Перейти к содержимому

Фотография

Араукана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 русслан

русслан

Пользователь

• Пользователи
  • 92 сообщений
  • 28 благодарностей
  • Городсолигорск
  • фио:Руслан Сергеевич

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:29

А у вас тоже есть араукана?
  • 0

#62 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:40

А у вас тоже есть араукана?

есть у Наташи и арауканы.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#63 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:44

У меня тоже есть араукана :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2925.JPG   159,88К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2927.JPG   135,06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2916.JPG   140,13К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2918.JPG   239,8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2921.JPG   179,43К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN2922.JPG   119,89К   0 Количество загрузок:

• 0

#64 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:05

Мне  очень  чёрная  понравилась.  Наталья  а  как  у  них  с  яйценоскостью?  

• 0

#65 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:18

Виктор они несуться очень хорошо ,но яйцо не крупное .У переярых прошлогодних курочек яйцо  стало размером со среднее магазинное . После выпаивания витаминов яйцо крупное ,потом опять среднее .У молодок не крупное .

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#66 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:24

А  если   взять  петуха  или  курочек  и  смешать  их  породой  например  Леггорн  то  яйцо  будет  крупным   и  красивым,  или  нет?

• 0

#67 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:48

яйцо будет голубеньким .а вообще можно поэкспериментировать с дворовыми курами  и с леггорнами .у меня белые леггорны есть мини .может и попробую себе дворовых  синеяйцевых вывести :)

• 0

#68 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:58

Наталья, к какому возрасту курочки оформляются во всей красе?
Вы держите их отдельно по цветам? Что получается если черную поженить с голубым петей, цыплята будут голубые и черные, или будут еще другие цвета?
  • 0

#69 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:13

курочки красивые особенно становятся к 5-6 месяцам ,когда полностью вылинивают и округляются .    Черные + голубые получаются 2 окраса . но у меня в этой семье петя черный красногривый .Так что выскочит 4 окраса .чисто чрный и голубой и медногривые черные и голубые . У меня 2 семьи  сейчас .Одна рыжая смешанного окраса куры  -дикий + пшеничный + голубо-пшеничный + чисто пшеничный петух . Сейчас птица не рассажена ни по породам ни по цветам преимущественно  .Она линяет -не несется практически гуляют по улице скребут землю какую то травку .  в конце месяца рассажу араукану . в феврале начну инкубировать . 

• 0

#70 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:18

Наталья, очень красивые курочки!  :good:  :good:  :good:  Несутся прекрасно! У меня как-то месяц несутся-несутся, потом недельку перерывчик по одному-два яичку, вот на этой неделе был перерыв, а вчера-сегодня снова каждый день  :good:  Да, яйцо по весу мелковатое, но они яйцепулеметчики однозначно  :good:  :D

Я рассадил своих уже даже по цветам, до этого сидели вместе  - вот заложил яйцо, буду ждать цыпок... как получатся  :vava:

• 0

Astro

#71 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:24

Аркадий ? -попы постригал ? как оплод ?

• 0

#72 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:31

талья, попы не стриг пока еще - жалел( но если вот вторая закладка будет плоховатая - то буду стричь. В первой чуть больше 30 процентов. Но я там конечно сам мудрил... с ними был петух черный крупный и этот дъявол порвал спинки мне двум куркам, я его отсадил, потом обратно-туды сюды. Курок отсадил, вроде все затянулось хорошо. Рассадил всех - Теперь черный сидит со своим гаремом, а и красный усатый со своими сидит отдельно = буду смотреть в какую сторону ситуация изменится. Но нужно наверное брать ножницы и вперед  :db:

• 0

#73 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:58

Угу -у петуха косицы и пух ниже попы .у курочек вокруг попы  пух и нависающие сверху перышки .Имей ввиду что весной птица не обрастт .перья-пух на попе отрастут после след осенней  линьки .Если планируешь кого то выставлять на выставки или на образец на ярмарки имей это ввиду .  Ну а с нестриженными попами оплод ну не особенно хорош будет ..тем более как сейчас к зиме там все очень хорошо утеплено :)

• 0

Аркадий

#74 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:30

А может ли помочь для повышения оплода два петуха?
  • 0

#75 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:46

А может ли помочь для повышения оплода два петуха?

далеко не факт, могут наоборот мешать друг другу. Ну и если один плохой и второй, то от этого оплодотворение не станет лучше. Тут надо пробовать, если семья маленькая то я считаю наоборот лучше один петька, иначе бедные курки.
  • 0

Ne_lipa

#76 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:15

Народ, а если курочке утром вокруг попы пух лаком для волос сбрызнуть и примять, а ???? Может не будет мешать при топтании??? Эт я просто предположила))), у меня нет такой птицы, некому на попе прычОски наводить))))
  • 0

#77 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:10

Араукана птичка темпераментная и в сезон -весна ,когда солнышко печет  петухи становяться порой агрессивными и просто нетерпимыми к другим петухам .  драки бесконечные на пользу оплоду не идут . Можно не большими семейками можно большой 2 и три петуха но при этом надо чтоб места было достаточно много. у меня сейчас все по двору ходят от драк так сказать каждый петя со своими дамами уходят в сторону .Гуляют все на улице но семьями .

• 0

Ne_lipa

#78 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:50

Хочу себе Араукану ,
Попу подстригать не стану,
Плевать мне будет на оплод
В натур любви пускай живёт ! :)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Индюшонок , tigraleonovna

#79 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:40

Араукашечки от аркашечки  :rofl:  :rofl:  :crazy:  :rofl:

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Ne_lipa , tigraleonovna , царица

#80 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:46

ааа хочу таких как на первом фото.... Аркадий, ну вот где ???? где твоя совесть???? разве можно так издеваться над старой больной женщиной???

А как окрас называется который на первом фото?

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных