Я запустил сегодня в 10-00 , значит у нас разница будет в 20 часов . Удачного Вам старта .
Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)
Отправлено 26 Апрель 2017 - 21:46
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:21
уточняю, что по оговоренному и оплаченному количеству - всё яйцо в норме (фото в доказательство будут, не успеваю...) я спрашиваю только по сомнительным, доложенным яйцам, которые из-за своей жадности, жалею выбраковать...
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:36
IMG_3065.JPG 88,67К 0 Количество загрузок: IMG_3080.JPG 158,15К 0 Количество загрузок: IMG_3081.JPG 163,16К 0 Количество загрузок: IMG_3082.JPG 168,86К 0 Количество загрузок: IMG_3083.JPG 172,53К 0 Количество загрузок: IMG_3085.JPG 180,33К 0 Количество загрузок: IMG_3086.JPG 198,72К 0 Количество загрузок: - про хорошее я у вас и не спрашивала...
отбраковано IMG_3087.JPG 190,75К 0 Количество загрузок: - красное - 54 г, и с "неправильной" скорлупой
IMG_3089.JPG 192,2К 0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:38
Лена закладывайте все яйца . Я кладу все что есть .От молодых курок с небольшого яйца лупяться маленькие цыпки ,но они прекрасно набирают в весе потом и вскоре не поймешь кто вышел из крошечного яйца ,кто из крупного. .как правило молодок ну очень любят петухи и оплод именно по мелкому яйцу всегда выше .Старшие куры "косят от секаса " и неоплод частенько случается именно на яйцо от старших дамочек . Яйцо и от своих и от чужих кур всегда обрабатываю перед закладкой.Неважно с какого чистого причистого хозяйства оно не приехало -доверяй ,но бдительность не теряй
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:44
Моё мнение , что , как принято "на неоплод" долаживать нужно к оплаченным яйцам тоже нормальные. А "крученые" , то есть бугристые , что ни есть хорошо, и для инкубации не очень годятся (зачастую в разных частях яйца скорлупа получается неодинаковой толщины) , уж лучше перевести в пищевое...
Fermernew.by
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:53
Когда яйцо забирают с хозяйства мы выставляем все что есть - люди капошаться выбирают если есть с чего.Сергей когда мы покупаем яйцо откуда то сами нам никто не дает возможность выбора . редко крайне редко кладут яйцо сверху свыше оплаченного . Из личного опыта вылизанные одно к одному яйца совсем не гарантия 100 % хорошего вывода и прочего .порой яйцо приезжает даже пачканное ,бывает сильно пачканное .Это касается каких то не дорогих отечественных пород .там вообще в лотках как магазинное и никто не запаривается формой размером и прочим . и Если оно есть -оплод ,живое то оно есть .Если оплода нет начищенное в фольгу завернутое перевернутое- то на выходе не будет ничего .
|
|
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:54
От молодых курок с небольшого яйца лупяться маленькие цыпки ,но они прекрасно набирают в весе потом и вскоре не поймешь кто вышел из крошечного яйца ,кто из крупного. .как правило молодок ну очень любят петухи и оплод именно по мелкому яйцу всегда выше .Старшие куры "косят от секаса " и неоплод частенько случается именно на яйцо от старших дамочек .
вот это точно, я на своем опыте поняла уже - у кохов точно так получается!
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:56
раз человек ехал издалека, я сама выпросила отдать все что есть. так что
Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:00
Значит ничего не бракуйте -ложите в инкуб все .Странные яйца -это группа риска-контрольная группа -как угодно называйте . В прошлом году закладывала треснутые яйца .прикола ради .Одно в длину по всему боку трещина .Второе паук -курочка или когтем или клюнула яйцо . Так вот .прекрасно все в них развилось и вышли цыпы .Главное не забыть пластырь или скотч кто чем клеет снять .Интересно что цыпка вскрывала яйцо как обычно покругу с тупого конца яйца .наличие трещины вообще никак не отразилось на выводе -ничего особенного не произошло
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:04
про "наверх " самое некрасивое ( субъективно конечно же )не забранное покупателем яйцо чаще всего закладывается в собственный инкубатор . И как не странно из всей не кондишки выходят отличные крепкие цыпы . Очень сильно ребята запариваетесь по поводу идеального инкубационного яйца -Реалии однако частенько далеки от желаемого
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
вот сразу вижу родственную душу! - экспериментатора! спасибо за понимание, мы прямо в унисон!
какой же интерес ждать результата от идеального яйца? - результат уже известен заранее... а я хочу показать результат усредненной, приближенной к реальной массовой инкубации...
Кстати , правильно замечено , что тенденция не ложить парочку яя с верху , часто проявляться начала. Даже у птицеводов со стажем.
Эй , не жмотьтесь ! Это всего лишь яйца ! Ведь всегда приятно выводить больше цыплят , чем было заплачено за инкубационное яйцо разве ни так ?
Как это может быть ? А очень просто ! Это когда заплатил за двадцать ИЯ , а тебе накинул заводчик четыре штучки сверху , и все цыпки появились на свет. Уряааа! Классно то как !
Это я так , к слову....
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:14
мне повезло в этом случае, - "накинули" от души! и как себе! чтоб и дальше так везло...
Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:19
Сережа больная птица бросает нестись это факт .Дождаться яйцо от больной -переболевшей птицы сложно .как правило яйцекладка начинается у птицы когда она поправилась . Гоффрированное -жатое яйцо получается от кур переболевших ИЛТ или ИБ . его ни с чем не спутаешь оно может быть жатое по одной стороне ассиметирчное абсолютно ...Такое яйцо может снести курица которая подхватила болячку .Одно - два и птица бросает нестись .Далее яиц нет .Собрать яйцо от больной птицы не реально -птица тупо не несется . Опять же пролечив птицу ,дождавшись яйцекладки от выздоровевшей никогда никто из нас не сможет сказать что это яйцо чем то отличается от яйца птицы не болевшей .Собственно вылеченная птица уже может счетаться клинически здоровой .только лаборатория может это опровергнуть или подтвердить .
По поводу применения антибиотиков птице во время сбора яйца . Пару лет назад а может больше в стаде араукан чихали несколько курок -вс стадо пропаивала тилозином .Яйцо жаба адушила выбросить или скормить - заложила все себе . вышли нормальные цыплята ,выросли -все опять же ничего особенного . На каком то и форумов читала -запомнила что энорофлоксацин применение родительскому стаду в обязательном порядке выдерживается полный указанный срок на упаковке .Наличие этого антибиотика может вызывать укороченность конечностей ,карликовость и прочее у эмбрионов ,цыплят .
К особенному могу отнести и писала на каком то форуме -НЕДОПУСТИМ СБОР ЯЙЦА НА ИНКУБАЦИЮ ОТ ПТИЦЫ КОТОРОЙ ГОНЯЮТ ПАРАЗИТОВ . если гоняете гельминтов как минимум 5 дней сбор на инкубацию прекращаете .такое яйцо тоже закладывала -оно не развивается вообще никак . и если птицу не опрыскиваете ,а именно купаете от нательных паразитов ,то так же несколько дней яйцо не следует собирать .
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:22
Fermernew.by
Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:31
Про антибиотики пропускаем... Елена будет растить удачно цып без них ! Все верим в это ...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:49
Цып без потерь можно вырастить там где не было птицы как минимум 2 года .Либо в хозяйстве где до этого никаких болячек не было . То есть хозяйство благополучное во всех отношениях . После вспышек инфекционных болячек от птицы надо отказаться минимум на 1,5-2 года . Чиститься ,белиться ,проветривается ,кварцуется солнышком ,промораживается морозом все .и начинай сначала . Как правило взрослое стадо является переносчиком заразы . пока цыпы дома все гуд -пошли на выгулы или добавились в рабочие семьи и понеслось .
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 00:27
по результатам сегодняшнего обсуждения сделано: IMG_3093.JPG 245,59К 0 Количество загрузок: IMG_3094.JPG 192,79К 0 Количество загрузок: - яйца выкупаны в теплом растворе марганцовки, до этого некоторые пятнышки стерла ватным тампоном с перекисью водорода.
IMG_3097.JPG 212,73К 0 Количество загрузок: - инкубатор дополнительно орошен мирамистином (то, что дома нашлось. хотела хлоргексидином, но он без "пшикалки" - поленилась уже )
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 01:11
Тоже заложила 2 инкуба свежак и в основном неликвид с ярмарки 22 .пережили ураган ,ливень ,снег с дождем ,катание на авто ,тряски и прочее и негатив от покупателей - "по такой цене (2.50) сами его и инкубируйте ;)"
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2017 - 08:15
"по такой цене (2.50) сами его и инкубируйте ;)" кто это так пукнул.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных