у меня коробки всегда открыты.лампа крепится к одной из стенок.
я первых пару дней накрываю, но со стороны лампы открываю, для фото прикрыла
Отправлено 02 Июнь 2017 - 00:43
как вариант (уже описывал Дед) лампу 40 максимум 60 в 3ех литровую банку вот вам и обогрев для цыплят жмутся к банке можно сверху чуть прикрыть разлеглись по коробке приоткрыли и так постепенно отрегулируете температурный режим
для недельных цесарят 28 за глаза хватит на уровне головы а не лап
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:30
про банку хорошо конечно, но она место занимает, которое и так хочется увеличить.
сделала температуру 28 - жмутся, подлезают друг под друга, не ложатся - будто "мёрзнут". но это потому видимо, что болеется... других объяснений не нахожу. когда жарко, - всё-таки они "валяются", вытягивают ноги...
35 гр. - это у меня первые сутки для обсыхания и когда закрыла коробку побольше (были сомнения, что холодно). и ещё - уровень головы лежащего даже пятидневного цесарёнка ненамного выше уровня пола. на ногах они имеют возможность уйти из-под лампы в край коробки с "открытой форточкой"...
т.е. мысль о том, что я перегреваю, - стоит задуматься! я всегда боюсь их перегреть, т.к. всегда представляю себе их с курицей-мамой на улице, но тут же вспоминаю всякие научные таблицы и всё-таки держу в тепле, - может и тут кроется моя ошибка где-то, но не думаю всё-таки, что в этом именно летальный исход. умирают они в течение нескольких дней - растянуто. а явно перегретые мне кажется умерли бы почти сразу... и прошлый выводок ведь я держала практически в таких же коробках под такими же лампами...
сегодня за ночь умерло 5, - видно, что не последние но некоторые начали есть активно.. трупики отвезли на анализ.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:33
у меня коробки всегда открыты.лампа крепится к одной из стенок.
а то я удивилась, что сотка лампа...
Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:42
старшеньких явно перестал устраивать один комбикорм. если что-то приношу им, - страшно руку запускать в брудер - гляди отгрызут!.. выпрыгивают из форточек! сегодня буду варить кашу с рыбой на улице печки сейчас нет...
похолодало сильно, дожди, надо подержать ещё в брудере. хотя явно видно, что им очень в нём скучно и нечем себя занять! устраивают чехарду в прямом смысле, начинают клевать друг друга... особенно когда вчера после яйца покувыркались в крышке коробки и обмазались "вкусняшкой" - это была моя ошибка! - начали расклёвывать друг друга...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 15:47
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:46
спасибо за идею про дернину! я уже хотела им просто поставить песок для копания, - как коробочку или доно увидят - давать раскапывать лапками и закапываться крылышками! до драки дело! очень им этого не хватает на сетке!
а вентиляция у меня устроена так. я как-то меньше всего думала на нехватку кислорода...а тоже важно.
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 21:05
доброго. как цесарята может активней стали?
Отправлено 02 Июнь 2017 - 21:43
Fermernew.by
Отправлено 02 Июнь 2017 - 21:56
можно и нафигачить, но тогда я температуру не смогу поддержать, - замерзнут... сейчас в этой коробке два малька - золотых фазанёнка. причем левый вообще -чудо, что живой, - такой никудышный вылупился, - кувыркался, на ногах стоять не мог...(яйца после морозов, инкубация попутная)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 22:04
Fermernew.by
Отправлено 02 Июнь 2017 - 22:07
сейчас на дне коробки с цесарятами 27-28 гр. едят, но по-прежнему сбиваются в кучу. некоторые ночь не переживут...
Отправлено 02 Июнь 2017 - 22:10
хорошо, след. раз буду делать дырочки.
Отправлено 02 Июнь 2017 - 22:16
Fermernew.by
Отправлено 02 Июнь 2017 - 23:02
если бы это было инфекцией дохло все а так одни живут другие здравствуют
если бы инфекция была в яйце то и у тех кому давали яя на инкубацию тоже дохли бы
|
|
Отправлено 02 Июнь 2017 - 23:11
если бы это было инфекцией дохло все а так одни живут другие здравствуют
если бы инфекция была в яйце то и у тех кому давали яя на инкубацию тоже дохли бы
Fermernew.by
Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:31
я и сама это понимаю. спасибо. ответа пока не нашла.
Отправлено 03 Июнь 2017 - 09:27
Лена, а экспериментальная партия,которая жива и здравствует и Ваши слабенькие инкубировались в одном инкубаторе?с одинаковыми режимами?Пробовали ли Вы выводить и выращивать цыплят под курицей,каков результат?
Отправлено 09 Июнь 2017 - 22:58
да, все куриные яйца инкубировались в одном инкубаторе и на одном режиме. под курицей пробовала в прошлом - тоже болели...
экспериментальных переселили в новый дом, в брудере им стало уже тесно, а главное - скучно, буквально пытались протиснуться через решетку "на волю"
а там есть где побегать - полетать - себя занять... цыплята очень активные - единственный маранчик в шоке от их энергии я им уже и купальню песчано-зольную устраивала - так "блох гоняли" - чуть брудер не разнесли
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Июнь 2017 - 23:13
Лен, разрежте брюшко дохлого цыплёнка аккуратненько от жопки до горлышка и гляньте на внутрение органы, если есть серо-белый налёт, то походу это колибактериоз...тилозин не поможет, нужны антибиотики широкого спектра действия, в ветаптеке подскажут какие нужно. На кишечки и на печень гляньте. Не бойся, дохлому цыплёнку уже не больно.
IMG_3356.JPG 98,17К 0 Количество загрузок: IMG_3365.JPG 99,99К 0 Количество загрузок: - насколько я могу понять - всё выглядит нормально
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных