Хостам за парником тоже очень понравилось,а вот папоротник как оказалось боится заморозков. 20160721_110835.jpg 212,79К 0 Количество загрузок: 20160721_110819.jpg 188,2К 0 Количество загрузок:
Хосты
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Июль 2016 - 19:56
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2017 - 20:47
Поддержу тему...Новенькие и старенькие....
preview.jpg 32,34К
0 Количество загрузок:
016_500.jpg 39,91К
0 Количество загрузок:
preview_500.jpg 58,86К
0 Количество загрузок:
019_500.jpg 33,34К
0 Количество загрузок:
018.JPG 137,66К
0 Количество загрузок:
015.JPG 137,58К
0 Количество загрузок:
014.JPG 148,99К
0 Количество загрузок:
007.JPG 149,45К
0 Количество загрузок:
013.JPG 147,61К
0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2017 - 10:17
Ира, помоги определить сорта!
В принципе - в предыдущем посте - фотки половины их есть.Буду спрашивать по каждой в отдельности.
Ну вот.Хоста куплена под видом Голд Стандарта.Пересорт.
Цвет - от светло-зеленого-через салатово-зеленый к салатовому, одноцветная.В принципе - одноцветно-салатовых сортов и не так уж много...
Сорт ооочень поздно начинает вегетацию.Лист в юности был более округлый, при взрослении куста(куст никогда не делился и не пересаживался) - лист приобрел продолговато-вытянутую форму, с заметно-волнистым краем.Средней толщины.Четкое жилкование, без жатости.Черенок листа - длинный.Соцветия - бледно-сиреневые.
Лист 26х10, куст сейчас 60х100.
Сидит в освещенном месте, солнце - с одной стороны приходит после 17.00.
По пути шныряния по энциклопедиям хост - увидела только один сорт похожий.Это - Honeybells...но на разных сайтах разные фото выставлены(и с округлым листом и с удлиненным ....чему верить?)...по описаниям - очень похож.
Вот фото разных лет и разных сезонов
Вот ее - куда сажать, чтобы салатовый оттенок сильнее был?Вот даже на нескольких фото видно летнее подгорание листовой пластинки...а в теневых кусках куста лист зеленеет
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2017 - 19:58
Люд, а в предыдущем посте она на восьмом фото?
Да, возможно, это и есть Ханибелз... Я её называю подорожниковой. Салатовый цвет у неё получить... хм... не представляю как... Зелёная она! Просто светло-зеленая. Ей подойдет и тень, и полутень.
Если у тебя есть цель- салатовое пятно- то нужно сажать хосты желтого цвета в тени, либо сорта хост с лимонными листьями на солнышке. Как например Лимон Лайм)))
Сорт Марракеш посмотри ещё.
У меня лично их нет.
Лена, твоя Джуне будет хорошо себя чувствовать и в полутени, и на солнышке... Поливать только не забывай. Красотка она.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2017 - 21:30
Спасибо! Маракеш - по размерам не подходит - маленький...Я свою делить буду(растет в кусте княжика)...деленки рассажу в разные условия освещенности.- посмотрю
В сортности многих своих - пока не уверена - маленькие еще, в силу сортовую не вошли.
Вот, например - весной купила сорт Хальцион, вот понравился на фото во взрослом состоянии...аккуратный!
Рискнула связаться с СК...Прислали...малюпаську , как обычно...одна розеточка...пока похожа на гнома фотографировать - нЕчего...
В связи с этим назрел вопрос.
Что такое меристема...часто ли у нас в инетмагазинах и центрах продают именно меристемные кусты...насколько медленнее развивается такой кустик....
Отправлено 17 Август 2017 - 22:15
В связи с этим назрел вопрос.
Что такое меристема...часто ли у нас в инетмагазинах и центрах продают именно меристемные кусты...насколько медленнее развивается такой кустик....
Меристему выращивает Польша. Если питомник везет оттуда- то крошки по кусучей цене выйдут. Это оправдано лишь в том случае, если везут что-то новенькое, свеженькое. А старые сорта... Думаю, это просто раздербаненные кусты (лет пяти-шести), должны нарастать шустро.
У меня меристемные хосты, купленные в 2013-14 г.г. только в этом году стали похожи на хосты... То есть, я вижу, что они точно по сорту. А так да, многие малявки мало того, что растут ой как долго, так ещё и сами на себя не похожи.
Люд, сейчас куча коллекционеров хостовых... За копейки можно купить старые проверенные сорта, зачем брать меристему, которая ещё и дороже в садовых компаниях?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Август 2017 - 22:16
В принципе, меристемное растение тоже можно хорошенько покормить и вырастить по-быстрому... Сейчас такой выбор химии... Я не пробовала)
|
|
Отправлено 18 Август 2017 - 06:57
А вот эти же - юные Иннисвоод и Американ Дрим рядышком?
А вот этой малышки имя мне попадалось на просторах инета, да записать забыла
Хосточка небольшая, кустик округлый и аккуратный.Цвет - зелененький с едва различимой нитчатой белой каемочкой по краю очень блестящих листьев.Черешки листьев и цветоносов - с бордовым напылением.Симпатяга!
Не припомнишь имечко ее?
|
|
Отправлено 18 Август 2017 - 07:00
В принципе, меристемное растение тоже можно хорошенько покормить и вырастить по-быстрому... Сейчас такой выбор химии... Я не пробовала)
Кстати...а чем кормить хосты, чтобы быстрее их вырастить до заявленных каталожных размеров?...если я все таки гигантов понасажу
Отправлено 18 Август 2017 - 07:50
Люда, она мокрая или настолько глянцевая?
Ред Октобер не может быть?
Кормить хосты можно только минералкой, навозом нельзя.
Ранней весной, когда тает снег, можно внести любое азотное.
Я люблю пользоваться кальциевой селитрой "Кристалон", но её можно применять только для растений на нейтральных почвах. Если рядом сидят гортензии и родики- низззззяяяяяяяя.
|
|
Отправлено 18 Август 2017 - 08:27
сильно не заморачивался... но кроличьим добром удобрял и шикарно растут)
Отправлено 18 Август 2017 - 08:34
Я люблю пользоваться кальциевой селитрой "Кристалон"
кста в могилёве есть более интересные проф *удобряшки которые приходят в большой таре... чуть позже скину коры / испытано на пеларгониях/
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Август 2017 - 09:54
А от навоза - что с ними делается?
Думала, если хосты любят плодородную почву, то коровячком их подкармливать мона
Я ж настроена гигантов вырастить...Мелкие хосты у меня и так неплохо растут, минералки им дважды подсыпаю.
Отправлено 18 Август 2017 - 10:53
Листва то на фото - мокрая Но у сорта и так всегда лист глянцевый и блестящий.Ред Октобер отпадает.
Сорт больше похож на Red Stepper .
Отправлено 18 Август 2017 - 12:31
Хотя это может - DEVON GREEN?
Отправлено 18 Август 2017 - 13:03
Американ Дрим - соврала.Это - Фрагрант Боуджиет
Еще есть малыши Джипси Роуз, Стилетто, Биг Дедди и Рикки Бусинес.Часть малышей - не определяемы(приехали от подруги по обмену)...надо ждать взросления.
Еще выложу пару сортов для определения.Там - старые бабушкины
Ир, у тебя ж - Императрица Ву есть...Как бы и мне ее деленку у тебя приобрести?
Еще нравятся: Dancing Queen, Dawn s Early Light, Eskimo Pie, June fever, Lakeside Prophecy Fulfilled, Liberty, Mango Tango, Olive Bailey Longdon, Paradise Island, Regal Splendor, Yellow Polka Dot Bikini
Отправлено 18 Август 2017 - 17:32
Ир, у тебя ж - Императрица Ву есть...Как бы и мне ее деленку у тебя приобрести?
Еще нравятся: Dancing Queen, Dawn s Early Light, Eskimo Pie, June fever, Lakeside Prophecy Fulfilled, Liberty, Mango Tango, Olive Bailey Longdon, Paradise Island, Regal Splendor, Yellow Polka Dot Bikini
Нууууууууууууууууу.................... Что сказать? Список у тя со вкусом и совсем небюджетненький...
Тебе они все нужны сейчас?
У меня нет Регал Сплендор.
Манго Танго капризничает: покупала её с развернутыми листиками,видела точно, что она по сорту, а после зимы вылезла вся зеленая... Без раскраски. И так которую весну. В общем, то ли мне не повезло, то ли она такая неустойчивая... не поняла я)))
Остальное есть.
|
|
Отправлено 18 Август 2017 - 19:49
Не...сейчас - небюджетная подготовка в школу началась...
Может - потихоньку... весной ...если хорошо вылезут и что-то делить-реализовывать соберешься...
у мну тоже - пару хост капризничают....от подруги брала весной деленки - позже увидела их мам взрослых Еклмн..а у меня все зелененькие.Вот опять вопрос - что не так с освещением? на солнце их высадить или в глубокую тень....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных