Да ну нафик ?!? Из покон веков грибы - срезали ! Этому меня учили и дедушка и отец...Смотрел видос какого то профессора говорит грибы нужно вырывать а не срезать
#81
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:25
Fermernew.by
#82
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:30
Ну низнаю... Неужели наши предки не правы ?
Fermernew.by
#83
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:39
срезать. Поскольку в этом случае не нарушается грибница и в следующем году там опять будут расти грибочки...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#84
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:47
Нам тоже вбито в голову с детства-только срезать! Чтобы грибницу не нарушать.Да и не удобно.И зачем домой землю тянуть,и червивые сразу на месте оставить можно(споры в лесу осыплются и новые грибочки будут)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#85
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:06
#86
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:09
Выкручивать- если нет под рукой ножа.,Но мне не нравится, что ножка неровно обрывается.Да и не удобно.
#87
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:37
У нас в получасе езды начинается Беловежская пуща.Просто сказочный лес!В нем какая- то своя сильнейшая энергетика.Место просто особеннное...
но не об этом....
Помню в детстве постоянно ездили туда за грибами.- сколько их там было!!!!!Привозили багажниками!Брали не все вподряд.На сыроежки и лисички даже не смотрели-там был просто ковер из них.
А потом начался бум- лисички за деньги.....С граблями. народ повалил! Весь мох поздирали- попереворачивали! Без слез стало на это невозможно смотреть! Ужас!
Но Пуща жадность не прощает!Грибов не стало! Уже прошло почти 3 десятка лет с того,а такого изобилия грибов больше нет.Они, конечно, есть,но.......не много.А первые, годы после."нашествия" не было вообще!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#89
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:06
Смотрел видос какого то профессора говорит грибы нужно вырывать а не срезать
ПроФФесору тому вырвать что-нибудь.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#90
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:15
Моя мама в своё время была знаменитой грибницей.даже во времена СССР к ней из ресторанов Вильнюса за грибами приезжали.Она никогда не выкручивала грибы.Только срезала.И я так делаю.Кстати вы после меня никогда не найдёте корня срезанного боровика.Я низко срезаю и тут же прикрываю мохом срез.Завтра прихожу на это место и нахожу новые беленькие.И так из года в год.А мусор от переборки высыпаю за забор в лес.Так уже опята развела.Забросила бы фото,но не получается.Пишут недопустимо расширенный файл.Но на другие сайты забрасываю,проходят.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#92
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 22:07
Не знаю как.
#93
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 22:50
опятки пошли может кто поделиться рецептом вкусных маринованы опят
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#94
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 00:15
Из опят получается очень вкусная икра.Вкуснее,чем из других грибов.
#96
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 09:46
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#98
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 08:53
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#99
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 08:55
да и ножки в лесу совсем не болят и бегают как молодые.ттт видать ешо молода!)
#100
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 12:11
вчера ездили рядышком с деревней за хвойным опадом для голубики и нарвались на местечко с подберёзовиками, идёшь и режешь и режешь и режешь, аж рука устала, а груздей чёрных, так хоть ж...й жуй, за 20 мин насобирали 10 литровое ведёрко подберёзовиков и только 1 попался червивый
вот думаю, надо чаще ездить за хвойным опадом
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных