Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#141 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:27

Галина Борисовна , самое интересное впереди , как я понял когда цыпы родятся Елена будет их стараться тянуть без аптеки , а там как карта ляжет . У меня будет как всегда , сдох туда ему и дорога тянуть никого не буду . Вот и сравним потом . По этому и начали одновременно и по разному . 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Famitskaya , Елена , Кайман

#142 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:28

Яйца с пояском у нас в хозяйстве случаются после пропаивания чиктоником либо другими мультивитаминами . не секрет что яйцо в диаметре после приема витаминов увеличивается .Полагаю такие растяжки что ли в самом  широком месте на яйце образуются скорее всего от того  что курочке затруднительно снести яичко более крупного диаметра

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , Кайман

#143 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:32

с гладкой скорлупой  слегка ассиметричное яйцо часто бывает у старых кур . редко у молодых ,но опять же причина может быть что и выше  описала яйцо крупнее обычного  для этой конкретно курочки .Если быть внимательным ,наблюдательным все это можно без труда примечать и вычислять

• 0

#144 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:33

По поводу эксперимента,прошу прощения-не вижу смысла.Сегодня взяли яйца из хорошего крепкого хозяйства-такие цыплята и вывод хороший дадут и вырастут хорошо,без заморочек.

спасибо, что Вы в этом уверены!  я сама не уверена, повторяю, что этот эксперимент нужен прежде всего мне самой - если будет как вы говорите, - буду инкубировать и дальше! от таких же хозяйств. а если начнется тоже самое, что у меня начинается постоянно :sad: , -  инкубировать больше не буду. (а очень хочется...)

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#145 Домовуша

Домовуша

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 105 благодарностей
  • телефон:+375296761309
  • ГородМинск
  • фио:Ольга
  • хозяйство:3 овчарки ВЕО,куры домашние разные, сад, огород.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:34

Молчу в тряпочку,но слежу за процессом внимательно.

А зря . Интересно что  Вы думаете и как делаете . Ваша так сказать позиция .
Более уместной я посчитала бы тему: "Я взял*(а)  яйца(цыплят) у заводчика...(фио) и вот что из этого получается..." Просто,что бы мы не шлёпали по одним и тем же граблям.Мне эта тема тоже не нужна,поскольку ушла от породы,ну а кому то была бы полезна!
Я очень согласна с этой мыслью. Возможно, я вредная и такая тема не очень тактичная, но скольких ошибок можно было бы избежать, и сколько времени сэкономить. А с другой стороны это возможность выразить благодарность ответственным заводчикам и порекомендовать их птицу.
  • 0

Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают. :) 

#146 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:37

День недели - [/size]четверг, этот день находится под эгидой Юпитера, царя всех богов. В четверг обостряется интуиция, она позволяет отличать союзников от недругов. Энергия этого дня дарует славу, почет, успех в обществе. В четверг удаются все дела, нужно только верить в себя, в то, что все получится. Но если такой уверенности нет, лучше отложить дело на потом.[/size]

Пользуюсь одним единственным правилом на все случаи жизни: читаю "Отче наш", себя перекрещиваю и ту работу, которую делаю, говорю "Господи, благослови"! И все. И луна не нужна, и планеты не добавляю, и вообще просто делаю свое дело когда удобно мне, когда есть время и желание.

я также в повседневной жизни. более того, вчера утром два куста крыжовника купленного под дождичек посадила!... но здесь - публичный совместный эксперимент, - немного другое... хочется минимализировать риски, чтобы было меньше отговорок. а там, как получится, выводы будем делать по факту.  

• 0

#147 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:41

"утро вечера мудренее" - заложила всё яйцо, пометив и подписав вес на каждом. (а вот и посмотрим). посчитала: чаще всего встречающийся вес -66, оставшихся пустых мест - 13...

перекрестила три раза! - и нажала кнопку. (описание четверга несколько воодушевило  :) )

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#148 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:45

По поводу эксперимента,прошу прощения-не вижу смысла.Сегодня взяли яйца из хорошего крепкого хозяйства-такие цыплята и вывод хороший дадут и вырастут хорошо,без заморочек.

спасибо, что Вы в этом уверены!  я сама не уверена, повторяю, что этот эксперимент нужен прежде всего мне самой - если будет как вы говорите, - буду инкубировать и дальше! от таких же хозяйств. а если начнется тоже самое, что у меня начинается постоянно :sad: , -  инкубировать больше не буду. (а очень хочется...)

Вот , вот , по этому я и напросился участвовать в эксперименте . Самому до чёртиков интересно стало . У меня точно птица вся чистая . В конце будет видно чем дышит этот известный , авторитетный  , уважаемый заводчик у которого Елена брала яя . 

• 0

#149 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:47

Молчу в тряпочку,но слежу за процессом внимательно.

А зря . Интересно что  Вы думаете и как делаете . Ваша так сказать позиция .
Более уместной я посчитала бы тему: "Я взял*(а)  яйца(цыплят) у заводчика...(фио) и вот что из этого получается..." Просто,что бы мы не шлёпали по одним и тем же граблям.Мне эта тема тоже не нужна,поскольку ушла от породы,ну а кому то была бы полезна!
Я очень согласна с этой мыслью. Возможно, я вредная и такая тема не очень тактичная, но скольких ошибок можно было бы избежать, и сколько времени сэкономить. А с другой стороны это возможность выразить благодарность ответственным заводчикам и порекомендовать их птицу.

и такая тема возможна! - дерзайте! я своего заводчика конечно поблагодарю, а как это влияет на ошибки, время, результаты и выводы всё-равно не понимаю... 

• 0

#150 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:50

Вот , вот , по этому я и напросился участвовать в эксперименте . Самому до чёртиков интересно стало . У меня точно птица вся чистая . В конце будет видно чем дышит этот известный , авторитетный  , уважаемый заводчик у которого Елена брала яя . 

Да что ж такое-то !   :aggressive: эксперимент не про это! смотрите пост 1.  :w1: выращиваем цыпляток- ангелочков!  :angel:

• 0

#151 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:03

"утро вечера мудренее" - заложила всё яйцо, пометив и подписав вес на каждом. (а вот и посмотрим). посчитала: чаще всего встречающийся вес -66, оставшихся пустых мест - 13...

перекрестила три раза! - и нажала кнопку. (описание четверга несколько воодушевило  :) )

Лена,с Богом и удачи! Главное,не опускать руки-мы все учимся и периодически наступаем на грабли.У меня сейчас тоже с голошейками проблемы в инкубации,в чём дело-не пойму.Яйца от моих кур,кстати.Но поить ничем не буду: что вырастет,то и ладно!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Kationa82 , Елена

#152 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:03

Спасительная (?) идея. Буду пробовать снова, надеясь на поддержку форумчан, - чтобы понять в чем причина неудач, - пошагово, так сказать, в режиме "онлайн", показывать свои действия. Жду живого обсуждения. 

Цель эксперимента: вырастить кур с минимальным применением вет. препаратов и минимальным падежом в условиях моего домашнего хозяйства. Для данного эксперимента приобретено инкубационное яйцо кур от здорового домашнего родительского стада авторитетного для меня заводчика. 

Елена ,  если яя или цыпы Вы возьмёте в хозяйстве где родительское стадо подсажено на аптеку .  То Вам не обойтись без вет препаратов в подъёме цып . Тут и эксперименты не нужны . И инкубация тут не причем . 

А Вы говорите ,  Да ! что же это такое . Ведь в чистоте птицы заводчика Вы не уверены . Вот эксперимент и покажет кто есть кто . 

• 0

#153 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:05

Андрей! несколько раз писала, что уверена:acute:

• 0

#154 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:09

Андрей! несколько раз писала, что уверена:acute:

Если Ваш заводчик посещает выставки , торгует на ярмарке .  То у него уже по определению не может быть чистой птицы . 

• 0

#155 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:11

Спасительная (?) идея. Буду пробовать снова, надеясь на поддержку форумчан, - чтобы понять в чем причина неудач, - пошагово, так сказать, в режиме "онлайн", показывать свои действия. Жду живого обсуждения. 

Цель эксперимента: вырастить кур с минимальным применением вет. препаратов и минимальным падежом в условиях моего домашнего хозяйства. Для данного эксперимента приобретено инкубационное яйцо кур от здорового домашнего родительского стада авторитетного для меня заводчика. 

Елена ,  если яя или цыпы Вы возьмёте в хозяйстве где родительское стадо подсажено на аптеку .  То Вам не обойтись без вет препаратов в подъёме цып . Тут и эксперименты не нужны . И инкубация тут не причем . 

А Вы говорите ,  Да ! что же это такое . Ведь в чистоте птицы заводчика Вы не уверены . Вот эксперимент и покажет кто есть кто . 

Андрей, несколько раз брал яйцо из хозяйства где как Вы пишете "родительское стадо подсажено на аптеку" и цыплята у меня прекрасно росли без ветеринарных препаратов  и вырастали прекрасные куры и петухи, некоторые до сих пор живы и несутся, а им уже по 4- 5 лет.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Поблагодарили 6 Пользователи:
iryna , kudrjasha13 , doby , Kationa82 , Famitskaya , Елена

#156 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:12

на мой взгляд это второе, а первое это где растет цыпа и окружающие условия. Если посадить в клетку где цыпы раньше переболели кокцидозом, то новые тоже заболеют. Так? Цыпы слабые из-за сильного инбридинга, неправильного содержания кур родителей или же передоз чего-то было как и недостаток, ну и инкубация. Привезти заранее больное яйцо с цыпами внутри мне кажется очень проблематично... хотя выводишь цып постоянно и как правило все выводки совершенно разные, одни слабее, другие сильнее, у одних больше отход, у вторых меньше при одних и тех же условиях. Вот и пойми. Тоже самое по породам кур, у одних ровное красивое, вторые нанесут не пойми чего иногда, потом нормально все. Дашь каши - яйцо крупнее сразу, посадишь на зерно - яйцо среднее.
  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
kudrjasha13 , doby , Kationa82 , Елена_Шашок , Елена , galina101 , Домовуша

#157 Домовуша

Домовуша

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 105 благодарностей
  • телефон:+375296761309
  • ГородМинск
  • фио:Ольга
  • хозяйство:3 овчарки ВЕО,куры домашние разные, сад, огород.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:16

Я уже во всем запуталась совсем. Хочется сухой теории "матчасти".
  • 0

Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают. :) 

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#158 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:25

Олег , так ведь это хорошо . Но в большинстве случаев факты доказывают обратное . 

• 0

#159 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:33

это всё "предстартовое волнение"  :)  у нас впереди три недели на отдых...  Спасибо всем!  

• 0

#160 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Апрель 2017 - 11:36

[quote name='Аркадий' timestamp='1493280737' post='95871'] на мой взгляд это второе, а первое это где растет цыпа и окружающие условия [/quote 

это очень точно.В старых хозяйствах,особенно там,где птица держится на ограниченных площадях,получить здоровую птицу сложнее.Зараза накапливается и долго сохраняется,особенно в почве.Держу кур 20 с лишним лет и только в прошлом году познакомилась с кокцидиозом. Теперь будет "ежегодным гостем"...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Домовуша , Елена

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных