Ну девченки, вы и даете. И как можно это все помнить? Растут у нас на огороде 3-4 разных хосты, но вот как называются - не знаю. Но растут хорошо и каждую весну жена заставляет их убавлять.
Хосты
Отправлено 18 Август 2017 - 20:37
Отправлено 18 Август 2017 - 20:53
Ну девченки, вы и даете. И как можно это все помнить?уууу то ежели зацепило то ого! моя *девчёнка пеларгоний уж сортов 70-80 наволокла...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Август 2017 - 21:06
Виталий, как Вы ласково: МОЯ ДЕВЧОНКА...и 70-80 пеларгоний...Молодец,понимаете - у нас, девочек, должны быть слабости-увлечения!
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 18 Август 2017 - 21:12
Виталий, как Вы ласково: МОЯ ДЕВЧОНКА...и 70-80 пеларгоний...Молодец,понимаете - у нас, девочек, должны быть слабости-увлечения!
ггг та пролемка есть... ей то некогда за ними смотреть... я за садовника)а счас так получилось што и мне некогда!!!
Отправлено 18 Август 2017 - 21:14
МОЯ ДЕВЧОНКА...и 70-80 пеларгоний...
так то без дублей и дитёнышей!!!
т.е количество горшков и горшочков гораздо...
Отправлено 19 Август 2017 - 07:30
Ира, помоги определить сорт!
Эта хоста - появилась первой в моем саду.Горсткой полузасохших корешков с клювиками.Думаю - если бы оказалась проблемной капризулей она - на этом мой интерес к хостам и сошел бы на нет.Ничо не могу сказать.Сорт - совсем простой и старый какой-то.Но это - палочка-выручалочка в саду.Ее деленками можно за год - задекорировать любой плохоосвещеннй уголок в саду.Прекрасно разрастается - быстро! Если понравится новое место - начинает сразу же выгонять листья нормального размера.Формирует глубокую и массивную корневую систему.Засухоустойчива.
Итак.
Куст 50х90см.Плотный.Цветет светло-лиловыми цветками.
Лист - 12х22.У молодых деленок овально-округлый, у стареющих кустов - более вытянутый.Жилковатость выражена, у некоторых листьев пытается проскочить небольшая жатость.
Цвет - банально-зеленый с неровной бело-кремовой каймой.При достаточной увлажненности - кайма сохраняется весь сезон.
На полном солнце - зеленая пластинка листвы горит...скорей - загорает, покрывается желтоватым налетом, но не коричневеет и не высыхает..
Может расти в полутени, тени, глубокой тени.В глубокой тени кайма - сохраняется, но - становится нежно-салатовой с сильной зеленой штриховкой.
Однолетние деленки, тень
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Август 2017 - 07:34
А от навоза - что с ними делается?
Думала, если хосты любят плодородную почву, то коровячком их подкармливать мона
Я ж настроена гигантов вырастить...Мелкие хосты у меня и так неплохо растут, минералки им дважды подсыпаю.
Про навоз: теоретически- можно покормить навозом, только как?
Мне всегда страшно сжечь растюхи, это раз. Во-вторых- у меня хосты сидят в таком месте, что если подлить бодягой из бочки (ну ты поняла, про какую я вкуснятину ща говорю...), то вонь будет некоторое время ... соседям в окна...
А так пожрать они любят ой-ёй! Если есть перепревший навоз (компостик хороший), то просто замульчируй почву, и вкусно им будет, и корешкам комфортно (защитишь от пересыхания).
Мне с химией безопаснее... Особенно с хорошей.
А в общем я пишу и понимаю... мачеха я... Кормлю раз в год только... И то низзя, и это низзя...
Можно, Люд, если умеешь обращаться с навозом!
|
|
Отправлено 19 Август 2017 - 07:41
Хоста твоя- старушка-, тоже у меня такая была давно-давно... Поищем название, если не сможем- на Кветках спросим...
|
|
Отправлено 19 Август 2017 - 07:52
Ира, спасибо!
Ты свои показывай и рассказывай.Вдруг - чего то в списочке твоих не доглядела, а мну надо
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 16:43
Тааак...по ходу - какая то гигантская у меня есть.Вот хоть убей - не могу найти записи с ее названием Серо-голубая, лист овально-округлый, жилковатая, с признаками жатости...Но она - подросток еще, в этом году только вторую розетку отрастила(после того, как на первой розетке я цветочную стрелку гигантсую безжалостно выломала).Ира, а с какого года у крупных хост признаки "породы" разглядеть можно?
И еще...Банана Кид - куда сажать? Я ее в тень пихнула...лист салатоветь начал.Приехала она ко мне с полного солнца - все нижние листья были бело-соломенные(вот сижу и думаю - тоже ж оригинальненько )...
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 20:20
Франсес Хоста (это там мы смотрим самые точные характеристики сортов) рекомендует для Банана Кидс тень и полутень... Видимо, она способна подгорать на солнышке...
Гигантские хосты гигантеют год на третий-четвертый, если ты купила не меристему. Ну и помни, что в год посадки обильно не кормим, осторожно, не залюби!
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:39
Гигантские хосты гигантеют год на третий-четвертый, если ты купила не меристему. Ну и помни, что в год посадки обильно не кормим, осторожно, не залюби!
Нашла по записям свою большуху - Blue Umbrellas
Ир, я ее с неделю тому назад на постоянное место перетащила со временного.А вот если я ее - не делила, быстро пересадила без потери тургора корней и листьев - она на следующий год меньше будет, пока приживется?....этот год - вычеркивается из "счетчика" времени до "гигантения"?
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 07:39
Не, не вычеркивай!
Люд, а я бы поделила... Вечно, как начинаю их таскать с места на место- порежу)))
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 07:46
Ир, там резать нечего! До середины лета - была одна точка роста.Ну как точка - два небольших листика .Потом они стали гнать огроменный цветонос - с листиками уже на цветоносе
Я цветонос вырезала,не дожидаясь обособления цветков - бо испугалась, что растение не сможет прокормить огромную цветочную палку.Оставшиеся прикорневые листики стали чахнуть.С середины лета, вдруг - за неделю выскочила и развилась вторая розетка листьев с длинными черешками и большими листьями по сорту.
Вот и говорю - шо там резать?
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 09:25
А еще Ира - чет очкую я насчет одной хосты.
Даже не могу вспомнить, что я покупала пару лет назад - то ли Парадис Джойс, то ли Капитан Кирк..или еще кого...Хоста уже была такой раскраски.За 2 года - так и сидит одной точкой, с неделю тому назад выпустила боковой маленький листик новой розетки.Окрас - не меняется - поэтому даже не могу определить сорт.Единственное - лист жесткий и толстый - как из твердой пластмассы, сидит в полной тени.
Вопрос у меня уже давно зреет - а она вообще - не ВИРУСНАЯ?!!...с такой вот "боевой раскраской"....
Пока ее не трогаю, близко никого не подсаживаю.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 07:50
А еще....Есть у меня полуперепревший "компост" - подстилки куриной зимы этого года.Можно ли хосты замульчировать им сейчас! Или - это будет считаться поздней и нежелательной подкормкой?
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 07:58
Люда, да,хоста выглядит очень странно... Я пе спец по вирусам, поэтому скорее предположила бы, что она не больная, а замученно-обгоревшая, но вот тот факт, что она не растет, склоняет к мысли, что всё-таки она заражена)))
Понаблюдай, не спеши приговор ей выносить, тем более, раз растет отдельно от других.
Компостиком мульчируй, только добавь туда песочка, чтоб слизни не поселились.
Как у тебя со слизнями???
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:06
Со слизнями у меня - кошмарррр! В этом году.Раньше было терпимо, в этом году нашествие слизней и - виноградной улитки, которую топчу-давлю толпами.Сожраны не только хосты, но и все растения в тени
...Начинаю подумывать о закупке Слизнееда , Грозы и иже с ними.
Часть хост подсажена к родикам.Родики замульчированы еловым опадом.Планировала район хост сначала замульчировать компостом, а сверху еще иголок насыпать...говорят - от слизней помогает..им - колется....
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:11
А мне песок помог!
Пузо, видишь ли, царапаем им)))
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных