да, немного пеньков было, но они оч хорошо вынимались... в 90 думаю как раз линька заканчивается и можно рубить. В след году можно брать больше, первых рубить рано, а вторых осенью. хотя еще не попробовал, потом отпишусьЯ тож уже на следующий сезон возьму больше. Зарубил вчера какую-то утку - тушка без патрохов, лап и прочего - 2,7кг равномерно покрыта жирком в мм 2. Запеку завтра-послезавтра, попробую
Кадь, хороший результат для 2.5 месяцев!
Если до 5-ти додержишь то будут крупные тушки как у гусей около 4 кг, а-то думаю и больше! хотя они и жирненькие тогда, а ты жир не любишь, значит можно резать в 90 дней и не парится, главное чтобы остенцов не было!
Потом отпишись понравилось ли тебе мясо.
#21
Отправлено 20 Июль 2016 - 18:12
#22
Отправлено 20 Июль 2016 - 18:30
Я своих муллардов и резала в 90 дней, остенцов практически не было. Так что с промышленными так же резать надо в 90 дней как и мускусов. Я просто думала что вдруг промышленные гибриды раньше поспевают, ан нет всему есть своя закономерность!
Я тоже считаю что хорошо. Притом выбрал среднюю утк, есть пожирнее. С бройлерами в этом году пролет, не дышал над ними, а получилось г. А эти ходили сами по себе и через пару недель ели все что и остальные.
А что с бройлерами??
Напиши в личку. Недоумеваю почему они у тебя не пошли.
#23
Отправлено 21 Июль 2016 - 15:54
Муларды
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#24
Отправлено 21 Июль 2016 - 16:00
вкусно хоть?
#26
Отправлено 21 Июль 2016 - 16:02
Fermernew.by
#27
Отправлено 21 Июль 2016 - 16:13
Нуууу.... в общем надо пробовать
Ни то ни се.. не гусь, не утка простая и не мускус... Мясо нежное, мягкое, волокнистое, темное как у гуся и мускуса. Нету запаха мускуса (вроде), чуть есть привкус утиного жира, но слабый (не такой яркий как у обычных уток - я его ваще не переношу). В меру жирненькие, очень даже в меру - средне так, самый раз. Съел кусок ток, сытная... вечером еще распробую. Думаю очень вкусные тушенки из них бы были, мясо в меру жирное - наверное самый раз.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#28
Отправлено 23 Июль 2016 - 08:27
В воскресенье утром птица поедет на Минск.
Темы с аналогичным тегами утки, муларды, бройлеры
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
мясные породы →
Стар 53Автор Вит , 13 июл 2018 утки, бройлерные утки |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
яичные породы →
Кубанские уткиАвтор Mikhalych , 14 окт 2017 утка, утки, кубанские утки |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
мясо-яичные породы →
зеркальные уткиАвтор Mikhalych , 14 окт 2017 утка, утки, зеркальные утки |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
Французские бройлерные Barbarie и Pekin от GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 утки, утята, купить |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
утки →
породы уток →
декоративные →
мандаринкаАвтор andru , 20 июн 2015 утки, утки мандаринки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных