Молчу в тряпочку,но слежу за процессом внимательно.
А зря . Интересно что Вы думаете и как делаете . Ваша так сказать позиция .
От я тоже внимательно читаю и молчу в тряпочку.Пока я полностью на стороне Деда (почти полностью).По поводу подготовки яиц-не обрабатываю ничем.Раньше привозные обрабатывала монклавитом.Теперь инкубирую в основном свои яйца,потому без обработок.Если яйцо сильно грязное(одна курица постоянно несёт яйца с тонкой скорлупой и давит его,потому в результате все яйца в гнезде оказываются грязными.Не могу вычислить эту сволочь).Так вот,если яйца грязные-просто мою аккуратненько водой из-под крана.Нормально.По поводу размера яиц-тоже сильно не заморачиваюсь.Если уж совсем мелкие или огромные.На форму яйца внимание обращаю-удлинённые или сильно округлые не использую.Скорлупа-если сильно корявая-тоже не идёт.С микротрещинами закладывала,всё нормально:об этом Наташа написала.Яйца с пояском ,если он не сильно выражен-идут в дело.Вывод по-разному. С режимами-примерно у всех одинаково.38 гр. держу первых два дня.На выходе: 37,5-37,6.Почитала Деда,поставила 37,4-как раз идёт вылуп.Разницы не вижу,да и ловить в пенопласте 0,1 гр.-мне кажется весьма затруднительно.
По поводу эксперимента,прошу прощения-не вижу смысла.Сегодня взяли яйца из хорошего крепкого хозяйства-такие цыплята и вывод хороший дадут и вырастут хорошо,без заморочек.В следующий раз ,из другого хозяйства,картина может диаметрально поменяться.Когда занималась породой,то у кого только не покупала яйцо.Только у одного заводчика понравилось - у Алексеева: и вывод был хороший и всё выросло беспроблемно.Вот теперь бегают голошейки Аркадия и и дети Катиного Задрота.Без всяких пропоек-выпоек носятся как кони.Особенно Задротики-такие наглые и аппетит зверский.В результате и в рост хорошо идут.Потому и не понятна мне эта тема,хотя и интересно.Более уместной я посчитала бы тему: "Я взял*(а) яйца(цыплят) у заводчика...(фио) и вот что из этого получается..." Просто,что бы мы не шлёпали по одним и тем же граблям.Мне эта тема тоже не нужна,поскольку ушла от породы,ну а кому то была бы полезна!