Отправлено 26 Декабрь 2016 - 23:30
Соглашусь , что растут , но ведь как жрут-то ! Вкусные ? Да . Молоденькие оооочень вкусные , коль щипать не поленишься.
Но ! По мне , так лучше лишнего индюка подольше подержать , тама и жира нету , и видно , что растёт... Чисто имхо...
Fermernew.by
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 23:35
О-па...всем оказывается позвонили
У меня - тоже все давно забито.
Так...парочка шляется...для весеннего аппетиту
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 23:50
ЗАЖРАЛИсь... ДРЫЩИ, МАЛОВЕСКИ, не МЯСНЫЕ- ЭТО ЖЕ же эксклюзив!!! просто вкус Детства супа с Петуха!
Елена Анатольевна, зажрались! У меня папа мясоед. Ему супчик похлебать даже пусть там будет ЦЕЛЫЙ петух сварен - мало! Ему нужно еще жаренного до хруста вредного, но вкусного мяса. Отбивные очень уважает... Но с такого дрыща... А задача женщины - накормить мужика, что бы силы работать были.
Думается мне, что нужно осваивать операцию каплунирования... Там петьки и спокойнее и мягче и увесистее, говорят...
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 23:51
Галина , да меня уже и Ольга Владимировна учила , и я сам чё-то мутил... Нифига ! Ну не выгодное это дело посчитал я .
Соглашусь , что растут , но ведь как жрут-то ! Вкусные ? Да . Молоденькие оооочень вкусные , коль щипать не поленишься.
Но ! По мне , так лучше лишнего индюка подольше подержать , тама и жира нету , и видно , что растёт... Чисто имхо...
У..нас..помесь..разная-орпингтоны,фавероли,мараны...Это..совсем..не..летуны.Тушка..1,5кг..самая..маленькая.В..этом..году..мало..петухов,поэтому..и..не..продала.Дала..телефон..знакомой. А...щипать....Вот..утки..уже..достали-щипать.Еще-23..осталось. .Лучше..всего..индюки,конечно.Они..почти..голые,если..намочишь.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 23:56
У меня в этом году петухов было раза в три больше, чем курочек.... Буквально на днях заглядываю к Ленинградкам (откинула туда бракованых курочек орпов 2 шт, т.к. яйцо проще отделить орповское палевое от ЛЗСок белое, чем орпы от орпы), а там орпа и орп! Петух оказывается стал очень поздно оформляться. Уже же 8й месяц пошел, а тут - сюрприз... Видно, тоже на весну будет тушечка.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:10
У меня Пушкинских в этом году было больше 20-ти , но они норм. Смачныя ! Да и других пород петей хватало. Растить их , как яйценоскую птицу- в убыток . А на откорм , как бройлей- не выгодно... Хоть убейте . Ну если только корма дарэмныя...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:18
Да, аутосксны, но у меня папашка их был с небольшим дефектом по гребню. Мне нужно было вырастить побольше петюнь, что бы выбрать достойного по всем параметрам. Ну а остальное отлично пошло в тушенку. В автоклаве приготовились так, что и косточки как мяско заходят.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:18
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:21
А вот интересно , по чём торговая сеть , могла бы закупать домашних петушков ? А?
Я сегодня по телефону озвучила цену за кг 11 рублей. И я очень сомневаюсь, что розничная сеть готова покупать по этой цене наши "косточки"
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:25
По поводу бройлерных курей , я помню твои расчёты . Честно ? Впечатлило.... Единственное , это ещё и труд . Но это наши заморочки , без них никак...
А индюки бройлерные - да . Дышать , сдувать пылинки , кормить комбикормом , поить леками разными...
Вот интересно опять таки... Мне хватит одной бумажки , что моё подворье , типа Эко , или будут периодически проверять ? Ну или подтверждать этот статус.
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:29
Нешта Катя отредактировала... Ну и ладно...
По поводу бройлерных курей , я помню твои расчёты . Честно ? Впечатлило.... Единственное , это ещё и труд . Но это наши заморочки , без них никак...
А индюки бройлерные - да . Дышать , сдувать пылинки , кормить комбикормом , поить леками разными...
Вот интересно опять таки... Мне хватит одной бумажки , что моё подворье , типа Эко , или будут периодически проверять ? Ну или подтверждать этот статус.
Сережа, удалила потому-что перечитала твое сообщение и поняла, что не правильно поняла
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:30
Я сегодня по телефону озвучила цену за кг 11 рублей. И я очень сомневаюсь, что розничная сеть готова покупать по этой цене наши "косточки"А вот интересно , по чём торговая сеть , могла бы закупать домашних петушков ? А?
Млин... Нормальная цена...
Так ведь и им же нужно чё-то " прикурить" ... А то от постов типа "матери Терезы" , как-то не по себе стало... Это типа хотим приучить людей к здоровой пище... Безвозмездно ? Да нет же конечно !
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:31
Сережа, удалила потому-что перечитала твое сообщение и поняла, что не правильно понялаНешта Катя отредактировала... Ну и ладно...
Я понял , что ты не правильно поняла... Я на счёт кур бройлерных ничего против не имею.... Даже наоборот...
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:39
Сережа, удалила потому-что перечитала твое сообщение и поняла, что не правильно понялаНешта Катя отредактировала... Ну и ладно...
Я понял , что ты не правильно поняла... Я на счёт кур бройлерных ничего против не имею.... Даже наоборот...
Да... по диагонали прочитала и пропустила "как". Так-что про домашних петюнь и виртуальную выгоду от их откорма, я с тобой полностью согласна
Но сегодня спрашивали НЕ бройлера. Хотя, я считаю, что и бройлера можно откормить своими кормами, и будет он просто крупнее раза в два обычного петеньки дворового в те же 3 месяца, хотя и не достигнет таких результатов, как на спец кормах. А что бройлер - так то кросс, посмесь определенных пород в нужном порядке и все... И не генно-модификант какой... Чем скажите его мясо будет отличаться от мяса пети домашнего разведения, если кормежка у них будет одна и та же?
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:52
Да... по диагонали прочитала и пропустила "как". Так-что про домашних петюнь и виртуальную выгоду от их откорма, я с тобой полностью согласна
Но сегодня спрашивали НЕ бройлера. Хотя, я считаю, что и бройлера можно откормить своими кормами, и будет он просто крупнее раза в два обычного петеньки дворового в те же 3 месяца, хотя и не достигнет таких результатов, как на спец кормах. А что бройлер - так то кросс, посмесь определенных пород в нужном порядке и все... И не генно-модификант какой... Чем скажите его мясо будет отличаться от мяса пети домашнего разведения, если кормежка у них будет одна и та же?
Да..берут..и..бройлера,если..видят,как..они..растут.Заехали..за..овцами..один..раз.Увидели..петуха-бройлера,лежал..под..кустом..в.тенечке.Успела..только..за..пакетом..сходить..и..воды..принести,руки..помыть.Сняли..шкуру..с..пером..вместе.Чистую..тушку-в.пакет.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:56
Да..берут..и..бройлера,если..видят,как..они..растут.Заехали..за..овцами..один..раз.Увидели..петуха-бройлера,лежал..под..кустом..в.тенечке.Успела..только..за..пакетом..сходить..и..воды..принести,руки..помыть.Сняли..шкуру..с..пером..вместе.Чистую..тушку-в.пакет.
У меня и не видя бролей брали. Но мы сами много не продавали (у нас 3 морозильника и два холодильника с 4мя морозильными камерами - все лето забиваем, и всю зиму едим, но нас 6 мясоедов), только лишнее, что уже не влазит.
Я просто писала к чему - сегодня спрашивали именно - НЕ бройлера. Т.е. им породного или помесного, но НЕ броля... А если корм одинаковый, то какая разница броль или не броль?
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:56
И пофигу им , чей этот год , ти петуха , ти дракона...
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:58
У меня и не видя бролей брали. Но мы сами много не продавали (у нас 3 морозилника и два холодильника с 4мя морозильными камерами - все лето забиваем, и всю зиму едим, но нас 6 мясоедов), только лишнее, что уже не влазит.Да..берут..и..бройлера,если..видят,как..они..растут.Заехали..за..овцами..один..раз.Увидели..петуха-бройлера,лежал..под..кустом..в.тенечке.Успела..только..за..пакетом..сходить..и..воды..принести,руки..помыть.Сняли..шкуру..с..пером..вместе.Чистую..тушку-в.пакет.Да... по диагонали прочитала и пропустила "как". Так-что про домашних петюнь и виртуальную выгоду от их откорма, я с тобой полностью согласна
Ого ! Упакована деффчонка !
Канкрэтна !
Fermernew.by
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:01
А вот интересно , по чём торговая сеть , могла бы закупать домашних петушков ?
думаю в 1,5-2 раза дороже фабричной... это в теории! Но это только первая закупка! а последующие - в зависимости от спроса!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных