Галина Борисовна , самое интересное впереди , как я понял когда цыпы родятся Елена будет их стараться тянуть без аптеки , а там как карта ляжет . У меня будет как всегда , сдох туда ему и дорога тянуть никого не буду . Вот и сравним потом . По этому и начали одновременно и по разному .
Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:27
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:28
Яйца с пояском у нас в хозяйстве случаются после пропаивания чиктоником либо другими мультивитаминами . не секрет что яйцо в диаметре после приема витаминов увеличивается .Полагаю такие растяжки что ли в самом широком месте на яйце образуются скорее всего от того что курочке затруднительно снести яичко более крупного диаметра
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:32
с гладкой скорлупой слегка ассиметричное яйцо часто бывает у старых кур . редко у молодых ,но опять же причина может быть что и выше описала яйцо крупнее обычного для этой конкретно курочки .Если быть внимательным ,наблюдательным все это можно без труда примечать и вычислять
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:33
По поводу эксперимента,прошу прощения-не вижу смысла.Сегодня взяли яйца из хорошего крепкого хозяйства-такие цыплята и вывод хороший дадут и вырастут хорошо,без заморочек.
спасибо, что Вы в этом уверены! я сама не уверена, повторяю, что этот эксперимент нужен прежде всего мне самой - если будет как вы говорите, - буду инкубировать и дальше! от таких же хозяйств. а если начнется тоже самое, что у меня начинается постоянно , - инкубировать больше не буду. (а очень хочется...)
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:34
Я очень согласна с этой мыслью. Возможно, я вредная и такая тема не очень тактичная, но скольких ошибок можно было бы избежать, и сколько времени сэкономить. А с другой стороны это возможность выразить благодарность ответственным заводчикам и порекомендовать их птицу.Более уместной я посчитала бы тему: "Я взял*(а) яйца(цыплят) у заводчика...(фио) и вот что из этого получается..." Просто,что бы мы не шлёпали по одним и тем же граблям.Мне эта тема тоже не нужна,поскольку ушла от породы,ну а кому то была бы полезна!А зря . Интересно что Вы думаете и как делаете . Ваша так сказать позиция .Молчу в тряпочку,но слежу за процессом внимательно.
Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:37
Пользуюсь одним единственным правилом на все случаи жизни: читаю "Отче наш", себя перекрещиваю и ту работу, которую делаю, говорю "Господи, благослови"! И все. И луна не нужна, и планеты не добавляю, и вообще просто делаю свое дело когда удобно мне, когда есть время и желание.День недели - [/size]четверг, этот день находится под эгидой Юпитера, царя всех богов. В четверг обостряется интуиция, она позволяет отличать союзников от недругов. Энергия этого дня дарует славу, почет, успех в обществе. В четверг удаются все дела, нужно только верить в себя, в то, что все получится. Но если такой уверенности нет, лучше отложить дело на потом.[/size]
я также в повседневной жизни. более того, вчера утром два куста крыжовника купленного под дождичек посадила!... но здесь - публичный совместный эксперимент, - немного другое... хочется минимализировать риски, чтобы было меньше отговорок. а там, как получится, выводы будем делать по факту.
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:41
"утро вечера мудренее" - заложила всё яйцо, пометив и подписав вес на каждом. (а вот и посмотрим). посчитала: чаще всего встречающийся вес -66, оставшихся пустых мест - 13...
перекрестила три раза! - и нажала кнопку. (описание четверга несколько воодушевило )
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:45
По поводу эксперимента,прошу прощения-не вижу смысла.Сегодня взяли яйца из хорошего крепкого хозяйства-такие цыплята и вывод хороший дадут и вырастут хорошо,без заморочек.спасибо, что Вы в этом уверены! я сама не уверена, повторяю, что этот эксперимент нужен прежде всего мне самой - если будет как вы говорите, - буду инкубировать и дальше! от таких же хозяйств. а если начнется тоже самое, что у меня начинается постоянно , - инкубировать больше не буду. (а очень хочется...)
Вот , вот , по этому я и напросился участвовать в эксперименте . Самому до чёртиков интересно стало . У меня точно птица вся чистая . В конце будет видно чем дышит этот известный , авторитетный , уважаемый заводчик у которого Елена брала яя .
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:47
Я очень согласна с этой мыслью. Возможно, я вредная и такая тема не очень тактичная, но скольких ошибок можно было бы избежать, и сколько времени сэкономить. А с другой стороны это возможность выразить благодарность ответственным заводчикам и порекомендовать их птицу.
Более уместной я посчитала бы тему: "Я взял*(а) яйца(цыплят) у заводчика...(фио) и вот что из этого получается..." Просто,что бы мы не шлёпали по одним и тем же граблям.Мне эта тема тоже не нужна,поскольку ушла от породы,ну а кому то была бы полезна!
А зря . Интересно что Вы думаете и как делаете . Ваша так сказать позиция .Молчу в тряпочку,но слежу за процессом внимательно.
и такая тема возможна! - дерзайте! я своего заводчика конечно поблагодарю, а как это влияет на ошибки, время, результаты и выводы всё-равно не понимаю...
Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:50
По поводу эксперимента,прошу прощения-не вижу смысла.Сегодня взяли яйца из хорошего крепкого хозяйства-такие цыплята и вывод хороший дадут и вырастут хорошо,без заморочек.спасибо, что Вы в этом уверены! я сама не уверена, повторяю, что этот эксперимент нужен прежде всего мне самой - если будет как вы говорите, - буду инкубировать и дальше! от таких же хозяйств. а если начнется тоже самое, что у меня начинается постоянно , - инкубировать больше не буду. (а очень хочется...)
Вот , вот , по этому я и напросился участвовать в эксперименте . Самому до чёртиков интересно стало . У меня точно птица вся чистая . В конце будет видно чем дышит этот известный , авторитетный , уважаемый заводчик у которого Елена брала яя .
Да что ж такое-то ! эксперимент не про это! смотрите пост 1. выращиваем цыпляток- ангелочков!
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:03
"утро вечера мудренее" - заложила всё яйцо, пометив и подписав вес на каждом. (а вот и посмотрим). посчитала: чаще всего встречающийся вес -66, оставшихся пустых мест - 13...
перекрестила три раза! - и нажала кнопку. (описание четверга несколько воодушевило )
Лена,с Богом и удачи! Главное,не опускать руки-мы все учимся и периодически наступаем на грабли.У меня сейчас тоже с голошейками проблемы в инкубации,в чём дело-не пойму.Яйца от моих кур,кстати.Но поить ничем не буду: что вырастет,то и ладно!
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:03
Спасительная (?) идея. Буду пробовать снова, надеясь на поддержку форумчан, - чтобы понять в чем причина неудач, - пошагово, так сказать, в режиме "онлайн", показывать свои действия. Жду живого обсуждения.
Цель эксперимента: вырастить кур с минимальным применением вет. препаратов и минимальным падежом в условиях моего домашнего хозяйства. Для данного эксперимента приобретено инкубационное яйцо кур от здорового домашнего родительского стада авторитетного для меня заводчика.
Елена , если яя или цыпы Вы возьмёте в хозяйстве где родительское стадо подсажено на аптеку . То Вам не обойтись без вет препаратов в подъёме цып . Тут и эксперименты не нужны . И инкубация тут не причем .
А Вы говорите , Да ! что же это такое . Ведь в чистоте птицы заводчика Вы не уверены . Вот эксперимент и покажет кто есть кто .
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:05
Андрей! несколько раз писала, что уверена!
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:09
Андрей! несколько раз писала, что уверена!
Если Ваш заводчик посещает выставки , торгует на ярмарке . То у него уже по определению не может быть чистой птицы .
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:11
Спасительная (?) идея. Буду пробовать снова, надеясь на поддержку форумчан, - чтобы понять в чем причина неудач, - пошагово, так сказать, в режиме "онлайн", показывать свои действия. Жду живого обсуждения.
Цель эксперимента: вырастить кур с минимальным применением вет. препаратов и минимальным падежом в условиях моего домашнего хозяйства. Для данного эксперимента приобретено инкубационное яйцо кур от здорового домашнего родительского стада авторитетного для меня заводчика.
Елена , если яя или цыпы Вы возьмёте в хозяйстве где родительское стадо подсажено на аптеку . То Вам не обойтись без вет препаратов в подъёме цып . Тут и эксперименты не нужны . И инкубация тут не причем .
А Вы говорите , Да ! что же это такое . Ведь в чистоте птицы заводчика Вы не уверены . Вот эксперимент и покажет кто есть кто .
Андрей, несколько раз брал яйцо из хозяйства где как Вы пишете "родительское стадо подсажено на аптеку" и цыплята у меня прекрасно росли без ветеринарных препаратов и вырастали прекрасные куры и петухи, некоторые до сих пор живы и несутся, а им уже по 4- 5 лет.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:12
на мой взгляд это второе, а первое это где растет цыпа и окружающие условия. Если посадить в клетку где цыпы раньше переболели кокцидозом, то новые тоже заболеют. Так? Цыпы слабые из-за сильного инбридинга, неправильного содержания кур родителей или же передоз чего-то было как и недостаток, ну и инкубация. Привезти заранее больное яйцо с цыпами внутри мне кажется очень проблематично... хотя выводишь цып постоянно и как правило все выводки совершенно разные, одни слабее, другие сильнее, у одних больше отход, у вторых меньше при одних и тех же условиях. Вот и пойми. Тоже самое по породам кур, у одних ровное красивое, вторые нанесут не пойми чего иногда, потом нормально все. Дашь каши - яйцо крупнее сразу, посадишь на зерно - яйцо среднее.Елена , если яя или цыпы Вы возьмёте в хозяйстве где родительское стадо подсажено на аптеку . То Вам не обойтись без вет препаратов в подъёме цып . Тут и эксперименты не нужны . И инкубация тут не причем .Спасительная (?) идея. Буду пробовать снова, надеясь на поддержку форумчан, - чтобы понять в чем причина неудач, - пошагово, так сказать, в режиме "онлайн", показывать свои действия. Жду живого обсуждения.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:16
Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:25
Олег , так ведь это хорошо . Но в большинстве случаев факты доказывают обратное .
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:33
это всё "предстартовое волнение" у нас впереди три недели на отдых... Спасибо всем!
Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:36
[quote name='Аркадий' timestamp='1493280737' post='95871'] на мой взгляд это второе, а первое это где растет цыпа и окружающие условия [/quote
это очень точно.В старых хозяйствах,особенно там,где птица держится на ограниченных площадях,получить здоровую птицу сложнее.Зараза накапливается и долго сохраняется,особенно в почве.Держу кур 20 с лишним лет и только в прошлом году познакомилась с кокцидиозом. Теперь будет "ежегодным гостем"...
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных