Араукана
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:29
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:44
У меня тоже есть араукана
Прикрепленные файлы
Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:05
Мне очень чёрная понравилась. Наталья а как у них с яйценоскостью?
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:18
Виктор они несуться очень хорошо ,но яйцо не крупное .У переярых прошлогодних курочек яйцо стало размером со среднее магазинное . После выпаивания витаминов яйцо крупное ,потом опять среднее .У молодок не крупное .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:24
А если взять петуха или курочек и смешать их породой например Леггорн то яйцо будет крупным и красивым, или нет?
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:48
яйцо будет голубеньким .а вообще можно поэкспериментировать с дворовыми курами и с леггорнами .у меня белые леггорны есть мини .может и попробую себе дворовых синеяйцевых вывести
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:58
Вы держите их отдельно по цветам? Что получается если черную поженить с голубым петей, цыплята будут голубые и черные, или будут еще другие цвета?
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:13
курочки красивые особенно становятся к 5-6 месяцам ,когда полностью вылинивают и округляются . Черные + голубые получаются 2 окраса . но у меня в этой семье петя черный красногривый .Так что выскочит 4 окраса .чисто чрный и голубой и медногривые черные и голубые . У меня 2 семьи сейчас .Одна рыжая смешанного окраса куры -дикий + пшеничный + голубо-пшеничный + чисто пшеничный петух . Сейчас птица не рассажена ни по породам ни по цветам преимущественно .Она линяет -не несется практически гуляют по улице скребут землю какую то травку . в конце месяца рассажу араукану . в феврале начну инкубировать .
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:18
Наталья, очень красивые курочки!
Несутся прекрасно! У меня как-то месяц несутся-несутся, потом недельку перерывчик по одному-два яичку, вот на этой неделе был перерыв, а вчера-сегодня снова каждый день
Да, яйцо по весу мелковатое, но они яйцепулеметчики однозначно
Я рассадил своих уже даже по цветам, до этого сидели вместе - вот заложил яйцо, буду ждать цыпок... как получатся
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:24
Аркадий ? -попы постригал ? как оплод ?
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:31
талья, попы не стриг пока еще - жалел( но если вот вторая закладка будет плоховатая - то буду стричь. В первой чуть больше 30 процентов. Но я там конечно сам мудрил... с ними был петух черный крупный и этот дъявол порвал спинки мне двум куркам, я его отсадил, потом обратно-туды сюды. Курок отсадил, вроде все затянулось хорошо. Рассадил всех - Теперь черный сидит со своим гаремом, а и красный усатый со своими сидит отдельно = буду смотреть в какую сторону ситуация изменится. Но нужно наверное брать ножницы и вперед
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:58
Угу -у петуха косицы и пух ниже попы .у курочек вокруг попы пух и нависающие сверху перышки .Имей ввиду что весной птица не обрастт .перья-пух на попе отрастут после след осенней линьки .Если планируешь кого то выставлять на выставки или на образец на ярмарки имей это ввиду . Ну а с нестриженными попами оплод ну не особенно хорош будет ..тем более как сейчас к зиме там все очень хорошо утеплено
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:30
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 11:46
далеко не факт, могут наоборот мешать друг другу. Ну и если один плохой и второй, то от этого оплодотворение не станет лучше. Тут надо пробовать, если семья маленькая то я считаю наоборот лучше один петька, иначе бедные курки.А может ли помочь для повышения оплода два петуха?
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:15
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:10
Араукана птичка темпераментная и в сезон -весна ,когда солнышко печет петухи становяться порой агрессивными и просто нетерпимыми к другим петухам . драки бесконечные на пользу оплоду не идут . Можно не большими семейками можно большой 2 и три петуха но при этом надо чтоб места было достаточно много. у меня сейчас все по двору ходят от драк так сказать каждый петя со своими дамами уходят в сторону .Гуляют все на улице но семьями .
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:50
Попу подстригать не стану,
Плевать мне будет на оплод
В натур любви пускай живёт !

Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:40
Араукашечки от аркашечки
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:46
ааа хочу таких как на первом фото.... Аркадий, ну вот где ???? где твоя совесть???? разве можно так издеваться над старой больной женщиной???
А как окрас называется который на первом фото?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных