Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хищники. Как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#141 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:48

Если собакой заниматься учить её это будет верный друг , помощник , и неважно какой она породы .  Тут самое главное терпение .  Уча своего пса я понес потери и в курах и утках я был к этому готов , думаю и ещё будут потери .  Но не смотря на это сейчас вижу , а результат на лицо , пёс остаётся один на один с птицей на целый день и всё хорошо хотя ему нет ещё и года . У него стала проявляться территориальная агрессия он берет под свою охрану всё и участок и птицу , и в тоже время ходит со мной по деревне без поводка и абсолютно не реагирует на соседских кур и людей . А те кто говорит что собака это ерунда , не поможет , очень сильно заблуждаются . Хотя нет , если пса тупо посадить на цепь и забить на него тогда да , не поможет . 

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
denis361589 , kudrjasha13 , diversan , Domenik , alba

#142 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 11:46

Во, напишу сюды. В округе появился хыщник, вроде говорят хорь, хотя фиг его знает кто это, у двух соседей потери. У одной 2 шт (один из них мой петя бывший молодой :(), у другой подальше жертв больше. Заткнул дыры что нашёл в сарае, ну и наверное мускусов придётся на ночь загнать к курам (бо в их пристройке дыры заткнуть нереально). Какие ещё кто какие мероприятия посоветует, заранее спасибо.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#143 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 11:52

В идеале , Саня , было б позакрывать всю птицу на ночь. Но как для меня , то всё не предусмотришь. Я у себя откинул эту идею. Пролезет гад , найдёт щель полюбахе...

Я б советовал какашками собачьими обнести максимально сараи , шерсти нарвать собачье-кошачьей , понатыкать в заборах , птичниках... Не панацея , но всё таки...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , alex73

#144 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5659 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:34

Свет на тёмное время суток оставить не помешает, собаку рядом разместить на ночь.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , царица , alex73

#145 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:38

Свет на тёмное время суток оставить не помешает, собаку рядом разместить на ночь.

Слышал , что в некоторых случаях свет не отпугивал хищника , хотя попробывать стоит. Можно капканчиков понатыкать по максимуму.... А вот при возможности собакен бегал возле сараев (можно проволочку натянуть) , то хорошая идея.
  • 0

Fermernew.by

#146 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5659 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:43

Свет не отпугивает хищника, а дает вожможность птице ориентироваться. Гуси и петухи лихо бьют хищника до крови.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , doby

#147 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:01

Свет не отпугивает хищника, а дает вожможность птице ориентироваться. Гуси и петухи лихо бьют хищника до крови.

А вот это может быть... Имею в виду , что кто нить осмелиться дать сдачи. Хотя мне кажется , что там или кипишь , или оцепенение...
  • 0

Fermernew.by

#148 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:09

В идеале , Саня , было б позакрывать всю птицу на ночь. Но как для меня , то всё не предусмотришь. Я у себя откинул эту идею. Пролезет гад , найдёт щель полюбахе...

Я б советовал какашками собачьими обнести максимально сараи , шерсти нарвать собачье-кошачьей , понатыкать в заборах , птичниках... Не панацея , но всё таки...

Фик его знает.Вот у меня оно подавило кур,а ведь там собака постоянно бегает (кроме как ночью) и какашки валяются и шерсть,сответственно,тоже.Но ведь не помогло же.По мне так самый оптимальный вариант-это хороший курятник без дыр и закрывать всё на ночь.Щели даже самые мелкие надо заколачивать.У меня всё было закрыто,в одном месте щёлочка небольшая...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#149 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:27

Свет нужно оставлять, если грозит опасность, согласна с Анатольевной. У птицы хотя б будет возможность убежать, подлететь и т.д. Про какахи...я такой здоровенной собачьей какахой затыкала нору в курятнике...обладателя норы она ничуть не смутила...совсем рядышком новую норку вырыл....
  • 0

alex73

#150 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:31

А у меня коршун тварь(((( хохлатых курок почти не осталось, они от бентамок, лёгонькие(((( зато отожрался сволочь. Наглющий, люди в десяти метрах, а он пикирует нагло... Да....цыплят по осени считают....В следующем году - сети, сети, сети...
  • 0

#151 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 07:32

Да....цыплят по осени считают....В следующем году - сети, сети, сети...

У меня в этом сезоне и коршун побывал, и хорь, и от чужих собак плакала, и свои котособаки дел натворили...
Вчера купили жесткую сетку и начнем переделывать все ограждения, бо мягкая рабица и деревянный штакетник совсем не спасают)))
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#152 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 09:48

А сетку надо глубоко вкапывать-подкопы делают будь здоров...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#153 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 13:52

А вот интересно,хорьки и прочее зверьё,душащие курей,котов боятся?Я почти постоянно в сарае с курями на ночь котов закрываю.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#154 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:29

А вот интересно,хорьки и прочее зверьё,душащие курей,котов боятся?Я почти постоянно в сарае с курями на ночь котов закрываю.

Я думаю, что боятся ! Закрывай котов !
  • 0

diversan

#155 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:32

Я тоже думаю , что хори , ласки и прочие пушные , которые навещают наши птичники боятся домашних животных , ну там , котов , собак тех же... Ведь как ни крути , это дикие звери и все стрёмное , непривычное должно их отпугивать....

Но думаю , что и в их рядах имеются наглые , упёртые (в то же время безжалостные) индивиды , которым пофигу всё. И бестрашно , я бы даже сказал безбашенно они через все преграды (зачастую даже по верх конуры спящего пса) , стремятся к лёгкой добыче на подворье к человеку.
  • 0

Fermernew.by

#156 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:47

Когда у данных гостей наших подворий появляются детеныши, родители становятся просто бесстрашными. Ради деток готовы на все, как и люди. Мы ведь ни чем не отличаемся. :acute:

• 0

#157 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 17:16

А вот интересно: а коты хорьков не боятся?! Нееее,я своего Мотьку не рискну бросить на такое дело.И хрен с теми курами... :pardon:

• 0

#158 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:56

А вот интересно: а коты хорьков не боятся?! Нееее,я своего Мотьку не рискну бросить на такое дело.И хрен с теми курами... :pardon:

Аналогично,чихуашку оставить в сарае,они под одеялком тока спят.хер выгонишь на мороз

• 0

#159 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 18:23

Сегодня выяснилось, что у соседки кто-то побывал, 2 курицы просто надгрызеные валялись, а одна ещё и закопана была, она думает что это лиса, может ли так лиса или это друган безхозный моей Мушки?

• 0
Изображение

#160 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:33

Не лиса ...