боюсь за этих. утром добавила в рацион мокрицу, на полдник яйцо с рыбьим жиром.
Выращиваем цыплят без антибиотиков (эксперимент)
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:26
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:29
у меня когда рождаются сидят под 100вт.и абажур отражающий у лампы.
сфотографировала с градусником специально - больше 30 !
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:33
Прочитала,что другие выводят и растят из Вашего яйца-поговорите с людьми,не стесняйтесь
никто так не носится с ними как я , но у них и не по 40 штук... кто как, кто в брудере, деревенские - под квокух... буду собирать всю информацию.
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:37
Fermernew.by
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:37
а градусник правильно показывает?по идее если больше 30 то не должны кучкой сидеть.а лапки попробуйте их.теплые?
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:48
антибиотиком не лечится, так скорее всего дозировка не верная или препарат нужен другой, комплексный. теперь ттт
у нас уже третий год "прямая связь" с гл.ветврачом птицефабрики препараты хорошие, дозировки верные, я сама потом в интернете про них всё читаю. в прошлом году очень мне антибиотик понравился (желтоватый, густой с запахом) - так муж не запомнил как называется . на "Ж" как-то - говорит... в этом году дали байтрил (больше не хочу его применять никогда - не растут и по суставам калеки), зато миксодил в качестве витамина мне очень понравился... сильно расспрашивать стесняюсь, так как не выполняю её рекомендаций: "антибиотики давать с первого дня! а иначе будут дохнуть!" а мы звоним уже когда "гром грянет" , - сопротивляюсь до последнего... говорю: "они не растут у меня потом" , а у них растут! ну что я еще могу сказать... и то что завтра мне что-то выявят у птенцов умерших , - тоже не очень надеюсь, - я уже в прошлом году возила... на самом деле как и Галина Борисовна подумываю...
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:53
а градусник правильно показывает?по идее если больше 30 то не должны кучкой сидеть.а лапки попробуйте их.теплые?
так они когда здоровые были - и не сидели кучкой, а больные жмуться как в диагностике и написано... им от болезни зябко! я всегда регулирую (сверху пеленка обычно) - загибаю больше-меньше - дырки в "крыше" делаю в зависимости от температуры в комнате. а сейчас глядя, что "мёрзнут" - от инкуба крышкой накрыла (щель есть всегда), чтобы наблюдать за ними...
градусник проверила: в комнате - 20 с +, в коробке 30 с +, да и рукой чувствуется, насколько там тепло.
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:12
"век живи -век учись!" стала искать дозы тилозина в интернете - так оказывается это он желтоватый, вязкий и с запахом! везде написано, что только внутримышечно. а в воду сколько мл/л?
Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:31
Ну в связи с малой дозировкой на 1 кг разводил бы не больше 0,3 мл/0,5 литра воды (воды меньше чтобы выпили быстрее)
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:41
вы спрашивали по поводу коробок, нафоткала
вот цыпы с индючками, правда немного индючков и цыпок выклянчила у меня подруга, а так ещё на 6 особей было больше
130.jpeg 72,16К 0 Количество загрузок: 129.jpeg 106,01К 0 Количество загрузок:
а тут броляши, но у них места поменьше, они подросли и мы не успели их перевезти в деревню в брудеры, бо муж в рейсе поломался и мы 2 дня потеряли
131.jpeg 135,91К 0 Количество загрузок:
|
|
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:47
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:56
возраст цесарят напомните кто нибудь ?
и растояние от лампы до их голов?
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:56
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:58
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 18:45
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:11
мое мнение
не в инфекции дело и антибиотик не поможет и анализы будут чистые
но поживем увидим
откройте коробку дайте им воздуха если термометр на уровне лап показывает 35 то на уровне головы будет 40 ,а то и больше они банально варятся и не будут есть и пить и сбиваться в кучу будут, а тиукать не будут это цесарка, а не индюк или курица и скорее всего выводок вы уже не спасете, как бы печально это не звучало
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:57
Если б им было жарко и душно, орали б с открытыми дюбами, а они просто засыпают и типа мёрзнут...им около недели...
Им не хватает свежего воздуха! Несколько раз губила так цыплят, пока стенки в брудере не заменила на сетчатые. Пока маленькие ничего, а чуть подрастут, каждый по разу сёрнет, лампа греет, становятся вялыми, засыпают и дохнут. Тогда выгоняю на улицу, надышатся свежим паветрам и очуняют. И правильно говорят 35 градусов для недельных - это ахтунг!
Зачем вообще дома коробку накрывать? У меня с недельного возраста сидят в условиях дома вообще без лампы (правда у нас тепло, да и инкубы рядом стоящие добавляют градус).
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 22:47
открыла коробку, наблюдаю.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных