ну и какую нафик линию новую ты купил если они однопометники ?
Бургундская
Отправлено 13 Июль 2017 - 00:45
Отправлено 13 Июль 2017 - 01:05
своих купленными будет покрывать.
Отправлено 13 Июль 2017 - 01:50
У меня на подворьи не родственные самец и самка (не из Межан) , от которых я уже получил потомство (к слову примерно одного возраста с вновь прибывшими) , там имеются оба пола кролей...
Я прекрасно знаю , что приобретённые вчера кролики из одного гнезда и являются братом и сестрой , случать их между собой , я и не собирался.... Так вот , малчыка я пущу на своих самок , а отобравши самца получше из помёта что у меня есть , я поженю с вчера купленной самочкой. Вооооот , какая красота , усё чотенько !
Я больше скажу , уже договорился обменяться самцами ещё с одним из заводчиков Бургундии , тот крол не является родственником никому из моих кроликов (в том числе и новеньким) , и которого я могу случать с любой самкой из любого помёта...
PS: я ведь написал , что кроликов приобрёл , для СОЗДАНИЯ отдельной линии ...
Fermernew.by
Отправлено 13 Июль 2017 - 09:27
ну а по весу все таки просвети.
Отправлено 13 Июль 2017 - 09:33
Сережа при покрытии этим самцом своих самок из этого помета
а самцом из этого помета покрыв самочку купленую тобой с этим самцом
на выходе мы получаем всех кроликов родственников и у нас получается одна линия не линия семейство не семейство
Отправлено 13 Июль 2017 - 09:34
ну а по весу все таки просвети.
Скоро малышам 45 дней , буду вакцинировать , заодно и взвешу всех , в том числе и взрослых...
Fermernew.by
Отправлено 13 Июль 2017 - 09:41
С помощью этой пары , я образую две разнокровные семьи . Что бы не покрывать родственками и не держать "в себе" .Сережа при покрытии этим самцом своих самок из этого помета
а самцом из этого помета покрыв самочку купленую тобой с этим самцом
на выходе мы получаем всех кроликов родственников и у нас получается одна линия не линия семейство не семейство
Трейтий , трейтий самец будет для этого дела (я ж пояснил выше) , которым обменяюсь и который не является родственником НИКОМУ из пребывающих на моём подворьи . По осени решу , из какой семьи самок им буду покрывать... Что бы весной я мог предложить , при продаже крольчат на племя , крольчат из разных , неродственных гнёзд...
А чтоб было удобней и "не растягивать" придётся ещё наверное и самочку прикупить....
Fermernew.by
Отправлено 13 Июль 2017 - 09:42
Отвечу по моим. Самец , 10 месяцев-5,400.(взвесила 1.5 годовалого самца НЗБ-5 кг ровно,для сравнения).Самка должна родить-не хочу трогать(но она больше и длиннее самца).
У родителей вчера заглядывала на их самца бургундии- мне показалось, что он крупнее моего(по возрасту примерно одинаковые.)
Получается, что за верхнюю границу стандарта вылезать начинают...
Может дождь немного утихнет ,взвешу молодняк трехмесячный.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Июль 2017 - 10:47
меня больше интересует вес при отсадке . потом в 2 мес . 3 месяца и 4 мес.
Отправлено 13 Июль 2017 - 11:12
А ближе к весне , если всё хорошо пойдёт , подберу приемлимые варианты , вот какой примерный план , для себя по Бургундским я наваял :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 13 Июль 2017 - 11:44
Не получается)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Июль 2017 - 11:46
Не получается)
Почему это ?
Как мне кажется , то вариантов не мало... Я на схеме даже всех не изобразил.
Fermernew.by
Отправлено 13 Июль 2017 - 11:48
Могу рассказать только на том выводке бургундии, что есть у меня. Он у меня первый не очень удачный.Первая самка окролилась 17.04.В выводке было 8 шт. Все шло отлично.Мамка аккуратная,малыши толстенькие.Но ...попал некачественный комбикорм и самка померла(тогда же погибли 2 трехмесячных НЗБ и самка нзб с недельным выводком-наверное они больше всего наелись).Спасибо Елене Анатольевне, что помогла советом, что помогло избежать большего падежа.Малышам бургундии было 3 недели(мальков нзб выходить не получилось- замаленькие наверное они были)-слава Богу все выжили. Но,конечно, пришлось им наверное тяжковато, без мамкиного молочка.Какой вес их был тогда не знаю(не до взвешиваний было). Но около 2 месяцев вес колебался от1,3 до 1,8 кг.
Были некоторые проблемы с "завявшими ушами", но сейчас ситуация нормолизовалась ттт.
Вот результаты сегодняшнего взвешивания.
Самки:2,0 кг,2,1 кг,2,2 кг, 2,2 кг,2,3 кг и одна большуха 2,6 кг. Самец-2,1. Еще один самец(но он крупненький) уехал в Гродно к Кате,поэтому вес на данный момент не знаю ,но в 2 месяца он весил 1,7 кг).
Возможно, результаты могли бы быть и другими, если бы они до полутора месяцев под самкой были, но что есть., то есть.Я довольна и этим результатом.
Буду наблюдать дальше , тем более оставшаяся самочка вот- вот родит... И у родителей (не родственная моим линия) малыши есть.Будет с чем сравнивать....
Пока мне все нравится...
Кстати,про помеси.Отец покрывал бургундцем самку нзб и помесную(нзб+ калифорния).Результат:били после 3,5 месяцев, 4 мес не было точно (нужно место было освободить)-тушки(чистые)- 1,5- 1,7 кг.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Июль 2017 - 11:52
Fermernew.by
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:18
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:48
Мне кажется,нужна еще одна самка не родственная , как ни крути(межанскому кролю ).Или к своему(тогда свою кролиху межанскому).Тогда только получается 2 линии. Межанскую--к своему кролю, и поскольку потомство от них родственное второй линии,то если продавать из кому на разведение ,то только без пары.А от двух других- формировать семьи можно ...
Я бы так сделала,так проще и быстрее....
|
|
Отправлено 13 Июль 2017 - 13:01
За счет своих самки и самца получаться крольчата родственные, в пару не подойдут друг другу.
Млин , так кто ж их собирается в пару то ?
Fermernew.by
Отправлено 13 Июль 2017 - 14:20
Оленька ещё раз огромное ДЗЯКУЙ за Гарри, налюбоваться им не можем, он такой лапуська, очень ручной. Мы предоставили ему хоромы размером 1,2м на 60 см и высота 60 см, тискаем каждый день, пока не взвешивала, времени не было(всё выясняю кто спёр у меня котляревского петуха ), но как взвешу, то отпишусь и за одно пофоткаю
ой, ещё забыла спросить, ты вакцинировала его?
|
|
Отправлено 13 Июль 2017 - 14:43
Кать,я в суматохе забыла распечатку отдать тебе с информацией на него.Вакцинировала 14. 06. от миксы и вгбк.
Кстати, как уши?Поднимаются,или висят еще?
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных