:

В теплое время года очень хорошо выпускать птицу на открытый выпас, где она сможет побыть под солнечным светом и самостоятельно получить растительную и протеиновую (черви, улитки) пищу.

Кормление и откорм на мясо:

Кормление очень важно для правильного развития птицы и получения качественного утиного мяса. Птицы не привередливы к пище и могут употреблять практически любые корма, однако, при выращивании на мясо не следует делать их подъедальщиками со стола, так как в этом случае вкус их мяса может оказаться не очень приятным. Если же птица содержится только для получения яиц, то она вполне может употреблять оставшиеся от стола хозяев продукты, но только если они не испорчены.

Питание бройлеров стар 53:

При откорме на мясо идеальным вариантом считается специальный комбикорм. Покупать его следует только в надежном месте, чтобы избежать приобретения испорченного продукта.

Зерно для уток очень полезно, и потому его следует добавлять к комбикорму. Использовать лучше всего пшеницу и ячмень.

Для здорового роста птице требуется достаточное количество минералов и витаминов и потому ей следует давать специальные премиксы и свежую зелень. Очень богат витаминами зеленый лук. Его мелко нарезают и в обязательном порядке дают утятам со 2 дня жизни.

Взрослую птицу кормят 2-3 раза в день; молодняк, в зависимости от возраста, – от 5 до 8 раз в день. У уток постоянно должен быть большой объем чистой воды.
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Вит , lin77 , JuliaMZ

#4 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 5 887 сообщений
  • 3650 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 13 Июль 2018 - 21:27

Сразу возник вопрос, 53 это порядковый номер или что? Ну, версия что-ли.:)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#5 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 721 сообщений
  • 2939 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 13 Июль 2018 - 23:44

Сразу возник вопрос, 53 это порядковый номер или что? Ну, версия что-ли.:)


53 - это порядковый номер кросса! У всех кроссов есть номерация. Наши например имеют "Темп-1" и "Темп -2".
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , alex73 , Медоедка , Domenik , Елена_Шашок

#6 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 376 сообщений
  • 5473 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 14 Июль 2018 - 22:30

...в прошлом году знакомые брали 400 утят...не понравились из-за конверсия корма и по выходу мяса...

...сказали, что больше этим кроссом заниматься не будут...

...вернулись к мулардам и Полтавским уткам...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Вит

#7 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 845 сообщений
  • 5618 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 15 Июль 2018 - 03:09

Конверсия какого корма?
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#8 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 376 сообщений
  • 5473 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 15 Июль 2018 - 07:32

Конверсия какого корма?

...которым кормили...использовали и используют комбикорм одного и того же местного производителя...

 

Конверсия (от лат. conversio — изменение), или же коэффициент конверсии корма — отношение количества затраченного корма к единице полученной продукции (например, к 1 кг привеса, 1 л молока и т. д.). Таким образом, чем больше коэффициент конверсии, тем больше корма необходимо затратить на производство животноводческой продукции. Более низкий коэффициент конверсии свидетельствует о высоком качестве используемых кормов.
 
Коэффициент конверсии кормов зависит от двух основных физиологических процессов в организме животных: усвояемости питательных веществ и их переваримости. Эти процессы находятся под влиянием ряда факторов, которые объединены в 2 группы. Первая обусловлена факторами, связанными с кормом: структура рациона и свойства кормов (полноценность рациона, набор кормов, их качество, использование балансирующих добавок и др.), ко второй же относят особенности пищеварения животных.

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#9 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 505 сообщений
  • 1179 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 15 Июль 2018 - 10:52

явно французские крови  :)  - виноградных улиток трущат тока подавай....


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#10 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 505 сообщений
  • 1179 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 17 Июль 2018 - 20:49

корм разбрасывают пипец....может есть хитрости при подаче корма?)


  • 0

#11 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 376 сообщений
  • 5473 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 18 Июль 2018 - 07:55

может есть хитрости при подаче корма?

 

...по такому же принципу можете и поилки сделать...

 

Прикрепленный файл  5618182_m.jpg   58,86К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Kormushki-dlja-utok-svoimi-rukami11.jpg   109,32К   0 Количество загрузок:


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вит , Вольга , vestochka




Темы с аналогичным тегами утки, бройлерные утки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных