Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Желающим вступить в ряды Боок ( Боок и ЛПХ)

боок кролиководы птицеводы организация общественная организация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#81 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 07:39

Вот по этому и не заманишь. Потому что отдача от общества нулевая . Если я могу всё сам сделать на хрена оно мне .

Не согласен... Да , многие за последние годы поняли , что можно и без объеденений разных прожить. Заниматься развитием своего ЛПХ , работать с тем , что наметил , можно сказать привыкли так , и я в их числе... Мне до этого никто был не нужен , и сейчас как бы того же мнения ... Хотя всегда присматривался , узнавал , читал , слушал и анализировал инфу про это дело.

Серёжа, с этим согласна полностью! 

Помниться мне что работу над созданием общества птицеводов-любителей когда-то пытался ещё в 90-х организовать руководитель опытного хозяйства при ЗОСП в Заславле Махнач С., однако так и не вышло. Было как в басне про щуку, рака и лебедя. 

Хотя если бы птицеводы сплотились то было бы конечно интересно, но за 20 лет занятия птицеводством я для себя поняла, что дружить, общаться и тесно контактировать можно друг с другом и без общества, хорошие люди они никогда не подведут. А так переливать из пустого в порожнее можно ещё долго,  - "Скажи сто раз халва - во рту от этого слаще не станет!"

Кроме этого я никогда не забуду то как в своё время алчные до власти и денег нацепили на себя корону, провозгласили республику - монархией и правили "Ку-ка-ре-ку - царствуй лёжа на боку!" . Скупали в РФ гусей и кур, а потом за баснословные денежки их перепродавали у нас в РБ, со стороны это было похоже на Лису Алису и кота Базилио в стране дураков! Зато было гордое название и раздутые щёки - "ОБщество"!  Что из этого вышло все знают  - одни гребли денежки и собирали медали на выставке, а дома гоготали! НУ вот время и расставило всё - канули в лету холмогорские гуси из РФ, улетели палевые индюки скупленные в деревнях под Минском за три копейки, и надоели всем хайсексы-шмайсексы из Заславля. Ах да скупка птицы в приграничных с Польшей областях тоже закончилась - у людей глаза открылись. Однако изначально слог был высокий и знатный, а итог - "Пшик" на всю республику.

Так что лучше всего быть еденоличником и ДРУЖИТЬ с настоящими птицеводами и другими водами ( ведь если человек является человеком, то и сделает он тебе благо потому что сам в теме и от души занимается всем !!!), а колхозного строя все уже наелись и все прекрасно знают что стало с этими самыми колхозами начиная с 32-33 года! 

А кого за всё это стоит поблагодарить!?..............

У меня всё. 

Всем спасибо за внимание. Adios amigos! 

• 1

Поблагодарили 2 Пользователи:
druzban , дед

#82 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 10:47

Интересно ! .  Приглашают всех водов . Допустим вступили в общество козоводы , свиноводы , коневоды , итд и на равных правах с птицеводами и кролиководами потребуют оценку своих лошадей , свиней , коз , итд .  И как быть ? . 

• 0

#83 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 11:18

И ещё . Если конечно всё получится ( в чём я сильно сомневаюсь ) .  То тогда для престижа общества нужно взять за правило , а именно . Допускать на выставках - ярмарках на продажу только ту птицу которая прошла оценку на соответствие породы , тем самым общество поднимет свою репутацию .  И уже никто не скажет что купил дерьмо на выставке - ярмарке .  Для всех других продаж есть просто ярмарки , рынки , базары . 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Mafania , царица , Domenik

#84 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:08

В

И ещё . Если конечно всё получится ( в чём я сильно сомневаюсь ) .  То тогда для престижа общества нужно взять за правило , а именно . Допускать на выставках - ярмарках на продажу только ту птицу которая прошла оценку на соответствие породы , тем самым общество поднимет свою репутацию .  И уже никто не скажет что купил дерьмо на выставке - ярмарке .  Для всех других продаж есть просто ярмарки , рынки , базары .

В принципе , согласен... Никто не знает , как правильно это делать , но хотя бы какой-то внутренний кодекс чести должен быть. И уважая , коллег , не позволил бы ни одному члену , привести на выставку откровенный шрот , неликвид , помесь , животных или птицу с грубым и очевидным браком , и т.д. Этим опуская рейтинг объеденения , проще говоря позоря его , и заставляя руководителей или активных членов , если не защищать , то оъясняться за того нерадивого члена общества... Это ни раз уже наблюдалось.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Анатольевна

#85 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:20

И ещё хотелось бы пояснить... Уж звиняйте , что в этой теме...

Если честно , то мне непонятна тенденция привлечения птицеводов и других водов в (на первый взгляд) кроливодческие организации , без чёткого пояснения , ну или планов на этот счёт. К тому же , ещё до конца не оформленные в этом плане.

Лично мне кажется , что вопрос стоит так : вы вот вступите , а там будет видно. Мол с кроликами у нас всё нормально , а ежели других водов наберётся , то и по ним будем чё-то решать (и в подтексте чувствуется - если захотим) . Это камень в огород обоих объеденнений , как БООКа так и ДФ.

Ну разве это дело ?
  • 0

Fermernew.by

#86 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:23

Я человек совсем новый, но агитация по вступлению в общество напоминает коллективизацию. На данном форуме уже собрались единомышленники, проводят встречи. И я не исключаю такого, что пройдет не более года- двух и встречи превратятся в выставки с живностью и именно форумчан. А судьи, а судьи  и сами приедут и определят состояние птиц, кроликов и другой живности. И это будет именно коллектив единомышленников. А то Вы вступайте, а Мы потом решим все за Вас.

Но я чел новый в данной теме и может в чем-то ошибаюсь. Это всего лишь мое мнение. ДОЛОЙ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ!

• 0

дед

#87 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:29

И ещё... Иногда непонятна реакция членов общества и его руководителей на простое вызказывание мнения по этому поводу и обсуждение всуе. Зачем так злиться , негодовать и резко бросаться в крайности ? ... Ооочень обидны высказывания , мол Вам лишь бы языком потрещать , а вот работать никто не хочет , ну и далее в подобном ракурсе.

Ведь должны понимать , что вопросы будут подниматься , в любом случае , иногда довольно острые. Нужно уметь терпимо принимать любое мнение и поддерживать беседу , пояснять от себя правильное видение тех вопросов , ведь многим , особенно новичкам , многое непонятно , о чём они вправе говорить.

Уж извиняйте , и не подумайте , что какой-то молокосос решил поучать опытных людей. Просто часто проскакивает...

Хотя я не капли не сомневаюсь в адекватности и мудрости людей , которые в наше время решились на такой шаг , и от себя уверен , что раз впряглись в это нелёгкое дело , то смогут достойно вести дискуссию с любым оппонентом...
  • 0

Fermernew.by

#88 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:30

Я человек совсем новый, но агитация по вступлению в общество напоминает коллективизацию. На данном форуме уже собрались единомышленники, проводят встречи. И я не исключаю такого, что пройдет не более года- двух и встречи превратятся в выставки с живностью и именно форумчан. А судьи, а судьи  и сами приедут и определят состояние птиц, кроликов и другой живности. И это будет именно коллектив единомышленников. А то Вы вступайте, а Мы потом решим все за Вас.

Но я чел новый в данной теме и может в чем-то ошибаюсь. Это всего лишь мое мнение. ДОЛОЙ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ!

Михалыч ,    :good: .  

• 0

#89 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:40

Игоревич, я всего лишь высказал свое мнение. Тем более у нас уже есть председатель и зам - это наши третейские судьи, которые предотвращают склоки и непонятки. НАШИ УВАЖАЕМЫЕ - АДМИНЫ! У нас уже есть сообщество со своими недостатками и достоинствами и всем здеся нравится общаться и учиться. А КОЛХОЗ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :acute:

Но опять, это сугубо мое мнение и его ни кому не навязываю. Если кого обидел - приношу свои извинения.

• 1

andru

#90 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:41

Вот видите , у Виктора Михайловича какое сложилось видение вопроса ? А ведь человек уже в достойном возрасте , хоть , как фермер , недавно стал заниматься хозяйством. Почему у него такое впечатление сложилось ? И его точку зрения разделят многие. Ничего плохого в этом нет.

Я хоть отчасти и не разделяю его точку зрения (имею в виду коллективизацию) , но что-то в этом есть.

Лично я считаю , что привлекать в объеденение нужно не только активистов разных интернет порталов , а ещё и реальных заводчиков . Которых хоть и не мало , но моё мнение , что на все эти общества их не хватит....
  • 0

Fermernew.by

#91 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 19:49

Игоревич, я всего лишь высказал свое мнение. Тем более у нас уже есть председатель и зам - это наши третейские судьи, которые предотвращают склоки и непонятки. НАШИ УВАЖАЕМЫЕ - АДМИНЫ! У нас уже есть сообщество со своими недостатками и достоинствами и всем здеся нравится общаться и учиться. А КОЛХОЗ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. :acute:

Но опять, это сугубо мое мнение и его ни кому не навязываю. Если кого обидел - приношу свои извинения.

Вот видите , у Виктора Михайловича какое сложилось видение вопроса ? А ведь человек уже в достойном возрасте , хоть , как фермер , недавно стал заниматься хозяйством. Почему у него такое впечатление сложилось ?

Я хоть отчасти и не разделяю его точку зрения (имею в виду коллективизацию) , но что-то в этом есть.

Лично я считаю , что привлекать в объеденение нужно не только активистов разных интернет порталов , а ещё и реальных заводчиков . Которых хоть и не мало , но моё мнение , что на все эти общества их не хватит....

Сергей , Виктор Михайлович правильно видит . А этому в кавычках обществу нужна массовка они примут всех и плевать что дальше будет . Там типа разберёмся , а если нет то и так сойдёт . Мало примеров что ли . 

• 0

#92 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:03

Немножко добавлю. Уж лучше в партизаны, чем в колхоз. В котором тебе кто-то будет указывать когда и что делать. Где выставляться и как и что выставлять. Будут решать хорошая птица или плохая. А я хочу выставить на показ ту птицу. что у меня есть, а зритель и именно зритель определит нравится она ему или нет. А проффесионалы укажут мне на не доработки и брак. Вот так по моему правильно. 

В Гомеле к Дню Победы была  организована просто выставка. И зритель был просто в шоке от изобилия птиц, голубе, кроликов и другой живности. И посещение для всех было бесплатным. Люди просто отдыхали. И организаторами всего этого был Новобелицкий райисполком. Жаль конечно, что это была пока разовая акция. Хотя на сегодня разговоры ведутся, поделился один уважаемый партизан. Это дело миценатов, которых на сегодня у нас полное отсутствие.  

От одного слова общество лично у меня начинается икота. Почему, не знаю. Может я чего не догоняю, молодой. Как в армии говорили - салага. 

• 0

Rubus , denis361589

#93 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:14

А я вот ума не приложу друзья птицеводы .  Ну причем тут садоводы , пчеловоды , голубятники , и кролики . Да проводить вместе выставки согласен ,  это здорово ! .  Но кролик и курица , а тем более яблоня , это совершенно разные вещи . 

• 0

#94 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:30

А я вот ума не приложу друзья птицеводы .  Ну причем тут садоводы , пчеловоды , голубятники , и кролики . Да проводить вместе выставки согласен ,  это здорово ! .  Но кролик и курица , а тем более яблоня , это совершенно разные вещи . 

Ну почему! Просто базар, с торгом обязательно. Одесский привоз! Забыл, Игоревич!  :acute:

• 0

#95 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5659 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:56

:diablo:

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#96 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:59

Как я , то позыв сплотить птицеводов тех же с удовольствием поддерживаю... И в принципе , не вижу какой либо уловки или подвоха , мол это направление в данное время почти безхозно в стране, давайте-ка их под крыло заберём . Для этого реорганизуем в БООК и ЛПХ.

Почему почти ? ....

Еще для меня странно поведение существующей подсекции птицеводов. Хотя это другая история , но просто непонятно , если другие общества привлекают плюшками птицеводов страны примкнуть в их ряды , профильное объединение - молчит. Ну и ладно.... Их тёрки...

Что касается темы , то прослеживается неактивность в виду слабого интереса , простых отбывателей , заводчиков-"партизанов" , которые , даже не хотят высказывать мнение по этому поводу. Неужели так все плохо ?

Просто проскакивает часто "если насобираем" птицеводов , то тогдаааааа.... А если не насобираем ? Тогда что ?

Как мне (вдруг вступившему) , вдвоём с Алесеевым скучно будет одиноко стоять на той же ярмарке-выставке с птичкой , окружённым ушастиками... :)
  • 0

Fermernew.by

#97 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5659 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:02

Просто проскакивает часто "если насобираем" птицеводов , то тогдаааааа.... А если не насобираем ? Тогда что ?

Как мне (вдруг вступившему) , вдвоём с АлеКсеевым скучно будет одиноко стоять на той же ярмарке-выставке с птичкой , окружённым ушастиками... :)

:w1:

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#98 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:16

Как мне (вдруг вступившему) , вдвоём с АлеКсеевым скучно будет одиноко стоять на той же ярмарке-выставке с птичкой , окружённым ушастиками... :)

:w1:

Мне вот хочется серьёзно разложить тему , без иронии , нападок и грубой критики...

Просто если штат птицеводов будет не велик , а он по моему мению , и не может быть многочисленным , поскольку члены подсекции в большинстве своём игнорируют "смену коней" и пойдут своим путём, плюс оппонент в виде "Дабратворного Фальварка" , то же зовёт любителй птицы к себе , и может кому-то станет интересней там.

А политика всех объеденений на сегодняшний день такова : кто не с нами , тот против нас. А если брать расколотых кролиководов , то это именно так. И участие в мероприятии , организованном другим обществом может быть расценено , почти как предательство что ли...

Посему , моё рвение , узнать все получше , огласив это на форуме, обсудив открыто , а не по телефонам или личкам. Откровенное , честное и искреннее...

PS : уж извиняйте , что не на Форуме БООКа , там стремновато своё мнение высказывать , касающееся этой темы , амбициозность начинает бить через край , (хоть и тут не лучше) , но всё равно спокойней...
  • 1

Fermernew.by

#99 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:19

Положа руку на сердце самая хорошая идея это Клуб породного птицеводства  . Но к сожалению не тому челу она досталась . А подсекция думаю умерла давно . 

• 0

#100 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:22

Что касается темы , то прослеживается неактивность в виду слабого интереса , простых отбывателей , заводчиков-"партизанов" , которые , даже не хотят высказывать мнение по этому поводу. Неужели так все плохо ?

Да потому что на самом деле - не видят люди смысла во всех этих...играх :spiteful: 

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

lin77 , andru

Темы с аналогичным тегами боок, кролиководы, птицеводы, организация, общественная организация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных