В этом году взяла в мае 5 штучек цесарят. Это просто «банда», бегают, шныряют как «мыши» и главное друг за дружкой. Жили с индюками, так ходили строем за ними. Птичка интересная, смешная, беспроблемная, крепкая. Правда мне попалась одна сумасшедшая цесарка(((, квакала целыми днями. Когда зарубили, так я просто отжила. Те которые остались))) кричат только когда видят чужого или чего –то закончилось))) либо пора закрываться а ночь. Собаку и кошку свойских не боятся, даже когда те заходят в вольер понюхаться))). На следующий год обязательно возьму, но штучки 2-3 для охраны(( чтоб не украли как моих бройлеров(((. Мясо на вкус…Не поняла…Сухое…Наверное не умею готовить… А вот печенка ну очень вкусная IMG_сутки.jpg 67,2К 0 Количество загрузок: IMG_4 мес.jpg 521,17К 0 Количество загрузок:
Цесарка.
Отправлено 29 Август 2016 - 16:59
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Август 2016 - 22:35
А моей семье очень мясо понравилось, правда тушили долго, но по мне вкуснее куриного получилось. И яйца сырые их вкуснее, чем куриные, ну по крайней мере для меня. Не были бы они такими шебутными, то держала бы с удовольствием.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Август 2016 - 22:51
Если с соседями не очень , то лучше не распалять конфликт с помощью массового заведения цесарок.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:51
значит у нас соседи - золотые!..
IMG_2058.JPG 185,83К 0 Количество загрузок: IMG_2072.JPG 254,01К 0 Количество загрузок: IMG_2039.JPG 185,57К 0 Количество загрузок: - мои любимые красотулечки!
вот с подветренной стороны сосед вьетнамских свиней развёл, - это действительно всей улице проблема!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 07:25
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 09:17
Fermernew.by
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 09:19
Я вот смотрю , что на фото , они по цвету как-то отдельно держаться , по кучкам... Не дружат чё ли ?
наверное разный возраст.с кем выросли-с тем и тусуются.у меня всегда так.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:06
все верно, гибридиков не получилось...
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:11
Короче , принудительно скрестил в этом году голубого цесаря с серо-крапчатыми цесарками... Получилось в итоге потомство голубого цвета , серо-крапчатого и чисто белые...
То есть , смешения цвета оперения на какой либо определённой особи не наблюдалось.
Вот думаю... Куда двигаться дальше ?
Fermernew.by
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:50
Ну и я поделюсь опытом...
Короче , принудительно скрестил в этом году голубого цесаря с серо-крапчатыми цесарками... Получилось в итоге потомство голубого цвета , серо-крапчатого и чисто белые...
То есть , смешения цвета оперения на какой либо определённой особи не наблюдалось.
Вот думаю... Куда двигаться дальше ?
попробуй другие окраски смешать, может и выщимится доминация по цвету, которую надо будет просто закреплять
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 14:01
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
|
|
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:33
Fermernew.by
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:43
Планирую оставить небольшую семейку... Я от них хоть не в восторге, но привык. Они не один год не покидали подворье. Пускай живут и дальше...
хорошо!в этом году не получилось,может в след. срастется!
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 15:49
Планирую оставить небольшую семейку... Я от них хоть не в восторге, но привык. Они не один год не покидали подворье. Пускай живут и дальше...
хорошо!в этом году не получилось,может в след. срастется!
и я хочу пару штучек, посмотреть что из себя представляют
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 18:33
вот так и есть!наверное разный возраст.с кем выросли-с тем и тусуются.у меня всегда так.
Мои поскребыши (4 индюшонка, 5 цесарят и 1 петушок непонятных кровей) тусуются обособленной кучкой... Причем главарем выбрали петушка, он их так прикольно "водит"...
Сама бы никогда не решилась завести цесарок, но моя "фермерша"твердолобая (младшая) уперлась весной, ходила в школу и обратно мимо двора чужих людей с цесарками, стояла с открытым ртом по полчаса... И стучать пыталась, чтоб про яйцо спросить... Никто не открыл ни разу за 2 месяца...
И вот благодаря Саше-АлексСтас и Марине (Маришка)у нас в июле появились эти пискушки...
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 22:30
вот так и есть!наверное разный возраст.с кем выросли-с тем и тусуются.у меня всегда так.
Мои поскребыши (4 индюшонка, 5 цесарят и 1 петушок непонятных кровей) тусуются обособленной кучкой... Причем главарем выбрали петушка, он их так прикольно "водит"...
Сама бы никогда не решилась завести цесарок, но моя "фермерша"твердолобая (младшая) уперлась весной, ходила в школу и обратно мимо двора чужих людей с цесарками, стояла с открытым ртом по полчаса... И стучать пыталась, чтоб про яйцо спросить... Никто не открыл ни разу за 2 месяца...
И вот благодаря Саше-АлексСтас и Марине (Маришка)у нас в июле появились эти пискушки...
какие впечатления о них?
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 23:19
А цесарочки и индючки- на подпевках.
Держатся все кучкой, не разбредаются, как куры.
Мне понравились. Плодить их не собираюсь, брали их из-за каприза и чисто "погуляться", но и сводить не будем.
Ну а если получится взять в следующем году яйцо кремовых- с удовольствием разбавлю ими своих.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:48
сравнение тушек белых и голубых цесарок явно в пользу белых. молодые тоже покрупнее белые. и вообще цесарки -умнички - до сих пор несутся еще.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:50
Просто все годы , они у меня были по вольерам. В виду ярко проявленной летучести , я ограничивал их передвижения , особенно в верх.
Но , как иногда бывает , ихние удобные вольерчики , приходились к месту , другим видам птицы. То курочкам небольшой породы , то фазанчикам, то ещё кому... А цесариное семейство , как цыганский табор , кочевало из места на место , и скрывать не буду , зачастую те места , по комфорту желали лучшего...
И вот в этом году , я выводил цесарок с индюкамии. Они вместе провели детство , и сейчас , в подростковом возрасте , не стал разделять их и знаете ? Нормально смотрятся !
Вот сколько не наблюдаю , то летучасти пресловутой не проявляют , с индюками дружат , и те их не обижают , (кстати , бывает даже наоборт) . Держаться обособленной цесаринной групкой , хоть и разновозрастные они. Снуют между индюками , такие проворные и озорные. При любой угрозе начинают кричать , заставляя стрематься остальных....
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных