Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#421 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:19

так как с цесарятами ? что анализы показали?

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#422 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:24

цесарята умирали в течение недели, оставшиеся кушали и пили (без всякой жажды), но явно мёрзли. кстати последней осталась та, которой я лечила глазик. казалось бы она самая слабая одноглазая, но я ей капала левомицетин - глазные капли, и он видимо сыграл свою роль в её выживаемости...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3321.JPG   135,76К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3322.JPG   139,49К   0 Количество загрузок:

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#423 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:25

в трупиках никакой инфекции не нашли

• 0

#424 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:27

мои все умерли. десять уехавших, - телефон не сохранили, но знаем в какую деревню уехали, пока не навещали, - не знаем...

• 0

#425 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:42

я вот читаю - ну прям Вы мою историю прошлых лет описываете: мёрзли, жались друг к дружке и дохли, дохли, дохли. но это в прошлом. Елена, попробуйте схему, именно схему, не просто один или два препарата. уже писала что привозные цесарята у меня начали дохнуть, а у других нормуль. им было 5 дней, но я начала применять схему и ттт, остальные выжили. что за мистика происходит на моём дворе - я уже мозги сломала, главное что "лекарство " действенное нашлось.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Елена

#426 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:05

моим 16 дней.все живы-эдоровы.растут вместе с индюшатами.гуляют еще и с утятами.но они из них всех более теплолюбивые.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#427 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:06

ну я не готова применять такую сложную "многоярусную" схему, если честно...  а вот применять антибиотик с первых дней - видимо единственный мой шанс вырастить цыплят из своего поголовья (?) 

пробовать - что пробовать - что-нибудь бы попроще - пока ничего не могу решить... в инкубаторе половина чужих и половина своих яиц. так устала, что уже жалею что заложила. простите. всем спасибо за участие  :give_rose:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена_Шашок , serop , Kationa82

#428 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:08

моим 16 дней.все живы-эдоровы.растут вместе с индюшатами.гуляют еще и с утятами.но они из них всех более теплолюбивые.

Елена, очень рада за ваших. я до месяца не выпускаю обычно на улицу, тем более сейчас так сыро и холодно!

• 0

#429 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:09

они в теплице гуляют.специально для поздних сделали.если прохладно лампу включаю.ночуют дома.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#430 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:16

ну тогда я спокойна!  :good:

• 0

#431 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 10 Июнь 2017 - 09:06

это только вышли в первый раз.пока не освоились.

Прикрепленный файл  20170606_150429.jpg   169,29К   0 Количество загрузок:

• 0
Изображение

Вольга , Елена , Kationa82

#432 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 10 Июнь 2017 - 16:43

если сыро и холодно,тогда на улицу,конечно,не надо.А так я могу и на вторые сутки вынести на улицу-если солнышко.В сетчатую клетку.По бокам ставлю старые рамы-что бы сквозняка не было. Или же полностью накрываю плёнкой-по погоде.Главное,что бы по травке гуляли.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
alex73 , Kationa82 , Елена , Елена_Шашок

#433 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 10 Июнь 2017 - 21:04

хорошенькие! мои любименькие! всё правильно. просто у меня их меньше пятидесяти штук и не было, покупали вообще по сто, - так что либо дом - либо улица... ловить и пересаживать не вариант.  :pardon:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#434 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 11 Июнь 2017 - 18:31

Лена,а давайте я Вам расскажу про свой цыплячий конвейер.Каждую неделю вывожу порядка 150 штучек.Это на продажу.Выход по средам и частично,если растягивается ,то четверг.Суббота,Воскресение -продажный день.Брудеров у меня нет-приспособила навесные кухонные шкафчики размером 60 на 90.Пока выводятся-основная масса сидит в одном ящике.Когда вылупилось примерно 2/3-более крепких (это те,которые раньше вывелись,раньше обсохли)пересаживаю в другой такой же ящик.Потом равномерно распределяю на два ящика.Воду и комбикорм ставлю сразу.Вот тут я не жду,пока они сами додумаются поискать поесть.Стоят плотно сбившись в кучу.Кучу буквально раздвигаю на ряды и в междурядье сыплю корм.Даже на цыплят могу насыпать-когда они видят движущуюся крошку-у них срабатывает инстинкт-надо хватать! Я считаю,что очень важно заставить цыплёнка начать есть.Дело в том,что когда в ящике свободно,то они сами очень быстро овладевают этой наукой,когда сидят плотно-надо помочь.Начинают есть те,что с краю.Те,что в центре и дальше просто стоят как истуканчики,до них не доходит,что надо куда то пробиться.Они просто стоят без еды и воды и медленно слабеют,пока совсем не "заснут".Потому и тормошу.Хочу сказать сразу,что вот такой ящик,как у меня 60х90-для 70-ти цыплят мал.Пару суток,а потом ставлю дополнительные ящики.И по сотне цыплят одномоментно держала для себя.Всё равно стараюсь при хорошей погоде выпереть на улицу.Тяжело,конечно,плююсь,матерюсь,проклинаю всё на свете,но тягаю.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 11 Пользователи:
alba , Елена , Вольга , iryna , Kationa82 , denis361589 , Famitskaya , Елена_Шашок , druzban , serop , doby

#435 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 11 Июнь 2017 - 18:36

Хочу добавить,что если вижу,что цыплята слабоваты,то могу поставить витаминки с водой,если несколько слабеньких,то просто отдельно их пою медовой водичкой.Напоила и обратно в общую кучу.Совсем слабых убираю  сразу.Никаких термометров-всё на глаз и по поведению цыплят.Если вижу,что мёрзнут,то сразу увеличиваю обогрев,пока не начинают расползаться по углам.Тогда постепенно уменьшаю.

• 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
alba , Елена , Вольга , царица , Сетка , Kationa82 , Famitskaya , Елена_Шашок , serop , doby

#436 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 11 Июнь 2017 - 20:47

Всё просто и без бубенчиков!!! я почти также, но меньшими партиями... и не поверите, до месяца не жалея убираю слабых . А зачем или мне или людям слабый питомец???
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

galina101 , serop , Kationa82

#437 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:34

я им условия не хуже ваших создаю, поверьте, - и кушают, и пьют, и индивидуальный подход к ослабевшим либо обиженным, только на пятый день уже умирают... когда я говорила про цесарят по пятьдесят - сто штук, так они у меня в сарае под лампой все до улицы и доживали. а в этом году - и с ними беда!  :sad:

в продолжение темы - 13-го утром умер трёхмесячный цып из шести первых выживших пролеченных: видно стало, что болезнь вернулась (хвост опущен, грустный), кушал, поила метронидазолом, но через несколько дней с опущенными крыльями умер  :sad: . отвезли официально на экспертизу (надежда узнать причину проблеснула...)

разводят руками, мол заразы сейчас всякой куча, - поите антибиотиком сразу, дезинфицируйте яйца и инкубатор... отчего дезинфицировать - поить - неизвестно!  :pardon: на вирус кровь надо сдать, "но его у вас нет, а так бы все подохли"... яйца только в Москву надо посылать на экспертизу... Прикрепленный файл  IMG_3412.JPG   345,85К   0 Количество загрузок: жил в загончике Прикрепленный файл  IMG_3414.JPG   486,6К   0 Количество загрузок:

• 0

Kationa82 , Елена_Шашок , kudrjasha13

#438 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:00

сегодня купили монклавит, продезинфицировали инкубатор с яйцами. вывод 19-го. попробую пропаивать. не определилась точно чем. но оказывается:

Выпаивание «Монклавит-1» производится с целью профилактики и лечения заболеваний, вызванных возбудителями: Salmonella enteritidis, Pasteurella multocida, Escherichia coli, Citrobacter diversus, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Staphylococcus citreus, Staphylococcus epidermidis, Candida albicans, Aspergillus fumigatus, Aspergillus niger, Penicillium granulatum, Mycoplasma.

"Монклавит-1" не вызывает резистентности (привыкания) патогенной микрофлоры в процессе его применения.

Продукция птицеводства после применения «Монклавит-1» используется без ограничений.

.1. Выпаивание цыплятам с первых дней жизни.

Цель: 

• лечение и профилактика желудочно-кишечных заболеваний, повышение неспецифического иммунитета у цыплят;
  • альтернатива антибиотикам в 1-10 день жизни птицы;

Дозировка: 10 мл/л потребляемой воды в сутки.

Курс: Выпойка с первой недели жизни (с 1-го или 3-5 дня) молодняка в течение 4-5 дней.

• 0

#439 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:10

Лена,а как экспериментальная партия себя чувствует?Если честно,очень Вас жаль-столько трудов и нервов.Хоть бы у Вас уже всё наладилось!!!

• 0

#440 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:11

А монклавитом я раньше обрабатывала инкуб.яйца и иногда давала цыпам пить.А теперь он окончился,в продаже у нас его нет.Да и разницы никакой не вижу.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных