Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#121 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 27 Апрель 2017 - 08:48

по результатам сегодняшнего обсуждения сделано:attachicon.gifIMG_3093.JPGattachicon.gifIMG_3094.JPG - яйца выкупаны в теплом растворе марганцовки, до этого некоторые пятнышки стерла ватным тампоном с перекисью водорода.

attachicon.gifIMG_3097.JPG - инкубатор дополнительно орошен мирамистином  (то, что дома нашлось. хотела хлоргексидином, но он без "пшикалки" - поленилась уже  :pardon: )

Ну ! , слов нет , подготовка  :good: .  Будем дальше посмотреть . 

• 0

#122 Домовуша

Домовуша

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 105 благодарностей
  • телефон:+375296761309
  • ГородМинск
  • фио:Ольга
  • хозяйство:3 овчарки ВЕО,куры домашние разные, сад, огород.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:03

Молчу в тряпочку,но слежу за процессом внимательно.
  • 0

Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают. :) 

#123 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:11

А зря . Интересно что  Вы думаете и как делаете . Ваша так сказать позиция . 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#124 Анатолий

Анатолий

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:11

Лично мне не нравится (яйца выкупаны в теплом растворе марганцовки,)

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
druzban , Кайман , дед

#125 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:13

В этом году 2 раза выводил яя протертые губкой смоченной очень слабым раствором марганцовки и разницы ни какой не увидел. Яя были свои, фабричные и от других заводчиков. И если яя хороши, то и выход замечательный и цыпы растут замечательными. Одни яя приезжали с Гродно и из 45 штук по брудеру носятся 44 и радуются жизни. А инкубатор если в эксплуатации 2-3 года, то продезинфицировать на 100% не возможно. А так вынес на солнышко, прогрел его и вперед.

Как по моему, то главное полнорационное кормление кур и петуха, одним словом стада, правильное хранение яя до инкубации и правильный режим инкубации. 

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
царица , Елена , Kationa82 , galina101 , Кайман , дед

#126 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:33

Года три подряд яйцо перед закладкой в связи с тем что беру в разных местах обязательно обильно обрабатываю монклавитом 1- спрей. Привозили мне его из России, если не ошибаюсь флаконы есть по 130 и 200 мл. Средство недорогое, но хорошее, по поводу яиц с дефектами- в этом году ради эксперимента заложил несколько яиц с дефектом скорлупы (по середине яйца типо пояса  неровного). Часть зародышей погибла в середине инкубации, двое вывелись, но ноги скрученные, за сутки сами отошли в мир иной.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Поблагодарили 4 Пользователи:
serop , Елена , Kationa82 , Кайман

#127 Домовуша

Домовуша

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 105 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:35

А зря . Интересно что Вы думаете и как делаете . Ваша так сказать позиция .
Позиция конечно есть. Но только в отношении наседки натуральной. Инкубатора нету, поэтому слушаю мнения пользователей и-ра. Когда курица сама садится на гнездо, ей соседки подбрасывают дружно свои и никто их ничем не обрабатывает. Когда курица снова садится на гнездо, а мне нужны "не свои цыплята", я забираю "свои" и кладу ей покупные, и снова ничем не обрабатываю. Просто кладу как есть. А потом они растут в общем стаде со всеми как есть. Мамаша их водит прим.8 недель, а потом они сами тусуются. Первые три недели у них стоит свой "ночной" ящик, где я их кормлю кашками-творожками, чтобы старшие не слопали, а потом только общак. Что успел то твое. Слабые уходят сразу, но их оч.мало. Основа естественного отбора-коршуны. Но это уже по осени, когда они подросли и в теле и стали представлять интерес.
Это отклонение то темы.
Возможно с инкубатором надо себя вести осторожнее и осмотрительнее, не оставлять так на самотек, но пока только прислушиваюсь.
  • 0

Пока ты будешь думать "делать или не делать" уже и сад может вырасти,и дети в школу пойти. Глаза боятся,а руки делают. :) 

Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , Елена , Kationa82 , Кайман , дед

#128 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:40

А вот интересно .  Если яя обработать курица примет их . 

• 0

#129 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:40

Я, вообще, про свой спартанский подход молчу... А так, интересно, да. Что другие подразумевают под "нетепличными" условиями.
  • 0

Елена

#130 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:48

Я если яйца чистые- ничем не обрабатываю, но бывает. если сильно выпачканные,то мою с марганцовкой.Утиные, обрабатываю все.Разницы- особой не заметила- выводятся   из мытых и немытых одинаково.Но, читала где- то, что применение хим. дезинфектантов на несколько %% снижает выводимость, так ли это?

• 0

Елена

#131 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:58

Если положить грязное яя в инкуб, то и очистить его от грязи будет большая проблема и особенно от запахов. А запахи впитавшись в пенопласт так и вообще не убрать. Про микробы вообще молчу. Я протираю влажной губкой именно по этой причине. На сегодня 2 блица и наседка. Наседка чисто выводной, мне так удобнее.  

• 0

Елена

#132 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:03

День недели - четверг, этот день находится под эгидой Юпитера, царя всех богов. В четверг обостряется интуиция, она позволяет отличать союзников от недругов. Энергия этого дня дарует славу, почет, успех в обществе. В четверг удаются все дела, нужно только верить в себя, в то, что все получится. Но если такой уверенности нет, лучше отложить дело на потом.

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#133 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:04

А я ни протираю, и ни буду... Никаких запахов нет.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , Kationa82

#134 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:05

Тут зависит о курицы, одна и своих не хочет высиживать и смотреть, а другой что не положи или подкинь - примет без звука. Как и люди, разницы не вижу. 

• 0

Елена

#135 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:10

А зря . Интересно что  Вы думаете и как делаете . Ваша так сказать позиция . 

От я тоже внимательно читаю и молчу в тряпочку.Пока я полностью на стороне Деда (почти полностью).По поводу подготовки яиц-не обрабатываю ничем.Раньше привозные обрабатывала монклавитом.Теперь инкубирую в основном свои яйца,потому без обработок.Если яйцо сильно грязное(одна курица постоянно несёт яйца с тонкой скорлупой и давит его,потому в результате все яйца в гнезде оказываются грязными.Не могу вычислить эту сволочь).Так вот,если яйца грязные-просто мою аккуратненько водой из-под крана.Нормально.По поводу размера яиц-тоже сильно не заморачиваюсь.Если уж совсем мелкие или огромные.На форму яйца внимание обращаю-удлинённые или сильно округлые не использую.Скорлупа-если сильно корявая-тоже не идёт.С микротрещинами закладывала,всё нормально:об этом Наташа написала.Яйца с пояском ,если он не сильно выражен-идут в дело.Вывод по-разному. С режимами-примерно у всех одинаково.38 гр. держу первых два дня.На выходе: 37,5-37,6.Почитала Деда,поставила 37,4-как раз идёт вылуп.Разницы не вижу,да и ловить в пенопласте 0,1 гр.-мне кажется весьма затруднительно.
 По поводу эксперимента,прошу прощения-не вижу смысла.Сегодня взяли яйца из хорошего крепкого хозяйства-такие цыплята и вывод хороший дадут и вырастут хорошо,без заморочек.В следующий раз ,из другого хозяйства,картина может диаметрально поменяться.Когда занималась породой,то у кого только не покупала яйцо.Только у одного заводчика понравилось - у Алексеева: и вывод был хороший и всё выросло беспроблемно.Вот теперь бегают голошейки Аркадия и и дети Катиного Задрота.Без всяких пропоек-выпоек носятся как кони.Особенно Задротики-такие наглые и аппетит зверский.В результате и в рост хорошо идут.Потому и не понятна мне эта тема,хотя и интересно.Более уместной я посчитала бы тему: "Я взял*(а)  яйца(цыплят) у заводчика...(фио) и вот что из этого получается..." Просто,что бы мы не шлёпали по одним и тем же граблям.Мне эта тема тоже не нужна,поскольку ушла от породы,ну а кому то была бы полезна!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 6 Пользователи:
Famitskaya , Кайман , Елена , Kationa82 , Домовуша , дед

#136 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:10

А я ни протираю, и ни буду... Никаких запахов нет.

Тут я с тобой не соглашусь, но и спорить не буду. Запахи есть и особенно когда начинают выводиться или лежит грязное яя в инкубе...И температура, и закрытое пространство этому способствуют.  

• 0

#137 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:11

Тут зависит о курицы, одна и своих не хочет высиживать и смотреть, а другой что не положи или подкинь - примет без звука. Как и люди, разницы не вижу. 

Ну с людьми как то не корректно сравнивать . 

• 0

#138 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:14

Когда начинают лупиться - попахивает по-любому, и без разницы мытые они или нетПрикрепленный файл  P_20170404_101144.jpg   134,24К   0 Количество загрузок:

Я их просто не мою из-за своих забабонов, а еще считаю, что грязью при мытье забиваются поры, через которые дышит будущая цыпка. А микробы... А курица как с микробами борется?
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Kationa82

#139 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:21

Я их просто не мою из-за своих забабонов, а еще считаю, что грязью при мытье забиваются поры, через которые дышит будущая цыпка. А микробы... А курица как с микробами борется?

Логика,конечно,есть.Мою,если уж совсем никуда... 

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#140 Домовуша

Домовуша

Пользователь

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • 105 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 27 Апрель 2017 - 10:25

День недели - [/size]четверг, этот день находится под эгидой Юпитера, царя всех богов. В четверг обостряется интуиция, она позволяет отличать союзников от недругов. Энергия этого дня дарует славу, почет, успех в обществе. В четверг удаются все дела, нужно только верить в себя, в то, что все получится. Но если такой уверенности нет, лучше отложить дело на потом.[/size]

Пользуюсь одним единственным правилом на все случаи жизни: читаю "Отче наш", себя перекрещиваю и ту работу, которую делаю, говорю "Господи, благослови"! И все. И луна не нужна, и планеты не добавляю, и вообще просто делаю свое дело когда удобно мне, когда есть время и желание.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных