Диета по группе крови 2 положительная (+)
Представители данной группы крови – это более 37 % всего населения планеты. Как правило, среди качеств людей этой группы можно особо отметить коммуникабельность, постоянство, собранность и организованность. Пищеварительная и иммунная системы человека, как доказал Питер Д’Адамо, сохраняют, и спустя века, предрасположенность к перевариванию тех продуктов, которыми питались предки. Химическая реакция кровеносной системы на потребляемые продукты – это неизменная часть генетического наследия человека. И согласно данной теории, доказанной фактами, эволюционный процесс и диетические потребности человека с определенной группой крови – неразделимы.
Группа крови 2 + («земледельцы»)
Появление данной группы крови связывается с возникновением землевладельческих общин. Обладатели второй положительной группы крови – это вегетарианцы (земледельцы), которые отличаются толерантной иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Такие люди вполне быстро приспосабливаются к новым условиям питания, и вообще к окружающей среде, и снимают стрессы самоуспокоением. В работоспособности и сохранении фигуры такому человеку всегда помогают сельхозпродукты.
Людям со второй положительной группой крови необходима натуральная, экологически чистая пища и отказ от такого токсичного продукта, как мясо. Мясо у «земледельцев» не сжигается, как топливо, оно неминуемо превращается в жир.
Основные правила диеты для группы крови 2 +:
- Исключение из рациона мяса;
- Исключение из рациона молочных продуктов;
- Обязательное употребление натуральных продуктов с минимальным содержанием жиров.
Особенности людей с группой крови 2 +:
Сильные стороны людей данного типа – это быстрая адаптация к изменениям в диете, а также эффективность функционирования пищеварительной и иммунной системы при условии соблюдения диеты, основанной на вегетарианстве.
К слабым сторонам можно отнести такие, как:
- Повышенная возбудимость нервной системы;
- Слабость иммунной системы перед атаками инфекций;
- Чувствительность пищеварительного тракта;
- Предрасположенность к онкологическим заболеваниям, диабету, анемии, заболеваниям желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы, печени.
Что можно есть при группе крови 2 +
- Основной упор в диете делается на овощи и фрукты. За исключением бананов, апельсинов, мандаринов, можно употреблять в пищу любые свежие фрукты.
- Мясо предпочтительно заменять соей и пополнять дефицит белков в организме с помощью яиц. Если сложно отказаться от мяса совсем, иногда можно употреблять мясо курицы или индейки.
- Из напитков лучше выбрать морковный, грейпфрутовый, ананасовый и вишневые соки. Любителям кофе повезло – данный напиток полезен для людей этой группы крови.
- Овощи для «земледельцев» обязательны. Лучше резать из овощей салаты, заправляя их оливковым или льняным маслом.
- Рыба разрешена любая, за исключением сельди, икры и камбалы.
Что нельзя есть при группе крови 2 +
- Диета для данной группы крови запрещает употребление молочных продуктов. Иногда, если уж без них совсем не обойтись, можно разрешить себе сыра, домашнего йогурта или обезжиренного творога.
- Учитывая сниженную кислотность желудка, следует воздерживаться также и кислой пищи. В частности, от раздражающих слизистую кислых фруктов и овощей.
- Из напитков запрещается употреблять все, созданные на основе содовой – то есть газированные. Также следует отказаться от черного чая, кислых соков и цитрусовых.
- Острая пища (горчица, приправы, кетчуп) нужно полностью исключить из рациона.
- По причине большого содержания соли запрещены и морепродукты. Под запретом также пища с пшеничной мукой (пшеницей) в составе.
- От мяса стоит отказаться в первую очередь, не забывая исключить все жареное, соленое и жирное
На заметку для людей с группой крови 2 +
Молочные продукты в организме человека с данной группой крови провоцируют инсулиновые реакции, которые замедляют необходимый обмен веществ и подрывают работу сердца.
Злоупотребление пшеницей и продуктами с ее содержанием приводит к превышению нормы кислотности мышечных тканей.
Воздержание от мяса обеспечивает стабильный нормальный вес или его снижение. Мясо для людей с данной группой крови понижает скорость обмена веществ и способствует накоплению в организме жировых отложений. Вегетарианская диета укрепляет защитные силы организма для их борьбы с инфекциями.
Полезные продукты:
- Овощи и фрукты;
- Крупы;
- Соевые продукты;
- Ананасы;
- Растительные масла;
- Бобовые;
- Семена тыквы, подсолнуха;
- Грецкие орехи, миндаль;
- Бурые водоросли;
- Шпинат;
- Брокколи;
- Кофе;
- Зеленый чай;
- Красное вино;
- Нежирный сыр и творог;
- Лук, чеснок.
Вредные продукты:
- Кочанная капуста;
- Черный чай;
- Содовые газированные напитки;
- Апельсиновый сок;
- Морепродукты;
- Мясо;
- Папайя;
- Ревень;
- Бананы, кокосы, мандарины, апельсины;
- Палтус, камбала, селедка;
- Молочные продукты;
- Сахар (ограниченно);
- Мороженое;
- Майонез.
Рекомендации по диете для людей с группой крови 2 +
В первую очередь, для «земледельцев» необходимо употребление витаминно-минеральных комплексов – С, Е, В, железо, селен, кальций, хром и цинк. Необходимы им также чаи на травах с эхинацеей, женьшень и бифидумбактерии. Аптечный витамин А стоит ограничить и сделать упор на бета-каротин, получаемый из пищи.
Основные рекомендации:
- Умеренные физические нагрузки (йога, Тай-Цзы);
- Исключение острой, соленой и ферментированной пищи, а также ограничение сахара и шоколада;
- Соблюдение рациона питания.
Меню на неделю для людей с группой крови 2 +:
Завтрак
- Яйца – одна штука, два-три раза в неделю.
- Овощи, фрукты.
- Нейтральные мясные продукты:
- индейка, курица.
- Морские продукты (не более 180 г в порции, и не более четырех раз в неделю):
- Серебристый окунь, сиг, судак, треска, форель, сардина.
- Молочные продукты (не более 180 г в порции, и не более трех раз в неделю):
- Соевое молоко, соевый сыр, моцарелла, домашний йогурт, козий сыр.
Обед
Обед вполне может быть повторением завтрака, но порция белка не должна превышать ста грамм, а овощи можно увеличить до 400 г.
- Соевые и бобовые продукты (не более шести раз в неделю, и не более 200 г);
- Чечевица, пятнистая, черная и лучистая фасоль, соевые красные бобы, стручки фасоли;
- Грибы: не более 200 г в порции, и не более 4 раз в неделю;
- Злаки (не более 6 раз в неделю, и не более 200 г в порции);
- Каши, хлеб, цельно зерновые хлебцы, рис, греча, рожь.
Ужин
Ужин должен быть за, как минимум, четыре часа до сна.
- Злаки;
- Овощи, фрукты, кусок ржаного хлеба с маслом (около 100 г), или каша;
- Овощи (не более 150 г в порции, 2-6 раз в день);
- Артишок, топинамбур, брокколи, салат, хрен, ботва свеклы, красный, желтый и испанский лук, петрушка, турнепс, тофу, шпинат, лук-порей, чеснок, цикорий, окра;
- Жиры (2-6 раз в неделю, по столовой ложке);
- Оливковое масло, льняное масло.