а я если честно, то не люблю варёные грибы, у них вкус уже не тот, я отвариваю только строчки и сыроежки, а остальные или мариную в собственном соку или жарю сырыми
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#62
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 00:34
а так разве можно сразу жарить!? всегда думала(и всегда делали), что сначала надо отварить, а потом жарить! отваренные и замораживаю на зиму.
#63
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 08:02
если лисичек много, то перемыть под проточной водой каждую - . я вообще лисички не люблю ( в основном по этой причине).
вообщем вчера испробовала "экспресс-метод" : без всякой помойки забрасывала частями прямо в кипяток и снимала мусор вместе с пеной и потом с водой, пока кипели, собирая верхний слой воды с мусором половником...(воды должно быть побольше, чтобы весь мусор собрать) на дуршлаге потом проточной холодной промывала - всё чисто.
Не...ну а чо к лисичкам то придираетесь?....
Мы маленькие маслята собирали в сосновой посадке.Хвоинки прилипшие - водичкой не промоешь....ну - вы знаете
А вы - лисички грязные
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#64
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 09:01
а так разве можно сразу жарить!? всегда думала(и всегда делали), что сначала надо отварить, а потом жарить! отваренные и замораживаю на зиму.
конечно можно, они жарятся в собственном соку и очень ароматные и вкусные, я и на заморозку обжариваю раскладываю по пакетикам и в морозилку
отвариваются условно-съедобные грибы, а съедобные не нужно, если вы уверены что не насобирали мухоморов и бледных поганок, то и нету смысла обваривать
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#65
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 09:06
если лисичек много, то перемыть под проточной водой каждую - . я вообще лисички не люблю ( в основном по этой причине).
вообщем вчера испробовала "экспресс-метод" : без всякой помойки забрасывала частями прямо в кипяток и снимала мусор вместе с пеной и потом с водой, пока кипели, собирая верхний слой воды с мусором половником...(воды должно быть побольше, чтобы весь мусор собрать) на дуршлаге потом проточной холодной промывала - всё чисто.
Не...ну а чо к лисичкам то придираетесь?....
Мы маленькие маслята собирали в сосновой посадке.Хвоинки прилипшие - водичкой не промоешь....ну - вы знаетеА вы - лисички грязные
ооо маслята, пока все шляпки почистишь от сопливой кожуры то и грибов не хочется, но потом зимой как достанешь баночку маринованных беленьких-маленьких-вкусьненьких грибочков, то оно того стоит
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#66
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 18:18
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#68
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 16:37
Наконец-то и мы дождались грибочков Подберезовики у меня никто не ест,гурманы х...))а я люблю,поэтому исключительно для себя собирал-их просто море, а вот благородных пока мало, штук 7 подосиновиков и штук 5 боровичков.Ну и опятки пошли-их я как раз и ждал чтобы молоденькие "гвоздики" Скудный фотоотчёт очень не удобно доставать за каждым грибком телефон пока в эйфории бегаешь с ножом по лесу
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
#69
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 16:45
Я тоже уже оторвалась, два дня по лесам бегаю, фотоотчет не делала, но уже маринованных 4,5литра и в морозилке несколько пакетов лежит.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#70
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 19:05
Сетка,(Света )скажу по секрету- унас по кустам пошли опятки(пока маленькие- от слова СОВСЕМ маленькие (были вчера)завтра пойду смотреть насколько выросли Фотки не выложу,бо у меня ноутбук опять с телефоном опять побрехалися и не дружат поэтому фото с телефона на ноут не скидывается
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#71
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 21:45
#72
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 09:31
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#73
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:00
Ездили сегодня в Узду. На трассе, как на проспекте.
#74
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 18:35
Спасибки Валера, мотаю на ус .
Света,ты корзинку бери и в лес иди.Опята есть и в лесу и в кустах.Сегодня 40 литров опят собрал Правда теперь от жонки прячусь,бо ей это всё перебирать.,Вобчем жена сказала если исчо раз за грибами пойдёшь,домой не приходи Жаль пока фото не вставлю О
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#75
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 20:24
Fermernew.by
#76
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 21:22
а что, если маслятам не снять "шкурку"? они горькие будут? или что? для меня это очень редкие грибы, а выросло немного под своими соснами...
#77
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 00:42
Я никогда не снимаю шкурку с маслят.Заливаю крутым кипятком на 20-30 мин.Потом 2-3 раза промываю холодной водой с солью.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#78
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 08:49
#79
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:04
Эй , гарацкия , ополоумели чё ли ?!?
70% вырывают , а не срезают !
Не умеешь собирать грибы - купи у бабульки..
https://people.onlin...017/09/12/gryby
Fermernew.by
#80
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:23
Смотрел видос какого то профессора говорит грибы нужно вырывать а не срезать
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных