Если собакой заниматься учить её это будет верный друг , помощник , и неважно какой она породы . Тут самое главное терпение . Уча своего пса я понес потери и в курах и утках я был к этому готов , думаю и ещё будут потери . Но не смотря на это сейчас вижу , а результат на лицо , пёс остаётся один на один с птицей на целый день и всё хорошо хотя ему нет ещё и года . У него стала проявляться территориальная агрессия он берет под свою охрану всё и участок и птицу , и в тоже время ходит со мной по деревне без поводка и абсолютно не реагирует на соседских кур и людей . А те кто говорит что собака это ерунда , не поможет , очень сильно заблуждаются . Хотя нет , если пса тупо посадить на цепь и забить на него тогда да , не поможет .
Хищники. Как бороться?
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:48
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 11:46
Во, напишу сюды. В округе появился хыщник, вроде говорят хорь, хотя фиг его знает кто это, у двух соседей потери. У одной 2 шт (один из них мой петя бывший молодой ), у другой подальше жертв больше. Заткнул дыры что нашёл в сарае, ну и наверное мускусов придётся на ночь загнать к курам (бо в их пристройке дыры заткнуть нереально). Какие ещё кто какие мероприятия посоветует, заранее спасибо.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 11:52
Я б советовал какашками собачьими обнести максимально сараи , шерсти нарвать собачье-кошачьей , понатыкать в заборах , птичниках... Не панацея , но всё таки...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:34
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:38
Свет на тёмное время суток оставить не помешает, собаку рядом разместить на ночь.
Слышал , что в некоторых случаях свет не отпугивал хищника , хотя попробывать стоит. Можно капканчиков понатыкать по максимуму.... А вот при возможности собакен бегал возле сараев (можно проволочку натянуть) , то хорошая идея.
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:43
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:01
Свет не отпугивает хищника, а дает вожможность птице ориентироваться. Гуси и петухи лихо бьют хищника до крови.
А вот это может быть... Имею в виду , что кто нить осмелиться дать сдачи. Хотя мне кажется , что там или кипишь , или оцепенение...
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:09
В идеале , Саня , было б позакрывать всю птицу на ночь. Но как для меня , то всё не предусмотришь. Я у себя откинул эту идею. Пролезет гад , найдёт щель полюбахе...
Я б советовал какашками собачьими обнести максимально сараи , шерсти нарвать собачье-кошачьей , понатыкать в заборах , птичниках... Не панацея , но всё таки...
Фик его знает.Вот у меня оно подавило кур,а ведь там собака постоянно бегает (кроме как ночью) и какашки валяются и шерсть,сответственно,тоже.Но ведь не помогло же.По мне так самый оптимальный вариант-это хороший курятник без дыр и закрывать всё на ночь.Щели даже самые мелкие надо заколачивать.У меня всё было закрыто,в одном месте щёлочка небольшая...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:27
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:31
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 07:32
У меня в этом сезоне и коршун побывал, и хорь, и от чужих собак плакала, и свои котособаки дел натворили...Да....цыплят по осени считают....В следующем году - сети, сети, сети...
Вчера купили жесткую сетку и начнем переделывать все ограждения, бо мягкая рабица и деревянный штакетник совсем не спасают)))
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 13:52
А вот интересно,хорьки и прочее зверьё,душащие курей,котов боятся?Я почти постоянно в сарае с курями на ночь котов закрываю.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:29
Я думаю, что боятся ! Закрывай котов !А вот интересно,хорьки и прочее зверьё,душащие курей,котов боятся?Я почти постоянно в сарае с курями на ночь котов закрываю.
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:32
Но думаю , что и в их рядах имеются наглые , упёртые (в то же время безжалостные) индивиды , которым пофигу всё. И бестрашно , я бы даже сказал безбашенно они через все преграды (зачастую даже по верх конуры спящего пса) , стремятся к лёгкой добыче на подворье к человеку.
Fermernew.by
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:47
Когда у данных гостей наших подворий появляются детеныши, родители становятся просто бесстрашными. Ради деток готовы на все, как и люди. Мы ведь ни чем не отличаемся.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 17:16
Я думаю, что боятся ! Закрывай котов !А вот интересно,хорьки и прочее зверьё,душащие курей,котов боятся?Я почти постоянно в сарае с курями на ночь котов закрываю.
А вот интересно: а коты хорьков не боятся?! Нееее,я своего Мотьку не рискну бросить на такое дело.И хрен с теми курами...
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:56
А вот интересно: а коты хорьков не боятся?! Нееее,я своего Мотьку не рискну бросить на такое дело.И хрен с теми курами...
Аналогично,чихуашку оставить в сарае,они под одеялком тока спят.хер выгонишь на мороз
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:33
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных