и чито с подберезовиков делать будешь
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 12:28
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 12:51
И вообще , в период грандиозного хапуна грибного , становится не очень интересно их собирать. Бо приходиться - косить !
И "тихая охота" превращается в браконьерство какое-то , то есть это не сбор грибов , а их заготовка... При чрезмерном обилии оных в любом лесе.
А как же азарт поиска ? Заглянуть под лапину сосны , нет ли там укромно спрятавшегося боровичка ? Чуть ли не на коленях , обследовать пятак моха , где был найден один маховик , но полюбахе должны скрываться ещё... А тщательное прочёсывание в шахматном порядке пролесок берёз , с надеждой найти подберёзовики ?
Эх , многогрибье сеголетнее , обломало кайф самого процесса !
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:39
А я в опятах был... Нарезал. Но не много , скучно...
И вообще , в период грандиозного хапуна грибного , становится не очень интересно их собирать. Бо приходиться - косить !
И "тихая охота" превращается в браконьерство какое-то , то есть это не сбор грибов , а их заготовка... При чрезмерном обилии оных в любом лесе.
А как же азарт поиска ? Заглянуть под лапину сосны , нет ли там укромно спрятавшегося боровичка ? Чуть ли не на коленях , обследовать пятак моха , где был найден один маховик , но полюбахе должны скрываться ещё... А тщательное прочёсывание в шахматном порядке пролесок берёз , с надеждой найти подберёзовики ?
Согласен с Вами Сергей полностью.Я уже перестал ездить,заготовил на зиму и всё.....не интересно,бывали года, когда радовался каждому найденному грибочку,а в этом ходишь по лесу и выбираешь...тот перерос,этот не дорос,эти скользкие,а те тёмные и.т.д нет запала при поиске да и поиска нет,зашёл -набрал и вышел
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:02
Согласен с Вами Сергей полностью.Я уже перестал ездить,заготовил на зиму и всё.....не интересно,бывали года, когда радовался каждому найденному грибочку,а в этом ходишь по лесу и выбираешь...тот перерос,этот не дорос,эти скользкие,а те тёмные и.т.д нет запала при поиске да и поиска нет,зашёл -набрал и вышелА я в опятах был... Нарезал. Но не много , скучно...
Дык а я про что , в лес , как в кладОвку какую... !
Fermernew.by
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:37
А я люблю, когда можно косить. В субботу набрали две корзинки и ведро подберёзовиков, белых, маслят, рыжиков, волнушек, ну и в опята заехали, а тары уже нет, так нарезали полтора евраёптовских пакета. Ну и замариновали и икру грибную и солянку и заморозили и насушили. Два года ж практически без грибов были.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:43
Fermernew.by
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:52
Карочэ, Саня решил за два года грыпочкам атамсциць...
Да не, зачэм мсциць, усё па любви. Просто грибочки очень любим во всех видах.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:59
Просто некоторые от хапуна голову потеряли... Багажниками привезли у кватэру и чахнут над грибами теми...
Ни зря в инете шутят, что природа в этом году помогла белорусам, и они голодными не останутся. Чай грибами затарили по обух все закрома...
Fermernew.by
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 22:02
А хто ж их не любит?
Просто некоторые от хапуна голову потеряли... Багажниками привезли у кватэру и чахнут над грибами теми...
Ни зря в инете шутят, что природа в этом году помогла белорусам, и они голодными не останутся. Чай грибами затарили по обух все закрома...
Не, мы хоть позавчера и многовато накосили, но всех пристроили.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 22:06
Fermernew.by
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:08
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:19
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:31
Тоже хотим ещё опят резануть. Но мы большие и средние режем только шляпки.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:48
Fermernew.by
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:51
Ну если самые молоденькие, то тоже с ножками, а если уже средненькие, то только шляпки, а чего так, то не знаю, мы так всегда резали.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 22:46
и я сегодня заехал на часок хапун у наших прошёл уже шляпку немного больше 2-х рублёвки не берут ,заелися.Тоже посушил бы,да сушилки няма и печки тоже,а батареи ещё не скоро будут греть
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 23:01
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных