Да все у нее нормально, к хряку она может и не лезет, а просто переговаривается. А доски иногда от вредности они пытаются оторвать и на свободу выйти. Может пить хочет? Попробуйте просто воды дать.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 16:12
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 16:14
Да все у нее нормально, к хряку она может и не лезет, а просто переговаривается. А доски иногда от вредности они пытаются оторвать и на свободу выйти. Может пить хочет? Попробуйте просто воды дать.
Воду сразу переворачивает, петля набухла, когда чухаю спину, стоит как вкопанная, но как я к поросятам - пытается тишком укусить.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 16:21
Скорей всего загуляла(всякое бывает).Но, думаю не стоит рисковать подпускать....Вдруг и правда молоко пропадет???
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 18:07
Я бы не подпускала сейчас её к хряку, если малых потом бросит? Хотя бы до месяца материнское молоко поесть им.
А худеть моя начала, когда малым месяц исполнился, а до этого ни на грамм, зато сейчас уже видно высасывают, усилила питание концентратами и сухим молоком.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 01:57
Стоит ли делать поросят ручными?
Я - сторонница приручения всех подряд, в том числе и с/х живности, муж бубнит, что так делать нельзя, потому что поросятам будет сложно отвыкать от ласки и обнимашек :-))) в условиях др.хозяйств и бить сложнее, когда оно ручное. Мне хорошо, что можно бесшумно, а не с дикими визгами, вынести поросенка из сарая, чтоб ни одна душа не догадалась, что у нас свинюки содержаться. Сижу и думаю, что с этими малышами делать - гладить или нет?
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 08:41
Пока малыши маленькие они будут немного диковатыми, по мере подрастания станут больше любопытными, а потом и сама не заметишь как они у тебя ручными будут. Только зайдешь в сарай или в их "квартирку" сразу начинают смотреть "Чё принесла?" "А вкусняшки есть?". А про то, что бы на руках вынести из сарая и не пищал врятли получится, ты его пока споймаешь он такого визгу наделает, а тут еще и взрослые на его защиту станут и будут ругаться с тобой, чтобы дитё отпустила. Так что тихо не получится.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 09:33
Пока малыши маленькие они будут немного диковатыми, по мере подрастания станут больше любопытными, а потом и сама не заметишь как они у тебя ручными будут. Только зайдешь в сарай или в их "квартирку" сразу начинают смотреть "Чё принесла?" "А вкусняшки есть?". А про то, что бы на руках вынести из сарая и не пищал врятли получится, ты его пока споймаешь он такого визгу наделает, а тут еще и взрослые на его защиту станут и будут ругаться с тобой, чтобы дитё отпустила. Так что тихо не получится.
До этого получалось. Я, как в загон захожу, всегда всех перетискаю. Эта "партия" поросят уже преспокойно, как котята, сидят у меня на руках, приголубленные к груди. С земли поднимаю, даже не пискнут. Пятаком мне в нос тыкаются и за пальцы пытаются съесть. У меня все такие: курицу любую без пробежки по выгулу можно на руки взять, кролики (любичики) тоже сидят на руках, как котики. Я пока с гусями и цесарками-истеричками общий язык не нашла.
А муж мне доказывает, что с "Едой дружить нельзя" :-( У меня так бездушно никак не выходит жить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 09:42
А муж мне доказывает, что с "Едой дружить нельзя"
Совершенно верно . Муж прав на все 100% .
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 10:11
Я за то что бы были ручными.Даже те что на мясо- пока маленькие приучаем не боятся рук, а потом на них просто перестаем обращать внимание. когда подрастут.У меня,всегда были свинки ручными.Но летом мы купили маленькую свинку в другом хозяйстве(очень жалею об этом - покупка оказалась совсем никудышной), где свиньи вообще на свободе бегают....Вот это -просто"капут".Во-первых, когда мы приехали(естесственно заранее обговорив все о покупке и люди знали, что мы точно будем у них в назначенное время)- свиноматку с малышами никто и не подумал загонять в сарай.Стали ловить.....Свиноматка шарахается даже хозяйки...выводок поросят в рассыпную. Участок не огорожен...Вся эта команда ломанула в лес....Хозяйка за ними туда же-еле выгнала обратно с кустов на свой участок...Потом целый час беготни кругами вокруг сарая....Часть загнали, но не оказалось там девочек. Давай бегать опять....Кидали на них и сетками рыбацкими...Мы потеряли столько времени на это все...Я такого идиотизма в жизни никогда не видела.Еле сама сдерживалась . чтоб не обложить этих...."хозяев"...Муж был вообще на грани- не знаю,как он только удержался.Но мы такую дорогу проехали(надо было подальше купить,.что б на свою же линию не попасть).....Выловили мы свинку- привезли домой....Но тут нас покупка наша продолжила шокировать. За надцать лет содежания вьетнамцев я узнала, что они очень высоко прыгают....Эта двухмесячная шмакодявка.- подлетала таааак. с визгом, когда к загону подходишь.....ну,думаю ладно.привыкнешь....Где там, неделя, две,месяц... покормить-зайти- целая истерика А если хоть пальчиком дотронешься-визгуууу...Вот только теперь она перестала шарахаться.если погладить, то только пока ест(терпит)....Дурдом, какой то...да в добавок еще и растет плохо(хотя и ест прекрасно, и очень веселенькая-как выпупкаю то такие круги нарезает по двору...)Спортсменка какая-то оказалась...Вот, что получается, когда не приручаешь!Я такое увидела впервые....
Весной буду дальше икать себе другую свинку....Не нравится мне моя...Надо же так "лохануться"...Зачем только я её покупала???Ладно бы новичок была бы, не понимала,не видела как должно быть...Вот жеж дура( это я о себе)
|
|
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 12:32
ручная или нет-зависит только от характера свинки изначально!у меня дочка от моей любимой свинки с рождения сама шла к рукам.а вторая от другой свиньи с детства была дикая.даже дотронуться не дает до себя.боялась роды у нее принимать.не знала что от нее ожидать.она слава богу улеглась и рожала.а я только поросят убирала под лампу.но мамка оказалась хорошая.и поросят охраняла как собака.у нее и охота с детства всегда видна была.она тогда стоит как дура,знобит ее и не жрет.когда собиралась первый раз покрыть-сама к хряку пришла и потом от него ее чуть загнали на место.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 15:51
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 16:47
Согласна с Сеткой, к забойному периоду мы на всех смотрим как на еду. А когда они маленькие, то они все хорошенькие.
|
|
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:06
У меня правило- за здоровье кажого новорожлённого парсючка выпивать сто грамм.Так за 2 дня я уже выпил 2 литра и 700 граммулек,а ешшшшо 7-9----11 наверно ешшшшшшо стока.Уф и тяжело у вьетнамцев роды принимать.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:20
Ох, 27 штук. Валера, поздравляю! Пьем, надеюсь сок?)))
|
|
|
|
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:23
Елена,
Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:33
Ох, 27 штук. Валера, поздравляю! Пьем, надеюсь сок?)))
Ох, Юля,сок берёзовый закончился осенью, а яблочный в январе,
|
|
Отправлено 19 Февраль 2018 - 18:19
Ну вот сегодня отпоросилась пятая свинка. Вобщем Все опоросы прошли без вмешательства.Свинки сами опоросились и на утро маленькие парсючки уже бегали по загону. Из потерь- свинка поросила 17,осталось 12, в остальных гнёздах на 12- 15 в гнезде в минус ушло по 1-2 парсючка.В общем всё прошло хорошо.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2018 - 18:30
А я сегодня молоденькую свинку (вообще -то она одна у меня только и осталась) к хряку пустила.Он ,конечно. переросток(3,5 года).Но вроде бы выдержала.Но разогнала- побоялась вместе оставлять.Завтра еще пущу.Надеюсь, что все получится...Что-то совсем последнее время с хрюнделями не везло...
Но как то невнятно она гуляет...не жрет. хряка подпускает-стоит как вкопанная(даже сама на него лезла), но петля бледная и не напухшая совсем....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных